Хочу рассказать о маленькой, но очень полезной находке: детский косметический вазелин с экстрактом ромашки от fito косметик.
Купила его машинально в Улыбке Радуги, увидела на полке, и подумала о Советском Союзе)) уж очень милое оформление баночки. Он не был мне нужен, но за 14 рублей мне всё всегда нужно.
Тем более 0+, а в доме малыш.
?Состав
В составе не чистый вазелин. Есть ещё цезерин (специально очищенный воск, не приносит никакого вреда коже, облегчает нанесение, имеет защитные свойства), парафин (он также практически безвреден), экстракт ромашки (тут всё ясно ??), парфюм ? ( вот что не люблю, то не люблю...)
Но запах мне приятен, вот только в ухаживающей косметике он ни к чему, тем более в детской.
?Использование
?Как средство от опрелостей
Неа, не сработало. Мазала малышу небольшую опрелость на шейке. Лучше не стало, хуже тоже. Да и с чего бы он помогал? Это я так, а вдруг)) Вазелин покрывает защитным слоем кожу, но по сути, не даёт ей дышать. А для лечения опрелостей воздух-это именно то, что нужно.
В качестве профилактики опрелостей-это да. Собственно, на баночке это и написано:
Предотвращает кожу от опрелостей
Так что без замечаний)
?Для рук
Я самый ярый нелюбитель перчаток. Пока не ударит лютый холод, я ни-ни.
Как следствие, руки всегда сухие, особенно после прогулок с колясочкой. Мыть их приходится часто, и поэтому использование крема практически теряет смысл, его действие непродолжительно ?
И тут детский вазелин обскакал все крема. Во-первых, он придаёт мягкость, чувство увлажнённости и защиты мгновенно. Во-вторых, он конечно смывается мылом и водой, но со второго-третьего раза. И самое важное, т.к. средство детское, то намазанными руками не страшно трогать ребёночка.
?Для защиты от обветривания
У нас в городе, а точнее в нашей части города постоянно дует ветер. Обветриваются не только руки, но и лицо. И если к рукам я отношусь халатно, то вот лицо моё мне жалко)
Спустя 3 часа после нанесения. Фото сделано во время прогулки в +9 градусов, моросящий дождь и ветер
Перед длительными прогулками я наношу вазелин почти на всё лицо, исключая Т-зону (склонна к жирности), естественно, слой стараюсь сделать потоньше, чтобы не перегружать кожу и не выглядеть тупо ) а то смотрится, как жир на коже. Защита просто супер! Кожа не обветривается, вазелин создаёт защитную плёнку надолго.
Если сильно холодно, то наношу немножко на щёчки малышу, чтобы защитить от пересушивания и смягчить.
?Для кожи вокруг глаз
Признаюсь, способ подсмотрела в отзыве на Айреке, и результат мне так понравился, что не попробовать невозможно.
После вечернего умывания наношу свой обычный крем, даю впитаться, и минут через 15 ТОНКИМ слоем мажу вазелин.
Один раз нанесла слой пожирнее, и проснулась наутро с отёками, хотя совершенно к ним не склонна. Если у вас и от обычного крема появляются припухлости, то конечно, вазелин лучше не использовать вокруг глаз, дабы не нагружать кожу.
Результат превосходный. Средство сохраняет влагу, и даже со включённым отоплением утром кожа не сухая. Просто супер.
Вот в принципе и все места, где я применила это скромное средство за 14 рублей.
Вряд ли я буду применять детский вазелин так же активно летом)) На лицо точно нет, а там посмотрим. Зато осень-зима - это его время ?
?Подведём итог))
За всё время использования я заметила только благотворное влияние, как на свою кожу, так и на кожу малыша (хотя для него использую по минимуму). Не было ни аллергии, ни прыщей, ничего подозрительного. А значит рекомендую)