Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 17:42

Вам доводилось переписывать отзыв, так как по мере использования продукта ваше мнение о нем ни раз изменялось? Так случилось и у меня с отзывом на маску "212 удовольствий", который я переписывала аж 4 раза!
Продукцию Savonry я уже успела полюбить! Я по достоинству оценила их скрабы, твёрдые шампуни, массажную плитку, антицеллюлитный пилинг, мне также очень захотелось познакомиться с их масками для волос. Выбрала Спа-маску 212 удовольствий. Одно только название уже влюбило в себя, я представляла, как каждый раз, когда захочу просто помыть голову, буду проводить чуть ли не спа-процедуру у себя дома, а аромат, по описанию, должен будет свести с ума. Ну, что ж, обо всем по порядку.

***Общая информация о продукте***

Официальный сайт производителя: SavonryShop
Ссылка на маску для волос: 212 удовольствий
Вес: 270 гр
Стоимость: 360 рублей

Оформление:

Маска находится в стандартной пластмассовой баночке с закручивающейся крышечкой, большинство продуктов Savonry имеют схожее оформление. Всю полезную информацию легко найти на упаковке.

Откручиваем крышку и видим защитную мембрану, обычно она очень плотно прилегает к крышке, но в этот раз она была будто слегка вздернута сбоку, маленький брак, не более, это видно невооружённым взглядом, в баночку намерено никто до меня не заглядывал.

Характеристики маски:

Консистенция:
Мне очень нравится подобная текстура: маска густая, очень плотная на вид, от такой обычно ждёшь великолепного питания волос.

даже с лопатки не съезжает

Запах:
Аромат обещает быть цветочно-фруктовым, да таким, что можно в обморок упасть от наслаждения.

Окунитесь с головой в этот стойкий, божественный аромат, и он непременно подарит вам упоительное блаженство, которым захочется наслаждаться снова и снова. Соблазнительная смесь мандарина, бергамота с флоараном, тонкие намеки сахарной ваты с мускусом совратят любого.

Ни мандарина, ни прочих соблазнительных ингредиентов я по отдельности не уловила, разве что немного ощутим запах сахарной ваты. В целом, аромат показался мне насыщенно сладким, он, конечно, не "божественный", но очень приятный.

У маски отличный состав:

Состав: Aqua, Сetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (масло ши), Coconut Oil (кокосовое масло), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Lactic Acid, Glycereth-2 Cocoate, Perfume, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Benzoic Acid, Sorbic Asid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Сплошные полезные ингредиенты: масла, благотворно влияющие на волосы, а также витамины! Вот, за что я обожаю натуральную косметику Savonry.

Нанесение:

Производитель рекомендует наносить маску на влажные волосы буквально на пару минут, затем смыть и наслаждаться результатом. Все делала по аналогии, но в первый раз в процессе нанесения маски почувствовала неладное. Я привыкла, что обычно питательные маски обволакивают волосы и они прям-таки скользят в руках, здесь же все несколько иначе. Начала распределять маску по волосам, а она будто тает под пальцами и...испаряется?! Не знаю, как точно описать, но наличие маски на мокрых волосах практически не ощущается. Здесь, конечно же, я решила, что волосы впитали маску, ведь она практически полностью состоит из масел, поэтому теплилась надежда, что когда высушу шевелюру, то сумею по достоинству оценить результат.

Эффект от использования маски:

• В первый раз результат меня удивил и расстроил. Ещё при смывании маски я почувствовала, что волосы особой мягкостью не отличаются, высушила их без использования фена и получила эффект волос у корней "не первой свежести", при этом, вдобавок, маска не сгладила пушистость. Не знаю, что за реакция, масла, которые входят в состав, до этого добавляла в домашние маски, результатом всегда была довольна.

• В следующие разы пробовала наносить маску подальше от корней и в небольшом количестве, в результате пропал эффект грязных волос, пушистость уменьшилась, но незначительно, волосам по-прежнему не хватало мягкости. Я решила пользоваться маской дальше, для того, чтобы добиться накопительного положительного эффекта (ах, какой состав у маски), надеясь на то, что помогаю волосам стать красивее и крепче, благодаря полезным ингредиентам, входящим в состав маски. И примерно после 2 недель использования мне все-таки удалось приручить маску. В начале я не замечала никакого эффекта, затем стала отмечать, что пушистость постепенно начала сглаживаться, а волосы становились более гладкими, мягкими и шелковистыми на ощупь. Маску решено было использовать до конца. Мои прямые, тонкие, сухие у кончиков, жирные у корней волосы подружились с маской. Я поняла одно, если переборщить с её количеством, то маска просто "съест" объем, утяжелит пряди. Если же брать небольшое количество и не оставлять её надолго на волосах, то получаем хороший результат.

