Опубликовано 31 Январь, 2014 - 15:28

Я начала мечтать о мультиварке, когда в новой съемной квартире оказалась отвратительная газовая плита с еще более отвратительной газовой духовкой. Для меня это проблема, потому что готовить я люблю, и в доме имеются двое мужчин, которых нужно хорошо кормить. И вот, случилось чудо, мой брат подарил мне мультиварку. Марка Brand 37501: объем чаши 5л, мощность 980Вт. В комплект входят лопатка и ложка, мерная чашка, две пароварки. Очень удобная панель управления и дисплей, 12 режимов. Это настоящая палочка-выручалочка. Когда 31 декабря у меня закончились спички, а возможности выйти в магазин не было, она меня просто спасла – я и мясо для оливье в ней отварила, и грибы пожарила, и фарш для лазаньи, и собственно саму лазанью приготовила. Скажу честно, если что-то можно приготовить на газе, скорее всего я буду готовить на газовой плите, так как газ дешевле . НО в том, что касается выпечки, никакая духовка с мультиваркой не сравнится. До этого у меня была хорошая электрическая духовка, я знаю, о чем говорю. Никогда у меня не получались такие пироги, а особенно бисквиты, как в мультиварке. Тесто отлично поднимается, пропекается. Я пекла и любимый моим сыном тыквенный пирог, и разные быстрые пироги с вареньем, насыпной пирог с яблоками – это просто сказка. Самым первым приготовленным мною блюдом в мультиварке был кекс «Зебра» (на фото). Рецепт я взяла из книги, прилагаемой к мультиварке.

Рецепт:

Ингредиенты: маргарин-130г, сахар – 1,25 стакана, яйца – 3шт., мука – 2 стакана, кефир – 1 стакан, какао-порошок – 2 ст.л., сода – 1ч.л. (погасить уксусом), маргарин – 1ч.л. Стакан 250мл.

Маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир, гашеную соду и муку. Тщательно размешать. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, в другую – 1ст.л. муки. В смазанную чашу выкладывать тесто попеременно из двух мисок: темное тесто, светлое. Готовить на программе «Выпечка» 1 час. После сигнала о готовности подержать на режиме «Подогрев» 10 минут, не открывая крышку.

самый первый опыт с мультиваркой - кекс "Зебра"

Все очень просто и действительно вкусно. Готовлю как по рецептам из книжки, так и из интернета. Уже сама ориентируюсь, сколько по времени нужно готовить то или иное блюдо. Отлично получаются разнообразные запеканки для ребенка (творожные, овощные). А просто запечь стейк из семги – посолил, поперчил и на 20минут на режиме «Выпечка»! Рыба получается сочная, вкусная, с аппетитной корочкой. Опять же паровые котлетки для детей и для худеющих. Есть режим «Пар» с запрограммированными циклами для овощей, рыбы и мяса. Я очень довольна и даже вспоминать не хочу, как жила без этой мультиварки раньше. Конечно же, рекомендую всем!

Достоинства
  • -Многофункциональная
  • Быстро и легко моется
  • Вместительная антипригарная чаша
  • Значительно облегчает процесс приготовления пищи
  • Красивый и стильный дизайн
  • Режим йогурт
  • Ручной режим
  • Функция жарки