Купила я этот мяч, чтобы разминать спину.
У меня работа сидячая, с 9:00 до 18:00 сижу. Из-за этого спина стала ни к черту. Мышцы спины от этой неподвижности стали ныть. Всё время хочется массаж чтобы кто нибудь сделал. А вот желающих сделать массаж никогда не находится!
Не знала что бы такое придумать, чтобы спину свою привести в порядок. Нашла на ютюбе много подсказок. но самая основная была это - ФИТБОЛ!
Купила я фитбол в 2015 году, надула его и занимаюсь день/через день буквально по 5-10 минут после работы или перед сном. Нашла на ютюбе различные тренировки для спины с фитболом. Есть и спокойные, есть и весёлые под музыку.
Поверьте мне, прошло 2 недели моих занятий, я перестала ощущать боль в спине!!! теперь просто не могу мимо этого мяча пройти, хотя бы просто ложусь на него спиной и потянусь на нём так от души и уже мышцы спины мне благодарны.
Ещё я повадилась на нём сидя смотреть телек, вроде бы ничего такого сложно.... а нет! всё время мышцы попы и пресса в напряжении, так как надо баланс удерживать. Поэтому для попы и пресса он тоже полезен.
Рекомендую иметь такой мяч! очень хорошая штука.
Моему мячу уже 2 года.