Желаете посмотреть на крайности бедности и богатства? Тогда эта передача Барышня-Крестьянка, для вас, она позволит приотворить завесу в мир роскошных див с ногами от грудей и накладными ногтями вместо пальцев, так и в существование скромных тружениц села, наделенных низкой посадкой и самодельной тонировкой от народных умельцев.
Соль передачи: на несколько дней богатой Буратинке предлагают поменяться местами с бедной селяночкой. Колхозница едет в крутые апартаменты богатейки и вкушает прелести роскошной жизни во всех сферах и понятиях. Ну, а шикарная дива пакует в розовый чемодан от Луи Карвалала свои новые красноподошвенные лабутены,
Снова стою одна, снова курю мама снова.
набивает его платьями от мумифицированной сестры Джаника Версаче, сует в сумку помаду с логотипом Коки Шанель и для начала, пытается на жалкие грошики, освоить общественный транспорт, чтобы добраться до заветного села, затерявшегося в недрах большой и необъятной страны.
Скажите, а зачем барышне в деревне туфли ка каблуках 10 см? А зачем ей белое пальто?
А ну-ка убери свой чемоданчик!
Она ж заведомо знает, что место, в которое ее везут это не бутик-отель, а провинция, где весь это шик и гламур будет неуместен и не нужен. Даже если местом назначения будет не глухая деревня, так маленький городок с бездорожьем и общим сортиром на весь дом. Но нет, наша мамзель берет с собой все лучшее, будто на охоту за местным олигархом собралась.
Крестьяночка тоже пихает в старую сумочку, все лучшее, что у нее есть, ну она то в город едет, ей нарядиться полагается.
Участницы проекта: контраст слишком очевиден для того, чтобы воспринимать эту передачу всерьез. С одной стороны бедная, затюканая жизнью юная тетенька, а с другой элитная чика, тюнингованная под завязку, у которой есть всё, и даже больше.
Мне надо..ээээ....куда Макар телят не пас. Знаете где это?
Квартира в центре города, мебель из Европ для прокачанных поп, крутая тачила и конечно же, самолично заработанный business с достойным доходом, на который можно и чёрной икорки поесть и золотые брекеты всей семье поставить и месячишко в самолучшем отеле в ОАЭ отдохнуть. Так живёт Барышня. И все это в свои 20 с небольшим годков! И не надо завидовать! Девушка много работает чтобы хорошо жить, не у всех есть богатые родители и булка с маслом, вот и приходится как в том известном фильме - ушками шевелить, впрочем, ушками ли, сдается мне, что другие части тела тоже принимали активное участие в разных шевелениях.
Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем!
Сначала, зрителю явят небольшой экскурс в подробностях о том, как живет красавица. Девица покажет нам свои чертоги с золоченым унитазом, полами из хрусталя, посудой из янтаря, потом продемонстрирует туго набитый гардероб и поведает о том, столько денег она тратит на шкапную набивку и уход за своим холеным тельцем.
А на попе бант большой, видно - сделано с душой!
Как правило, суммы называют на столько большие, что люди поскромнее всей семьей столько за пол-года не получают, а какая-нибудь деревенька средней полосы России могла бы месяц кормиться этими деньгами, да еще и соседним околоткам на крайние нужды жертвовать.
Одежонка и весь прочий декор, тоже сплошь от ведущих дизайнеров. Диадемка с неводом на лице и надписью Let it Be через весь лоб от Стелы Маккартни, сумка Селин с дохлыми питонами вместо ручек, платье - марлёвка от Хлое, шляпка типа котелок, но с перьями и имитацией очков на затылке - шедевр самого Жана-Поля Готье, ну и конечно же туфельки из всех видов материи известных как природе, так и промышленности, на мильен рублёв и никак не меньше. Завидуете нищеброды? И правильно, так вам и надо! Это вам ни у китайцев на Алиэкспресс кружевные трусы за 50 целковых заказывать, это большие дизайнеры, тут понимать надо!
Ну, а что же вторая половина этого шоу? Почему-то на скромную роль выбирают представительницу крайне бедного сословия. Ни о каком среднем классе тут и речи нет, впрочем, по сравнению с образом жизни Барыньки, любой средний класс себя голодранцем ощутит.
Так выпьем ж няня, где же кружка?
