Всем привет. Ну вот и я решил поделиться своим опытом эксплуатации Renault Duster.
Срок владение данным аппаратом почти четыре года, двигатель 2.0, коробка автомат, привод передний. За это время мы пробежали немногим более двухсот тысяч километров от Урала до Байкала вдоль и поперек. Как изначально и сказал - Просто Дастер, не ждите от него супер комфорта, супер скорости или чего то еще, это просто машина, для перевозки вашего тела на любые расстояния без проблем. Надо отдать должное, за весь срок эксплуатации автомобиль ни разу ни подвел, спасибо ему за это.
Это первый и большой плюс - надежный.
Приобрел я его с установленным ГБО, четвертого поколения, правда не узаконенным. О том как я потратил почти два месяца на то чтобы вписать ГБО в ПТС это отдельная и порой даже смешная история. Так что наличие ГБО в моем авто, это второй плюс, так как вопрос расхода топлива меня вообще не беспокоит. сколько литров в каком режиме для меня совершенно не важно. Запас хода при полных баках (газ,бензин) 850-900 км, проверял специально 😊
Расходы на ремонт, при моих пробегах и наших дорогах, скажем прямо - не дорого, критических поломок не было, все по регламентам.
Грех жаловаться на автомобиль, который ни разу не подвел, но все же минусы есть. И первый минус это водительское кресло, не самое удобное мягко говоря.
Второе спать в машине, одному еще туда сюда, как-то можно, но если вдвоем это просто не реально, только себя мучить.
Третье багажник по моим меркам и потребностям маловат порой бывает.
Общее впечатление таково - простой, надежный, легко управляемый, неприхотливый автомобиль хоть на каждый день, хоть на дальние расстояния.