Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 20:54

Интересно, создатели "Голодных игр" преднамеренно запланировали показ очередной серии своего фильма после выхода в массы фильма "Серена" с красавицей Лоуренс-Эвердин в главных ролях? Как бы то ни было, но бОльшую часть фильма я только тем и занималась, что искала схожесть между двумя героинями - Сереной и Китнисс. И - не нашла.

"Серена" - это тот самый фильм, при просмотре которого любитель "Голодных игр" будет откровенно скучать. В крайнем случае - ждать искромётной истории любви. Я, по крайней мере, именно за этим и пришла в кинозал - посмотреть на страстную вспышку любви Дженнифер Лоуренс и Бредли Купера. Оба актёра мне интересны, фильмы с участием обоих я видела не раз. Но с этим фильмом вышла промашка.

Серена

На деле весь фильм - это своеобразное противостояние природы и человека. Ожидая истории любви постоянно отмахиваешься от смазанных и на первый взгляд не нужных сцен, вроде охоты на пантеру. Только в конце фильма приходит осознание, что всё это было не напрасно и все эти сцены с пейзажами и вырубкой вековых лесов - не напрасно. Но смотрится это скучновато.

В принципе, в житейском плане этот фильм Америку нам не открыл. Мужчины в 30х годах всё так же женились не на тех, с кем спали. И законных наследников предпочитали иметь именно от своих жён.

Только вот в этом фильме вопрос отцов и детей превращён в идею "фикс". Должна ли женщина запрещать своему мужу общаться со своим ребёнком? Должен ли мужчина позволять запрещать себе это? Наверное, это были бы вечными вопросами, если бы Серене на дали в руки определённую власть (на мой взгляд, лучше бы ей сразу дали в руки топор).

Серена

"Я делаю это для нас" - во и всё оправдание стервы-блондинки, в которую к концу фильма превращается героиня Лоуренс. Вот интересно, если бы ей в руки дали топор - фильм вышел бы более интересным и захватывающим? Во всяком случае - играла Лоуренс так, словно сама прожила жизнь этой женщины, а единственные положительные эмоции я и остальные зрители испытали, увидев финальное прощание... Нет, не мужа и жены - а отца и сына. "Какой лапуля!" - долетел до меня восторг кого-то из зала. И правда, малыш в фильме - просто красавчик!

В общем, рекомендую к просмотру, но - только один раз.

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Тема отцов и детей
  • Тема природы и человека
Недостатки
  • Слабый сценарий
G-rafffрекомендует
04.11.2014
Очень интересно написали. Посмотрю, но настрою себя не расстраиваться. Люблю обоих актеров.
11.11.2014
Дженнифер Лоуренс мне так нравится - чисто внешне такое интересное лицо
24.02.2015
Вот про топор - полностью поддерживаю!