Вот и приехала наконец то ТВ приставка Xiaomi Mi Box S. С ней мы уже знакомы не по наслышке, уже как год такая же точно работает у моей мамы. К слову говоря моя мама особо не дружит с интернетом, компьютерами и прочими современными благами.
Все ее познания в современной технике сводились к нажиманию кнопок при выборе телеканалов кабельного телевидения. Кабельное кануло в лету, пришли 20 цифровых ТВ каналов и встал вопрос о возможности любимых телесериалов.
Началось активное скачивание сезонов с телесериалами на жесткий диск, естественно мной. Но сериалы летели как семечки, времени разрываться между скачиванием сериалов и другими делами было все меньше и было решено все таки подключить самый простой интернет для мамы и приобрести приставку. Выбор пал естественно на Сяоми и не просто так, а по совету друга, который так нахваливал сей девайс, что мы не заметили как закончился литр вискаря.
Ну не об этом сейчас. В общем подключен интернет 30 мегабит, куплена приставка Xiaomi Mi Box S, установленны программки для потребления пиратского софта и мама научена управлять этим чудом в один присест. К чему я это говорю, да к тому что даже пожилой человек легко ориентируется в управлении приставкой и скорости 30 мегабит хватает за глаза что бы тянуть контент.
В общем под новый год встал вопрос чем развлекать супругу в декретном отпуске. От телевидения я отказался. Платил каждый месяц по 400 р, а по факту смотрели только ТНТ. Смарт ТВ на телевизоре так себе, браузер с киноводом периодически глючит, Apple ТV в своей подписке дает очень мало контента, да еще и ютуб убрали. В итоге заказал я Xiaomi Mi Box S за 5300р на Озоне.
Пришло все как обычно в срок и без нареканий, Приставка уже обновлена, отличается от старой пультом белыми кнопками с предустановленным нетфликсом и прайм видео. Жаль что нельзя переназначить эти кнопки, так они и остаются бесполезными.
Упаковка качественная, внутри сразу тебя встречает сама приставка,кстати очень похожая на Apple ТV 3, только тоньше и соответственно легче. Вся барбитура в виде инструкций и проводов скрыта за картонкой.
Радует, что в комплекте лежит неплохой такой HDMI кабель, а вот блок питания у приставки не встроенный. Может для кого то это и не минус, а я замучился втискивать его в розетку за телевизором. В Apple ТV 3, блок к слову встроенный и идет обычная вилочка на 220 вольт. Ну это скорее придирки, все работает как надо. сама приставка собрана качественно, нет скрипов и люфтов, вес у нее не большой, так что висит она на кабеле за телевизором без проблем.
Пульт легкий, без батареек в комплекте. с батарейками поувесистей будет. кнопки резиновые с напечатанными символами, которые со временем сотрутся, это факт. Есть встроенный микрофон который отлично распознает речь. Работает он с приставкой по синему зубу и ловит из любого положения, что несомненный плюс. При первом использовании его надо привязать к приставке, но все очень доступно и легко. Пользование пультом очень простое и интуитивное, в руке лежит приятно и не навязчиво. Конечно он не такой вычурный и тактильно приятный как пульт от Apple ТV 3, но дя своих функций вполне неплох. Говорят его даже можно заставить включать телевизор, но я не пробовал.
После нехитрых манипуляций подключается вай фай и устанавливаются стандартные приложения типа браузер паффин и файловый менеджер эксплорер. Через файловый менеджер устанавливаются с флешки приложения для просмотра потокового видео со сторонних сайтов, описывать их не стану, в сети про них все есть. Очень неплохой плей маркет со множеством приложений и игр, но если видео смотреть на ней получается неплохо, то играть в игры это кощунство. По моему мнению для игр есть игровые приставки. Видео проигрывается неплохо, говорят даже в 4К, но проверить это не представилось возможным.
Пару раз при воспроизведении видео в наилучшем качестве видео тормозило или слетало вовсе. По началу на ютубе не хотели открываться ролики. Сейчас таких проблем нет, возможно это было связанно с качеством передачи данных, для меня это осталось загадкой.
В остальном хочу отметить, что качество данного девайса на достойном уровне как и у других товаров этого бренда которые есть у меня в использовании. Да и цена как мне кажется для этого невелика. Так что в качестве медийного проигрывателя в домашних условиях Xiaomi Mi Box S подходит как нельзя лучше, да и со временем у этой приставки практически не прибавилось конкурентов.