Нет, я конечно же понимаю, что жители посёлков живут не богато, но не на столько же. Крестьянке и показать то нечего, кроме пары кофточек, одна из которых бабулина со времен революции 1915 года, а вторая в Секонд Хэнде прикуплена, и нескольких платьев, от так и не определившихся со стилем местных мастериц, работающих в ключе то ли "жрица любви" то ли "просто, но без вкуса".
Место жительства Крестьянки тоже незавидное - отдаленное селение, закопчёная изба с гнилыми полами и гостеприимно распахнутыми от ветхости окнами, которую и поныне топят по-чёрному, банька - эдакий закосевший от ветров и невзгод сарайчик с кадкой и веником в углу, катухи с печальной скотинкой, стоящие посреди засаженного брюквой и свеклой огорода.
Поднажми Юлька, вечером мороз обещают!
Венец всего этого великолепия, вселяющий ужас в любого исконно городского жителя, который деревню только на картинке видел, да и то в далеком детстве - кое-как сколоченный нужник с дыркой в полу, и торчащим из стены гвоздём, с которого свисают заботливо нарезанные для гигиенических нужд, куски газетки " Слобода" или "Сельская жизнь".
Туалет типа сортира с буквами "Эм" и "Жо"
Когда девы меняются местами на несколько дней, одна оказывается в раю, о котором даже мечтать не смела, разглядывая картинки журнала, одолженного у заезжей дачницы, а вторая с ужасом выясняет, что булки растут не на деревьях, корова не разливает сама молоко по бутылкам, да и огород сам себя от сорняков не избавит, ах дааа и бельё с печального вида домиком, сами себя не отскребут. Вобщем, засучай рукава дивчина, Авгиевы конюшни ждут.
Пельмешки из копыт, холодец из свиной головы, свиные хвостики в шоколаде - бюджетные лакомства по-сельски.
Как думаете кому тяжелее?
Крестьянке райские кущи тоже преподнесут много сюрпризов, например, девушка узнает о том, что шоколадом можно не только набивать живот, в чем кое-кто из героинь явно преуспел, но, оказывается им еще и тела обёртывают: "Это ж надо жеж столько вкусняшек даром пропадают", - изумляется всему дева, опускаясь в ванну со сладким варевом.
Приходите Коля с Ваней, Пригласите своих Мань. Я порадую вас баней, Нарумяню инь и янь!
Познает и о том, что есть такие места как фитнесс - клубы. "Ой ты Божечки, а чегой-то они там железяки вверх подкидывают", - охает крестьянка, - худеют? Дык зачем? Девка должна быть гладищая шоб было за что держаться, а у них зад с передом и без фитнесса перепутаешь".
Живо интересуется Крестьянка и салонными предложениями: "Макияж? ШотакоЭ? Да я согласна". Но в ужасе отпрыгивает от предложения сделать эпиляцию: "Волосья драть не дамся! Что естественно, то не безобразно, да и в холода сугревает, а вы знаете какие у нас зимы?! Кидается прочь с диким криком при упоминании о глубоком бикини, - "Вы садисты что ли?! Кусты на ТОМ месте, это вторичный половой признак настоящей женщины!"
Девушке все интересно, все задания в новинку и диковинку, ресторации с галантными официантами (а чего он возле меня стоит и стоит, кусок в горло не идёт), хрусталь и фарфоровые блюда (а на хрена столько вилок наложили вокруг этой тарелки, пока разберешь чем есть, уже и аппетит не тот), белоснежные скатерти (блинааааа, пятно ляпнула, ладно, прикрою куском хлеба), изысканные яства ( серая ракушка в соплях это устрица? Щас бамкнусь в обморок!).
Они хотять мне лобок сахаром выщипать! Хочу в деревню! К тетке! В глушь! В Саратов!
Интересно ей и в модных бутиках и на развлечениях, которые предлагают друзья Барышни, чтобы гостья приятно провела время. К концу короткого отпуска, Крестьянки набираются столько разношерстных впечатлений, но реагируют естественно по-разному, одни с тоской возвращаются домой, другие, будучи в ажитации от некоторых повадок современного человека, с радостью бегут к привычному и понятному быту возле русской печи, грядкам с луком и засиженным мухами тераскам.
Ядрицкая феня! Куды ж столько тряпья то ей да на такое тело худосочное!
