Опубликовано 4 Январь, 2018 - 22:26

полгода или более

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о чашке-термосе с трубочкой фирмы Dr. Brown’s. Дочка не расстается с ней последние полгода, а меня это устраивает: нет компота на полу по всей квартире, и ребенок спокойно пьет, когда хочет. Но есть трудности, связанные с уходом за этой посудой.

Давайте обо всем по порядку.

Почему мы купили именно эту бутылочку?

Ближе к году мы стали задумываться о посуде, из которой дочке было бы удобно пить. Простой поильник она невзлюбила, хотя пробовали разные. Но вот заводские соки и компоты она очень любила. И не за вкус, а за трубочку! Мы решили ее обхитрить и найти бутылочку с трубочкой, чтобы наливать в нее сок и компот собственного производства.

Муж принес из «Детского мира» вот такую бутылочку. Она ему пригляделась, раз среди всего многообразия он выбрал именно ее. Я довольна выбором.

Конечно, она не такая девчачья, как мне хотелось бы, ну и ладно. Дочке нравится, и мне хорошо. В коляске же «пацанячьего» цвета прокатались полтора года, ничего.

Чашка-термос

Да, она действительно сохраняет ту температуру напитка, который Вы в нее налили. А все за счет двойных стенок. С внешней средой не соприкасаются стенки стакана, а значит, содержимое не будет нагреваться и сильно охлаждаться.

На деле для меня это оказалось не настолько принципиальным. Слишком холодное я не наливаю ребенку, поэтому мне не важно, чтобы напиток не согревался в жару. А в прохладную погоду, и тем более в мороз, такие стеночки не спасут, все равно охладится компот.

Очень удобно держать бутылочку. Ребенок обхватывает ее ручками и пьет. Мне широкие бутылочки нравятся больше. Может, потому что у нас только такие?

Крышечка

Открываем ее, а там трубочка!

Кстати, крышка закрывается плотно, ничего не протекает. Единственное, если стакан полон, а крышка открыта, то в положении на боку несколько капель все равно прольется. Это я поняла по липким следам на полу и валяющейся бутылке рядом. Поэтому лучше знать заранее, что непроливайка иногда косячит.

Открыть крышку можно с помощью кнопочки. Моя дочка пока сама не может нажать на нее. Но очень любит, когда с ней играешь в «открывашку»: открываешь и закрываешь крышечку без конца. Иногда занимаю ее так в транспорте.

Трубочка

Снаружи она мягкая, силиконовая и плоская. Очень удобно пить ребенку, можно не бояться, что он поранится или сделает себе больно.

Внутри крышки эта силиконовая трубочка соединяется с пластмассовой, которая и обеспечивает доступ жидкости ребенку.

Вот тут то и скрывается главная проблема для мамы – как чистить эту пластмассовую трубочку?

Конечно, если Вы наливаете в чашку только воду, то проблемы не будет. У меня дочка из нее пьет только морсы и компоты. А так как они ягодные, то со временем на трубочке с внутренней стороны образуется налет, который может содержать всякие бактерии.

Советы по уходу

Я приспособилась чистить трубочку вот так. Берем половинку ватного диска, смачиваем его водой и проталкиваем сквозь трубочку с помощью вязальной спицы.

И вот, ватка уже собрала все лишнее, и можно дальше использовать трубочку по назначению.

К сожалению, такой же способ не прокатит с силиконовой трубочкой. Ее можно хорошо промыть только под напором воды.

Крышку с внутренней стороны также не достаточно мыть просто губкой. В уголках и щелках скапливается тот же налет, который можно убрать только ватной палочкой или маленьким ершиком для сосок.

Чашку я бы посоветовала мыть вечером, и дать ей проветриться за ночь. Потому что если забыть ее на ночь с компотом, то утром вы найдете жидкость уже с кислым запахом. А если оставите чай с молоком (не дай бог), то обнаружите утром скисшую субстанцию, похожую на простоквашу, да еще и с неприятным запахом. Поэтому эта чашка точно не для ленивых мам, которые оставляют немытую посуду на утро (а я иногда такой бываю).

Из всего вышесказанного делаю вывод, что за этим стаканом-непроливайкой или чашкой-термосом нужно тщательно ухаживать. Иначе вкусный компот окажется с неприятной кислинкой. И хорошо бы, если дело не закончится долгим сидением на горшке и прочими неприятностями с детским стулом.

Пейте на здоровье вкусные компотики, и берегите детские животики!

Полезные товары для детей:

Многоразовые подгузники Mum’s era. Почему я не заказала их раньше? Прощайте, ползунки и пеленки!

Спасибо, что уделили мне время. С радостью делюсь своим опытом и интересными находками.

Евгешка-94

Евгешка-94рекомендует