Здравствуйте!
Вчера я пробовала зернёный творог другой марки - Творог зернёный Lactica с наполнителем.
Сегодня, "по горячим следам", после завтрака, решила поделиться впечатлениями от творога другой марки - Савушкин продукт. Получается прям рубрика "Для Вашего завтрака" 😂
Итак, начнем.
Упаковка
Привычная форма упаковки - ёмкости для творога и наполнителя. Этикетка привлекает своей яркостью, к тому же на упаковку нанесены потрясающие клубнички. Словом, располагает попробовать.
На крышке информация только о жирности - 5 %.
А вот на контейнере вся остальная информация.
Срок годности - почти месяц.
Состав прочесть почти нереально - смазанный шрифт, очень мелкий. Пока читала, чуть не сломала глаза. Зато логотип развернули на всю основную часть. Я хотела найти информацию о составе на сайте производителя (кстати, сайт очень красивый и современный), но не получилось: во-первых, нигде не указан состав, а, во-вторых, на сайте почему-то вообще среди творогов зернёных с наполнителем нет вкуса "Клубника", зато есть даже "Осенний сад" (звучит очень интересно, жаль, не встречался мне). Ну, впрочем, ладно. Я все равно до него добралась.
Интересно, что в клубничном наполнителе яблочный сок. Ну, да ладно. Вы этого точно не почувствуете, потому что я даже не догадывалась об этом.
Очень много всяких "-атов", то есть каких-то химических компонентов. Я почитала информацию на эту тему, там говорится, что в незначительных количествах все эти "-аты" неопасны, некоторые из них даже полезны наоборот. Так что к составу я придираться не буду, хотя до этого ела творог совсем без "-атов".
Масса продукта
Масса творожного зерна - 105 гр.
Масса наполнителя - 25 гр.
"Маловато будет!" (с) - сказала я себе, когда смешала наполнитель с творогом, - получился такой бледно-розовый оттенок и очень слабый клубничный вкус. В итоге я ела в основном просто солоновато-кисловатый творог в зёрнах, иногда попадался вкус клубники.
Пищевая ценность творожного зерна (на 100 г.): жир - 5,0 г., белок 10,0 г., углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность (калорийность): 96,2 ккал (402,6 кДж).
Пищевая ценность наполнителя (на 100 г.): углеводы - 56 г. (в т.ч. сахароза, г. - 50,0)
Энергетическая ценность (калорийность): 224 ккал (952 кДж).
Переходим к содержимому.
Начнем с наполнителя. Наполнитель довольно густой, это больше похоже на джем, а не на варенье. В целом аромат приятный, не пахнет никакой химией, не резкий.
Выглядит аппетитно, имеет хороший клубничный вкус, но не слишком ярко-выраженный. Довольно сладкий. Без природной клубничной "кислинки".
Перемешали - и вот что получилось.
Скажу о творожных зёрнышках - красивые, крупные, вкусные, но довольно солёные и с кислинкой. А так как зёрна крупные, а наполнителя, к тому же, мало, чувствуется в основном только творог.
Съела я этот завтрак очень быстро и загрустила, что его было мало. Ну что же Вы, Савушкин продукт, не доложили еще пару десятков грамм? Было бы очень кстати.
Итог: так как я не испытала такого же восторга, как вчера, отзыв получился каким-то скомканным, на мой взгляд. С одной стороны, продукт неплохой, вкусно, все хорошо, качественно, красиво. А с другой стороны, но ведь есть и лучше!
К слову, я люблю сочетания сладкого и солёного, но тут было даже не сочетание, а преобладание солёного над сладким, потому что было ничтожно мало джема. Это-то и расстроило. Я поставлю "четвёрку": снятую звезду делят маленький объем, очень сладкий джем, ну, и все же, в уголочке звезды примостился состав. Он не страшный, но не идеальный. А идеальный состав я уже увидела вчера.
Приятного аппетита!
P. S. На стаканчике стоит маркировка PP 5 - это означает, что этот пластик перерабатывается, нужно только узнать, принимают ли именно этот тип пластика в пункте переработки.