Опубликовано 24 Июль, 2015 - 12:38

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать об очередном замечательном средстве для ухода за жирной кожей от Faberlic.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У Faberlic на данный момент представлено две линейки средств для жирной кожи: "Кислородный баланс" и "Ultra Clean&Green". Первая более мягкая и щадящая, подойдет и тем, у кого кожа комбинированная. Вторая серия предназначена именно для жирной кожи и направлена еще на борьбу с прыщами и черными точками. Средства серии "Ultra Clean&Green" более агрессивны по своему действию за счет салициловой кислоты в составе.

Из серии "Кислородный баланс" я попробовала абсорбирующий тоник и мусс для умывания. Тоник не впечатлил, мусс понравился, но мне стало интересно попробовать средства из другой серии, поскольку свою кожу я смело могу отнести к проблемной.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моя кожа

Кожа у меня жирная, а в Т-зоне даже чрезмерно. Я всегда борюсь с проявлениями жирного блеска. Например, с помощью матирующих салфеток. Кроме того, имеются проблемы в виде черных точек и мелких прыщиков.

О продукте

Артикул - 0880

Цена на гель для умывания Ultra Clean&Green в каталогах почти всегда указана со скидкой - 149 р. Обычная - 200р., но по такой цене он ни разу не продавался.

Объем - 150 мл.

Произведено в России.

Описание производителя:

Гель для умывания, благодаря активным ингредиентам, избавляет от черных точек, сокращает поры, устраняет прыщи и жирный блеск, не сушит кожу.
Масло мануки – мощный природный компонент, полученный из цветков редкого новозеландского растения, которое бережно и эффективно борется с несовершенствами кожи.

• По своему действию масло мануки в 33 раза превосходит действие масла чайного дерева.
  • Эффективно против широкого спектра бактерий.
  • Не раздражает кожу и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Является сильнейшим антисептиком.
  • Помогает естественным процессам восстановления кожи.
  • Хорошо переносится всеми типами кожи, в том числе, чувствительной.

Что мне нравится в Faberlic, так это то, что у них практически все средства имеют защиту от вскрытия. Тюбики с кремами, зубными пастами и т.д. ВСЕГДА оснащены защитной фольгой. Коробочки с парфюмом заклеены скотчем. Я считаю это показателем ответственности и грамотности производителя.

Так и здесь, тюбик изначально был оснащен фольгой, для снятия которой необходимо открутить крышку.

Гель по консистенции довольно густой, белого цвета с перламутровым отливом.

Дает обильную пену даже без применения дополнительных средств, а со спонжем пены в разы больше. Для одного умывания достаточно совсем небольшого количества геля. При ежедневном использовании (1 раз на ночь) одной тубы хватает месяца на полтора.

Запах свежий, довольно приятный.

Применение и результат

Средство обладает хорошими очищающими свойствами, оно гораздо глубже очищает кожу, чем мусс для умывания серии "Кислородный баланс". Тем, кто любит очищение "до скрипа", - точно понравится. Кожа словно дышит после умывания с этим гелем, поры и правда очищаются, жирный блеск исчезает. Кроме того, средство приятно охлаждает кожу. Эффект охлаждения сохраняется не только во время умывания, но и долгое время после.

Я удивлена такой низкой оценкой этому гелю. Кто-то пишет, что он пересушивает кожу. Я для себя такого недостатка не выявила. Тем более, что после каждого умывания я пользуюсь тоником и наношу крем.

Не могу сказать, что этот гель для умывания избавил меня от черных точек и высыпаний. Процесс этот, как мне кажется, больше зависит от внутреннего состояния организма. Но и больше этих самых высыпаний от использования данного геля точно не стало.

Очень достойное средство для проблемной кожи. Куплю еще, и вам к покупке рекомендую. 😊

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Бодрит, охлаждает кожу
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Экономный
swatchрекомендует
27.07.2015
хотела попробовать такую пенку)
03.08.2015
Раньше с удовольствием пользовалась серией Янг. Эту пока не пробовала. Достойный гель)
08.01.2018
Эта умывашка- мое спасение!)