Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 22:27

Приветствую!

Этот отзыв пишу признаться честно на эмоциях. Меня просто "бомбит", если выражаться молодёжным сленгом. Хочу поделиться с вами своим грустным опытом использования смартфона Xiaomi Redmi 7 A.

Куплен он мною, не так давно. На покупку с подвигла поломка моего прошлого смартфона от леново. Пользовалась своим леново с 2017 года. И по грустной случайности сломала деталь, которую дорого заменить. Но теперь после ксиоми редми 7, я готова отдать все деньги, чтобы возродить свой прошлый телефон обратно!

При выборе нового смартфона, у меня был несколько ограничен бюджет, поскольку поломка произошла неожиданно и не вовремя, и я осталась совершенно без связи, и главное без камеры, на которую я делала фото, и для этого сайта в том числе.

В общем смотрела варианты в приделах 2300 грн. За эти деньги можно было выбрать либо этот, либо еще хуже. И я купила Xiaomi Redmi 7 A. Смотрела на него обзоры в ютуб, читала отзывы здесь и в принципе негативного опыта я почти не встретила. Особенно удивило, что люди на ютуб, да и здесь очень хвалили камеру этого телефона.

Ну я честно, купилась именно на это. Поскольку купить хороший дорогостоящий гаджет на данный момент не могу, сделаю это позже, а сейчас как-то пережить отсутствие телефона нужно.

Пришла в магазин, чтобы совершить покупку я еще раз открыла камеру, в плохом освящении, она показалась мне не очень. Но мы же все знаем, что телефонная камера хорошо показывает себя только при хорошем освящении. Да еще и обзоры в ютубе твердили, что камера просто ОГОНЬ. Вообщем купила...

Сразу скажу - я не довольна и теперь планирую всё таки копить на ремонт своего старичка. И в отзыве, я покажу и расскажу почему телефон 2017 года лучше, чем этот редми...

Описание:

• Безрамочный дисплей, 5,45"
  • ПроцессорQualcomm Snapdragon 439
  • Количество ядер8 ядер
  • Объем оперативной памяти2 Гб

Камеры: 2. Фронтальная на 5,0 Мп. И основная на 13,0 Мп. Еще есть вспышка на основной. Она же фанарик.

Цвет: в магазине был представлен только чёрный и голубой. Я выбрала голубой, мне цвет понравился.

Цена: 2300 грн со скидкой. Обычная цена 3000 тыс.

Место покупки: магазин мобильной техники Цитрус. О магазине и навязчивых консультантах с которыми просто невозможно общаться, я напишу отдельный отзыв.

Внешний вид, упаковка:

Телефон в заводской картонной коробке которая обтянута плёнкой. До меня его никто не вскрывал. Плёнку я снимала дома.

Коробка на первый взгляд достаточно прочная, хотя и выглядит несколько безвкусно и дёшево. Но это простительно за его цену.

Внутри меня встретил весьма скромный комплект - инструкция, паспорт телефона, сам телефон и зарядный блок с usb шнуром и ключ для слота сим карт.

Телефон с обеих сторон был в наклейках.

Что касается внешнего вида самого телефона. То здесь всё очень прилично. Я думала он будет более ничтожным. Он красивого голубого цвета. Небольшого комфортного размера.

На задней крышке есть надписи, которые портят всю красоту телефона.

5,45-дюймовый HD+ экран высокой четкости с классическим соотношением сторон 18:9 дает прекрасный обзор и подходит для работы и развлечений. Кроме того, его размер оптимален для того, чтобы смартфоном можно было легко управлять одной рукой.

Действительно его размер позволяет управлять им одной рукой. Мне такие очень нравятся, не люблю массивные лопаты. Которые даже в карман куртки с трудом поместить можно.

По поводу чёткости экрана я бы очень поспорила. Всё таки я очень вижу пиксели. Это мне жутко режет глаза. Смотреть на такое просто не выносимо. Особенно после того, как три года ты использовал хороший телефон с максимально чёткой приятной картинкой. Без пикселей. А тут нате вам...

На задней части расположена основная камера и вспышка-фонарик.

Спереди фронтальная камера.

Динамик находиться в низу.

Стандартные кнопки регулировки громкости и включения, справа. Кстати эти кнопки очень удобные, они такие мягкие и плавные, приятно нажимать...

На левом боку находиться слот для сим карт.

Также в комплекте есть ключ, для этого слота. В этом смартфоне есть возможность использовать сразу 2 сим-карты и карту памяти. Но, у меня случилась проблема. Когда я принесла его дамой и попыталась вставить свои сим-карты, они оказались большими. Хотя они у меня обрезаны под микро, но видимо для этого телефона нужно еще меньше. Имейте это в виду!

Для меня это было полной неожиданностью и проблемой.

Разъём под наушники стандартный, находится в верху. Он кстати очень тугой. Впихнуть в него наушники бывает проблематично, а вытаскивать вообще страшно. Такую силу приходиться применять...

Зарядное устройство:

Я всю жизнь знала, что китайцы народ невероятно экономный, но чтобы настолько, не подозревала. Шнур у зарядки 50 см. Это настолько мало, что приходиться изобретать подставочки, полочки, столики, чтобы подключиться к розетке и куда-то положить телефон.

