Всем привет!
Я редко пишу отзывы на продукты, но этот зернёный творог мне настолько полюбился, что я решила поделиться своим впечатлением о нём. Я вообще не особо ем творог, не то чтобы не люблю, но просто отношусь нейтрально, знаю о его пользе и с удовольствием могу поесть иногда, но такого чтобы мне хотелось творог не бывало, пока я не попробовала этот. Теперь это любимое моё лакомство на завтрак или перекус и в поисках его я могу обойти все магазины в округе 😄.
Это творожное зерно продается в любом супермаркете, но почему-то в нашей Пятёрочке и Монетке бывает очень редко, чаще встречаю в больших магазинах – в Метро и в семейном Магните. Цена зависит от магазина и наличия акций, примерно от 55 до 80 рублей.
У этого производителя есть творожное зерно с разными джемами, но мне больше всего понравилось именно с малиной.
Продукт упакован в двойной контейнер, в большом находится творожное зерно со сливками, в маленьком – джем. Информация на контейнер нанесена с помощью термопечати, сверху плотная фольга.
На дне упаковки указан состав и прочая информация.
Состав не идеален – есть е-шки, но их немного, для меня их наличие не критично.
В творожном зерне присутствует хлорид кальция.
Кальций хлорид (кальций хлористый) Е509 – пищевая добавка, которая широко используется в пищевой промышленности, особенно в производстве молочной продукции. Она обеспечивает укрепление структуры продукта и продлевает его срок хранения. Он широко применяется в пищевой промышленности как стабилизатор, эмульгатор и консервант. Его используют для придания сырью определенной консистенции и укрепления структуры.
Видимо именно благодаря этому веществу творог получается в виде зерна. Других химических веществ в твороге нет. В джеме присутствуют краситель, ароматизатор, но эти вещества стоят в конце списка, их количество не значительно, поэтому для меня это не критично.
Срок годности продукта почти месяц.
Фольга сверху плотная, снимается целиком, есть «хвостик» чтобы было удобно открывать.
В творожном зерне довольно много сливок, сами зерна гладкие, красивые. На упаковке написано
сквашивание сливок в конце срока годности допустимо.
Видимо в этот раз у меня именно это и произошло, потому что сверху были не жидкие сливки, как это было обычно, а густоватая масса наподобие простокваши, так как я открыла свой десерт за два дня до окончания срока годности.
На вкус это никак не повлияло, только на внешний вид, появились мелкие крупинки, поэтому зерно смотрелось не так красиво.
На вкус творог не пресный, не кислый, чуть солоноватый, за счет нежности сливок получается очень вкусно.
Джем, конечно, не как бабушкино варенье, в составе есть и загустители и красители, поэтому если есть его отдельно, то он не очень вкусный, но вместе с творогом получается вкусно.
Вкус джема не приторный – сладкий, но с характерной для малины кислинкой, именно поэтому творожное зерно с малиновым джемом мне нравится больше, чем с другими джемами.
На упаковке имеется «залом», чтобы можно было наклонить ту часть, где джем и переложить малину к творогу.
Я люблю хорошенько перемешать джем с творогом, джема достаточно, получается очень вкусно.
Теперь я часто покупаю творожное зерно, очень люблю есть его на завтрак или на полдник в качестве перекуса. Жаль только что в магазинах этот продукт встречается не часто.