Наступила зима, поэтому мне приходится прибегать к использованию тканевых масок всё чаще. Сегодня расскажу об отличной маске Fayankou Hyaluronic Acid.
- Цена: я брала набор масок Fayankou, поэтому 1 шт вышла около 25 руб.
- Место покупки: WildBerries, но есть и в других ИМагах.
- Объем: 25 гр
- Страна-производитель: Китай.
О моей коже: проблемная, на данный момент обезвоженная.
Чего я жду от маски: увлажнения и питания без комедогенного эффекта.
Внешний вид
Маска находится в мягком пакете с очень красивым, дорогим, на мой взгляд, дизайном. Некоторая информация о продукте даже изображена на лицевой стороне, что достаточно удобно.
По бокам имеются хорошо прорезанные насечки, позволяющие легко извлечь маску из упаковки без каких-либо усилий.
Обещания производителяВся информация на упаковке прописана на английском языке, поэтому снизу приложу примерный перевод от себя:
Содержит гиалуроновую кислоту и другие ухаживающие за кожей компоненты. Маска интенсивно увлажняет и питает кожу, восстанавливает поврежденный кожный барьер, поддерживает водный баланс, делает кожу гладкой и эластичной.
Все обещания выглядят вполне адекватными. А как показала себя маска в деле, расскажу чуть ниже)
Состав
Здесь и правда есть много увлажняющих и питательных компонентов, разбор этих составляющих я приложила в цитате:
Glycerin (Глицерин) - обеспечивает оптимальное поверхностное увлажнение.
Propylene Glycol (Пропиленгликоль) - удерживает влагу в роговом слое кожи.
Allantoin (Аллантоин) - обладает противовоспалительным действием, сужает поры, нормализует выработку кожного сала.
Sodium hyaluronate (гианулонат натрия) - обеспечивает увлажнение кожи, лифтинг-эффект.
Aloe barbadensis extract (экстракт алоэ) - смягчает, увлажняет кожу, снимает раздражение.
Silk amino acids (аминокислоты шёлка) - обладает увлажняющими и тонизирующими свойствами.
Hyaluronic acid (гиалуроновая кислота) - поддерживают оптимальный водный баланс в клетках, интенсивно увлажняют кожу и повышают ее эластичность.
Calendula officinalis extract (экстракт календулы) - противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действие на кожу.
Состав отличный! Поэтому на маску я очень надеялась.
Лекало
К самой маске прилегает дополнительный слой, я сразу же его отделяю и выкидываю.
В отличие от другой маски Fayanakou, которую я пробовала, здесь лекало хоть и тонкое, но нет страха его порвать. Оно лучше прилегает к коже, и более адаптировано под европейское лицо.
Неидеально, но получше. Лекало хорошее - тонкое, не раздражает своей липкостью, и в целом применение благодаря этому комфортное. Оно удобное и от него нет запаха.
Пропитка
В этой маске пропитки прямо очень много! При извлечении маски из упаковки, с неё прямо стекает эссенция, а также ещё в самом пакете остаётся достаточно много.
Иногда можно смазать лекало остатками из упаковки, если маска засохла, но здесь в этом необходимости нет никакой, эссенции итак много, поэтому ее остатки я нанесла на сухие зоны - шею, зону декольте, локти.
Применение
Тканевую маску я нанесла после умывания на сухую кожу. Выдерживала, как и рекомендует производитель, 15 минут.
Далее, как сняла маску, я распределила остатки эссенции, которых было много, по лицу вживающими движениями, предварительно распределив по массажным линиям.
Впитывается маска достаточно быстро - минут за 5, но оставляет после себя небольшую плёнку.
Общие впечатления
Что хочу сразу сказать, маска оставила небольшие заломы на коже, это вы можете увидеть на фото ниже.
Заломы сошли с лица минут через 15. Ощущение липкости практически пропало, поэтому я и не стала смывать, всё-таки, производитель рекомендует вбивать остатки пальцами.
А вот эффект меня очень приятно удивил. После применения кожа действительно становится гладкой, мягкой и эластичной. Так как сейчас присутствует обезвоженность, текстура кожи выглядит не всегда очень красиво, особенно, после умывания гелем/пенкой. После применения она прямо разгладилась в результате увлажнения и питания, а также тон кожи стал ровным. Даже на фото я вижу, что маска и правда помогает поддерживать водный баланс.
До/После
Но здесь я, опять же, показала вам фото до и сразу после применения. Как же я была рада, когда утром, перед умыванием, увидела не жирный блин на лбу, а нормальную кожу. Из-за отопления у меня сильно сушится и из-за этого жирнится кожа, а маска напитала влагой достаточно хорошо, и эффект, к тому же, не смылся гелем для умывания, потому что на следующий день к обеду кожа так и не стала жирной. Из этого я делаю вывод, что средство действенное и рабочее, и если постоянно применять, то будет накопительный эффект. Но это я и буду делать, у меня есть еще эта маска в запасе, да и заказ я однозначно повторю.
Также, что для меня было очень важно, маска не вызвала появления прыщей и каких-либо негативных реакций. Даже напротив, есть некоторый противовоспалительный и успокаивающий эффект.
Итог
Достоинства
- Кожа гладкая, мягкая
- Маска устраняет обезвоженность
- Большое количество эссенции в упаковке
- Успокаивает кожу
- Удобное лекало
- Бюджетная стоимость
Недостатки
- Оставляет заломы
- После применения есть небольшая липкость
Но эффект мне так понравился, да и заломы ушли, что я не буду ставить 4, а поставлю 5! Обязательно повторю покупку маски Fayanakou Hyaluronic Acid и вам рекомендую!
Предлагаю прочитать отзывы на другие хорошие тканевые маски:
Fayanakou Collagen - хорошая маска от этого же бренда на 4
Hchana Blueberry
Darling Magic Glow
Mitomo Placenta + Platinum Essence - еще одна хорошая маска, не оставляющая липкости
Спасибо, что дочитали!