Блок от зарядки, это тоже позор китайской промышленности.

Кстати, телефон не оснащен функцией быстрой зарядки, по этому чтобы зарядить устройство нужно ждать не меньше 2 часов.

Батарея:

Используйте все полезные функции своего телефона по максимуму, не беспокоясь об оставшемся заряде батареи. Благодаря аккумулятору на 4000 мАч и оптимизации энергосбережения на уровне системы MIUI у вас будет достаточно времени для любых задач.

Батарея у телефона очень слабо держит заряд. Пример: у меня осталось 10% заряда. Я ставлю телефон на зарядку на часах ровно 10 утра. Пока он зарядился до 100% прошло 2 часа. Сняла с зарядки ровно в 12-00 дня. Использовала его не слишком часто в течении дня. Немного соц-сетей. Переписки, парочка видео звонков максимум по 10 минут каждый. И несколько фотографий на селфи и обычную камеру.

В итоге на часах 19-00 батарея разрядилась до 17 %.

То есть по сути, мне полностью заряженной батареи хватило на 7 часов периодического использования и это еще без нагрузок приложений и прочего. Я даже ютуб не открывала.

Мне этого очень мало!

Скорость работы:

Производительный процессор Qualcomm Snapdragon SDM439 делает работу со смартфоном комфортной. Общение в чатах с друзьями или коллегами, запуск приложений, просмотр видео и прочие задачи выполняются быстро и плавно.

Телефон достаточно шустрый. Реагирует на касания быстро. Может загрузить одновременно и 5 и 7 приложений и при этом не тормозить. Конечно я не проверяла его на играх. Но чисто в приложениях ежедневного использования, он показал себя чудесно. Этим его аспектом я довольна.

Но и в этой бочке мёда, есть огромное ведро дёгтя!

Телефон при активной работе очень греется. И это при том, что использую я его около месяца. Он не старый, не изношенный. Стоит открыть 3-4 приложения сразу и всё он уже ощутимо нагревается. А если видео на ютубе включить, то вообще страшно-горяченький.

У меня с моим прошлым телефоном такое было, тоже грелся. Но он это делал после 2 лет службы. А этот сразу, новый можно сказать...

Камера:

Для меня это самый основной и интересный раздел. И выбор этого телефона был сделан только ради хорошей по мнению "обзорщиков на ютубе" камеры. Я возлагала на неё надежды. Поскольку до этого телефона - у меня был телефон с камерой 9 мп. А здесь 13мп. Я не ожидала, что будет камера лучше, но хотя бы на одном уроне с моим прошлым телефоном она то должна была быть.

В итоге, камера не стоит и 5 копеек!

Вы знаете, эти 13 мп по факту работают как 5. И фото получаются намного хуже, чем сделаны на мой старый телефон в котором на минуточку 9 мп. А в этом 13мп.

Смотрите сами сравнительный пример. Я подпишу, где с какого тел. фото.

Фото сделаны в одинаковых условиях. На одном и том же месте.

Этот ксиоми мало того, что не может нормально запечатлеть эти щёточки. Так еще и уродует цвет моего нового белоснежного, как снег фотофона. Он делает его грязно серым...

ПРОСТО БЕСИТ!

ГДЕ ЭТИ 13 МП?

- Где?

Я хочу спросить у Xiaomi. Здесь по факту 5 мп.

А вот, что сам ксиоми пишет о своей камере:

13 Мп и фазовый автофокус для четких фото

Успевайте ловить самые интересные моменты. Основная 13-мегапиксельная камера с быстрой фокусировкой PDAF позволяет делать четкие снимки в любой ситуации. Фронтальная камера Redmi 7A с бьюти-режимом и поддержкой искусственного интеллекта всегда подчеркнет вашу красоту.

Автофокус? Не не слышал. Вот, что сказала мне камера в первый же день своей работы.

Автофокус срабатывает через раз. В основном приходится выставлять его пальцем. Иначе просто мазня на фото.

На видео он еще хоть как-то соображает и действительно сам срабатывает. А на фото это нераспостраняется.

Видеозапись у этого смартфона не так уж плоха. Конечно в нём нет стабилизации, видео лучше снимать с штативом. Звук в видео чёткий. Микрофон не слишком чувствительный и посторонний шум и ветер он улавливает плохо. Зато ваш голос слышно будет хорошо.

То же касается и записи аудио на диктофон. Они получаются чёткими, без лишних шумов. Правда голос, на этом телефоне, мне кажется искажается. Или мне просто кажется, не уверена...

А теперь покажу фото с этого смартфона.

Даже с 10 раза так и не захотело нормально сфотографировать несчастную букашку. Этот телефон доводит меня до бешенства.

А вот роза, которую я фотографировала раз 15 и только один кадр удачный.

Ну и как же без косметики. Я выбрала самые удачные кадры из 50 неудачных. Это чтоб вы понимали его максимум.

И если вы сейчас подумали, что фото потому что я рукожоп. То советую заглянуть в мой профиль и убедиться в обратном. Фотографировать косметику в идеальном качестве я даже на 9 мп могу! До этого все мои отзывы с фото на мой старый телефон. В котором по цифрам опять же камера якобы хуже...