Маска не даёт мгновенный результат, она работает постепенно, имеет накопительный эффект.

К плюсам могу отнести:

1. Консистенцию. Обожаю густые, насыщенные текстуры;
  2. Экономичность. Тут одновременно и плюс, и минус. С маской легко переборщить, лучше наносить ее в небольшом объёме, иначе, в лучшем случае, она просто "съест" объём, в худшем - оставит после себя ощущение грязных волос;
  3. Конечно же, состав. Масло кокоса, ши, авокадо, жожоба, оливковое - кладезь полезностей.

Минусы:

1. Не даёт мгновенный результат, работает накопительно. По крайней мере, на моих волосах.

Итог:

В начале моим волосам совершенно не угодила маска "212 удовольствий", я даже хотела поставить оценку "2", волосы на ощупь после первого использования были жестковатые, гладкость отсутствовала, да и в общем, какого-то положительного эффекта я не заметила.

Спустя ещё несколько применений я собиралась оценить маску на "3", ведь я нашла подходящий для моих волос способ применения маски (не наносить близко к корням), но все же результат полностью меня не удовлетворил.

Спустя 2 недели использования маски решено было поставить оценку "4", так как я заметила положительный эффект. Волосы с каждым применением выглядели лучше, становились более блестящими и послушными.

Делаю выводы, что на мгновенный результат маска не рассчитана, она работает медленно, накопительно. Постепенно насыщает волосы полезными маслами, витаминами, с каждым применением они становятся крепче, красивее.

Все же до максимальной оценки маска не дотягивает, так как моим волосам её оказалось сложно приручить, а также я привыкла, что подобные средства дают более заметный эффект уже после первого применения.

Достоинства
  • + экономичный расход
  • Питает волосы
  • Разглаживает
sunnysmileрекомендует
25.09.2018
Повезло вам с маской. А мне с вашим отзывом. Спасибо!)
26.09.2018
И вам спасибо)Рада, что отзыв понравился)
25.09.2018
Отличный результат. Хоть и нужно приложить усилия и подождать.
25.09.2018
Я маски обычно на корни и близко к корням не наношу, так волосы быстрее жирнятся. У вас красивый и здоровый блеск после маски 😊
Волосы выглядят шикарно)
25.09.2018
Интересный накопительный эффект, в итоге волосы выглядят очень напитанными)
У меня не раз случалось такое, что мнение менялось в течение применения средства, тоже с негативного в позитивное 😊
Ох заинтересовали вы меня)
25.09.2018
Если масочка действительно работает, то подождать не проблема) Спасибо за рекомендацию!
25.09.2018
Пробовала пену для ванн 212. Интересно, аромат такой же?
25.09.2018
Люблю накопительный эффект у масок) Волосы выглядят хорошо!
переписывала аж 4 раза
😲
Хорошо. что маска имеет накопительный эффект и вы нашли оптимальный способ применения!
25.09.2018
Тоже привыкла ожидать экспресс-эффекта от масок для волос, но накопительный эффект всё же лучше, чем ничего 😊
Волосы выглядят прекрасно!
У меня вот волосы никак не могут приручить ни одно натуральное средство, только химозинку любят ?
25.09.2018
Здорово, что маска все-таки работает. Первое впечатление может быть обманчиво 😊
25.09.2018
Волосы очень красивые, цвет шикарный ❤️ маска мне слабовата будет, думаю, но попробовать интересно)
25.09.2018
Очень красивые у Вас волосы)
Волосы выглядят отлично!)
Божественные волосы
Волосы классно выглядят! 😇
Волосы выглядят замечательно 😊
Волосы выглядят очень ухоженными. Не зря Вы старались. 😁
26.09.2018
волосы такие гладенькие, отличная маска)
26.09.2018
Накопительный эффект радует) а волосы такие красивые) ❤️
26.09.2018
В общем нужно выбирать следующую тактику: по чуть-чуть маленькими шажками двигаться к накопительному эффекту, дабы не перегружать волосы и не получать печальные грязные сосулуьки.
27.09.2018
Хороши волосы после масочки:))
27.09.2018
Хорошо ещё, что у Вас получилось договориться с этой маской.
28.09.2018
Добавлю в закладки