Не легче приходится и Барышне. Из золоченых карет да в кибитку на гужевой тяге....Бедняге поначалу предстоит визуально оценить все масштабы катастрофы, которая на нее свалились в виде тягот сельской жизни. Первоначальное знакомство повергает деву в ступор, краля не понимает как люди выживают в условиях, приближенных к пещерным. Дальше, на нее сыпятся задания одно хуже другого.
Жизнь моя жестянка, живу я как поганка!
Непросто сделать клизму козе, когда у тебя ногти по пол-метра да еще со стразами, трудно вычистить хлев если имеешь врожденную аллергию на навоз, невозможно набить кишочки свиньи её же мяском, когда содержимое собственного желудка просится наружу с неукротимой настойчивостью, и нереально танцевать под песни "Руки Вверх" в местном клубе, если душа требует вальса или брейк-данса, а мысли уносятся прочь к пирушкам на Ибице под миксы от самой Пэрис Хилтон.
Что, доярка не подарок? Несговорчива, горда? Да куда ж вы без доярок, Дорогие господа?
При таком раскладе, девушку еще и никому не жалко, все дивятся её рукопопости в деле законопачивания щелей избы мхом и выскабливания клопов из матрасов, всех бесит неумение быстро орудовать половником и ухватом, а страх перед домашними животными так и вовсе поднимают на смех, подумаешь баран боднул, ответь ему тем же! Ты ж человек - существо высшего порядка!
Уж кто-кто, а все как одна Барышни, ждут конца такого неравного обмена, чтобы вернуться к тёрке тела скрабом с микрочастицами бриллиантов, ванне из марокканской грязи, пыткам эпилятором и работе на износ в спорт-зале.
Я вышла из дома всего на часок, От мужа, детей отдохнуть бы чуток!
Сколько ни смотрела эту передачу, лишний раз убеждаюсь, что больше всех скулят и прикидываются неженками Барышни, происхождение коих туманно как Альбион, явно далеко от столичного и даже сколько-нибудь городского, но они всеми силами стараются придать себе облик паркетных жеманниц и светских львиц. Грязь попала на туфельки - ах, я умру! Нет теплой воды - моя кожа увянет от холода! Здесь нет льняной каши - голодная смерть уже подступает ко мне, а ваши блины и овсянку я не ем! Крестьянки, конечно, проще, но и они порой выдают какие-то перлы, в попытках прослыть не темной девицей, а продвинутой мадамой, получается в большинстве случаев нелепо.
Передача сугубо развлекательная, игра на контрастах, в реальность существования некоторых персонажей, особенно из категории Барышень, я не верю, как-то уж очень однобоко все - обилие содержанок в возрасте от 20-30 с платьями/туфлями по 50-100 тысяч за штуку, просаживающих кипы денег в дорогих ресторациях, элитных спорт-клубах и путешествующих исключительно с водителями на авто премиум класса...ээээх, свежо предание!
Скоротать время может это шоу и пойдет, в познавательных же целях...да там и познавать нечего.
Отзывы на другие популярные ТВ-передачи и фильмы, можно почитатьЗДЕСЬ
Очень круто разобрали по косточкам эту передачку!) Я смотрела ее аналог "Рублево-Бирюлево", так время убить и поразвлечься... действительно, уж слишком контрастные слои населения участвуют, какая-то постановочность присутствует, ощущение, что зрителя дурят)))
С удовольствием прочитала) прям разбор полётов 😊 смотрела неоднократно передачу (чаще спиной), да, сценарий каждый раз один и тот же. И фифы всегда одинаково рисуются.
В восторге от этой программы!)) Частенько смотрю, и особенно часто привлекаю к просмотру молодого человека - ему тоже нравится) сидит смеется всегда над богатенькими девчонками)
Я видела пару выпусков этой передачи. Надо сказать, что барышни, конечно, брезгуют всякими пакостями, мы бы с вами тоже брезговали этими нуждниками и навозом. Но за работу они, в основном, берутся с энтузиазмом, со многим справляются. Вот сегодня, например, бодренько так собирала коровьи какашки, пасла стадо (коровы, правда, разбежались)))), сама вызвалась убраться в бане. В то время, как крестьянка там глаза таращила и всему удивлялась аки дурочка.