Моё мнение - этот телефон в плане камеры не подойдёт никому. Ну разве, что школьнику или бабушке.

И если вы хотите смартфон хотя бы со средней камерой, возьмите лучше тот же самсунг. Переплатите не много, зато разница в качестве фото просто гигантская.

Я сейчас жалею, что на момент покупки у меня не было достаточно денег на самсунг. Поскольку там даже в самых дешёвых моделях камера в 100 раз лучше. У моей родственницы самсунг и у подруг самсунги и я сравнивала. Действительно лучше. Хотя по факту тоже 13 мп. Но разница в качестве фото колосальная!

Звонки-смс-память:

Этот телефон стандартная звонилка. Для этих целей он и создан. Здесь претензий нет, работает отлично. Громкий, собеседника на другом конце трубки слышно отлично.

Память у телефона маленькая, почти вся забита приложениями. Свободного места для фото или видео на ней нет. Телефону обязательно нужна карта памяти. Без неё использовать нормально телефон невозможно.

Выводы:

Я жалею о том, что не доплатила и не купила получше. Это действительно моя ошибка из-за которой сейчас я страдаю. Вы знаете, с такой камерой, даже желание писать отзывы на косметику пропало. Сами понимаете, с такими фото, вдохновения дождаться трудно. Конечно это может прозвучало смешно, но это факт. Это фактор который ежедневно портит мне настроение. Было столько мыслей и идей о чём хочу написать, но теперь пожалуй повременю, до покупки нормального телефона. Либо придётся использовать цифровой фотоаппарат, с которым я не люблю возиться...

Рекомендовать этот телефон категорически не хочу!

В нём столько минусов, что я не представляю, кому он вообще может понравиться.

Да и еще, то что он греется не слабо, тоже ни о чём хорошем не говорит.

Моя оценка Xiaomi Redmi 7 A - 2 звезды. Думаю большего этот не-до-смартфон не заслуживает.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Небольшой размер
  • Отличный звук
Недостатки
  • Мало памяти
  • Нет стабилизации камеры
  • Плохая батарея
  • Плохая камера
  • Сильно грееться
Seminaне рекомендует
16.02.2020
Сплошное разочарование 😞
Насчёт камеры согласна, не ахти. Но вот насчёт греется и разряжается,у вас скорее всего брак батареи . Мой держит зарядку 2!! дня, при том что я постоянно торчу в интернете! И не греется мой совсем, ни при играх, никак.
17.02.2020
Спасибо за информацию, заставили задуматься....
Возможно так и есть. Думаю мне стоит обратиться в сервис.
17.02.2020
Ну действительно печалька, а с фокусом пробовала играться, может в этом причина плохого качества фото?
Ну да...камера слабенькая...
И я понимаю, как не хочется теперь тебе писать отзывы.
17.02.2020
Жаль, что телефон так подвёл. Камера и правда для современного смартфона слабовата(
18.02.2020
Поставьте Гугл камеру, возможно, будет немного лучше
18.02.2020
Огромное спасибо Вам за совет. Установила гугл камеру и действительно стало лучше качество фото.
18.02.2020
Не за что), удачных снимков?
21.02.2020
Пользуюсь 7 А уже где то пол года. Мне смартфон нравится, особенно автономность. Два дня спокойно! Не греется, особенно если сравнивать с предыдущим моим смартфоном. Экран нравится я пикселей не вижу. Камера нормальная, а вот фокус да ловит не сразу. Может у вас брак или не оригинал?
21.02.2020
Оригинал 100% поскольку покупала в самом уважаймом магазине техники в своём городе. А вот про брак, от части я согласна. Батарея скорее всего с браком у меня. От этого телефон так быстро разряжается...
Не факт, что батарея. Может сам аппарат иметь повышенное потребление. Это тоже считается заводским браком.
23.02.2020
Это ужасно, на самом деле, особенно с учётом того, что устройство не изношено. У меня Redmi 8 сейчас, почти месяц пользуюсь, причём довольно-таки активно, и заряда хватает на 1,5 суток - и то если совсем уж из рук не выпускать. Представляю Ваше разочарование.
27.02.2020
но это же менее 100 долларов за смартфон. И, хочу сказать, что мой флагманский ми8 не может держать зарядку более 5-ти часов экранного времени. В основном 4 часа, после на зарядку)
фффф
25.04.2020
Вот теперь думаю нужен ли папе он в замен Asus Selfi
17.05.2020
Телефон за 80$. Ультрабюджетник. Для такой ценовой категории камера неплохая. Похоже, Вам бракованный экземпляр достался. У меня батарею 2 дня легко держит. Все соцсети, видео, звонки, иногда игры. И не греется.
Камера конечно вообще оставляет желать лучшего, максимум 5 мп, а не 13. Да и какие 13 за такие деньги. Сам по себе сделан дешево и сердито + очень быстро начинает лагать.
20.11.2020
бедняжчка, отзывы на косметику не написать. ох уж эти бабы, в голове кроме потребительства ничего нет