Опубликовано 26 Июль, 2023 - 11:34

один раз
    бесплатно

Фильмы из разряда фантастики я смотрю довольно редко, но выбор данной киноленты не был случайным. Марио Касас в главной роли и Netflix предопределили мой выбор. С самого начала просмотра в голове возникает параллель с фильмами "Тихое место" и "Птичий короб", но с немного изменным сюжетом и героями. В каждой из кинолент ситуация всемирного апокалипсиса в котором надо выжить.

О сюжете:
В главной роли инженер-строитель, который хочет спасти свою семью и вывезти в безопасное место в момент начала апокалипсиса. Как часто и бывает в таких фильмах все идет не по плану. Нечто обрушилось на мир и если у вас открыты глаза в момент нападения, то вы совершите самоубийство. Вот такое неизведанное зло, которое даже не видно. Его приближение характеризуется ветром и подъемов предметов с земли. Судя по истории в этот момент человек видит что-то прекрасное, но почему он тогда совершает самосуд мне так и осталось неизвестным. В городе остались выжившие, которые делятся на несколько групп - одни выживают, а вторые занимаются мародерством и убивают других.
О героях:
Себастьян - Марио Касас сыграл главную роль, актер известен по многим фильмам и мне нравится его игра в разных амплуа.
Кадр из фильма "Птичий короб. Барселона"

Джорджина Кэмпбелл сыграла роль девушки из бункера, которая борется за выживание и помогает Себастьяну примкнуть к их группе и также спасает девочку, оставшуюся без присмотра взрослых.

Мое впечатление:
Признаюсь честно, для меня фильм оказался затянутым и мало интересным. Сюжет создает интригу, но все же эта фантастика, которую я не долюбливаю. Раскрыт человеческий фактор поведения в такой ситуации, каждый выбирает свой путь борьбы с произошедшим, кому ближе принятие, а кто идет против обстоятельств. В городе творится хаос и смотреть как люди убивают себя немного надоедает.

Кадр из фильма "Птичий короб. Барселона"

Кому бы я могла рекомендовать?
В-первую очередь тем, кому нравится главный герой. Также всем кому понравились фильмы перечисленные в начале, ведь отличие в сюжете все же есть. Любители кинолент про апокалипсис тоже будут рады посмотреть новинку кинематографа.

Кинопроизводство:

Кинолента построена таким образом, что зрителя все время перекидывает во времени за счет флешбеков (но хотя бы что-то становится понятным).

Также хочу отметить масштабность съемок, в кадры попадает целый город.

Кадр из фильма "Птичий короб. Барселона"
Не лишен фильм и взрывов, разрушений и разбитых транспортных средств. Много сцен убийств, в том числе и массовых, но никакого монстра мы так и не увидим.
Итоги:

Я не могу высоко оценить данную киноленту скорее всего из-за шаблонности сюжета и затянутому хронометражу. Если бы фильм так не растянули смотреть его мне было бы интереснее. Персонажей в киноленте много, но они быстро сменяются другими. Остается наблюдать за Марио Касас и я это сделала с удовольствием, только за его роль добавила одну звезду.

💐Спасибо за уделенное время! 💐

Достоинства
  • Актерская игра
  • Интересный замысел
  • Отличная картинка
  • Отличные локации и новые сообщества выживших
Недостатки
  • Растянуто
  • Шаблонно
Anastasia Galimovaрекомендует
26.07.2023