Опубликовано 17 Май, 2019 - 13:06

Совсем недавно, казалось, бы - мне было достаточно просто по-больше поспать и по-больше попить воды, чтобы кожа вокруг газ была в приемлемом виде. Но годы берут своё, и теперь этого крайне недостаточно. Да и вообще, читала что за кожей вокруг глаз стоит начать ухаживать уже после 25 лет, а мне уже как бы 33 и я только год как начала это делать.

Поэтому когда у меня появилась возможность протестировать Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз на 96 часов Moisture Surge™ - я была крайне рада, ведь это именно то, что мне нужно! Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! И чем глубже и долгоиграющее оно, тем лучше.

БРЕНД: CLINIQUE

ОБЪЕМ: 15 мл и это полноразмерный формат продукта

ЦЕНА: зависит от карты лояльности в сети магазинов бренда, от места покупки и сезона скидок.

ЦЕНА ПО ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ:

Платиновый - 2025 руб

Золотой - 2160 руб

Серебряный - 2295 руб

Полная цена - 2700 руб

ТИП КОЖИ: все, а это значит, что им могут пользоваться все, как и в 25 лет, так и в 55. Но стоит понимать, что конечный эффект будет сильно зависеть от "исходника".

По текстуре, это

Ультралегкий нежный гель-концентрат.

Который обещает мне:

Преимущества продукта
• Мгновенно увлажняет обезвоженную кожу с помощью трех видов гиалуроновой кислоты с молекулами различных размеров, придавая ей упругость.
• Помогает коже в области вокруг глаз восстановить запас влаги на 96 часов
• Сокращает видимость морщин

И это очень и очень многообещающе. Я использовала его почти месяц, если быть точной - 3 недели, ежедневно минимум 1 раз. А то бывало и по 2 раза.

Если честно, в таком формате, именно геля, этот продукт у меня впервые, и поэтому мне было в двойне интереснее узнать, что входит в его состав, да и вообще - каковы его сильные стороны?

Производитель очень подробно это расписывает и показывает:

Основные ингредиенты и технология
• Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное интенсивное увлажнение и повышает упругостьобезвоженной кожи
• Активированная (+/—) вода алоэ вера увеличивает восприимчивость кожи к воде. Экстракт алоэ известна своими противовоспалительными и лечебными свойствами
• Кофеин заряжает кожу энергией
• Витамин Е и витамин С защищающих от свободных радикалов, которые ежедневно негативно влияют на кожу в результате неблагоприятных внешних факторов и обезвоживания
• Ниацинамид (витамин B3) помогает выровнять тон и улучшить текстуру кожи
• Экстракты огурца и зеленого чая освежают уставшую кожу вокруг глаз
• Капсульная технология Auto-Replenishing Lipid-Sphere Technology с экстрактом алоэ

В результате меня должна ждать, как минимум разглаженная кожа и явное визуальное снижение действующих морщин.

Результат
Моментально восполняет запас влаги в коже и выравнивает тон.
Увлажняет нежную кожу вокруг глаз на 96 часов благодаря капсульной технологии с экстрактом алое

Для любителей "пошерстить" внутри полного состава, приложу его внутрь цитаты:

Состав: Water\Aqua\Eau , Glycerin , Butylene Glycol , Propanediol , Phenyl Trimethicone , Sucrose , Hydroxyethyl Urea , Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract , Hypnea Musciformis (Algae) Extract , Trehalose , Algae Extract , Alteromonas Ferment Extract , Acetyl Glucosamine , Gelidiella Acerosa Extract , Chlorella Vulgaris Extract , Aloe Barbadensis Leaf Water , Sorbitol , Cholesterol , Niacinamide , Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate , Sodium Polyaspartate , Aloe Barbadensis Leaf Extract , Cocos Nucifera (Coconut) Oil , Hydrolyzed Rice Extract , Caffeine , Acetyl Hexapeptide-8 , Tocopheryl Acetate , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Palmitoyl Hexapeptide-12 , Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer , Glyceryl Polymethacrylate , Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer , Peg-7m , Dextrin Palmitate , Dehydroxanthan Gum , Sodium Hyaluronate , Pentaerythrityl Adipate/Caprate/Caprylate/Heptanoate , Tetrahexyldecyl Ascorbate , Carbomer , Peg-8 , Sodium Hydroxide , Citric Acid , Triethoxycaprylylsilane , Disodium Edta , Sodium Citrate , Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate , Bht , Phenoxyethanol , Chlorphenesin , Blue 1 Lake (Ci 42090) , Yellow 5 Lake (Ci 19140) , Iron Oxides (Ci 77491)

Cостав средств, указанный на сайте, может изменяться или отличаться от заявленного. Для наиболее точной информации, пожалуйста, обратитесь к соcтаву продукта, указанного на упаковке средства.

Ну а сама спешу показать моего бойца в деле, и рассказать о своих впечатлениях.

Гель находится внутри светло салатовой картонной коробочки, на сторонах которой есть вся нужная и важная информация, о составе, способе применения и месте производства.

Правда на английском языке. В помощь таким же неграмотным или ленивым, как я, приходит наклейка на русском языке - которая дублирует название, способ применения и инфо о производстве.

Сам гель представлен в виде прозрачного цилиндра, с серебряной помпой, которая как раз и дозирует средство. Безумно понравился дизайн - в этой серебристой крышке есть риска - которая контролирует степень нажатия и дозации продукта.

Можно сделать два коротких нажатия и подучить объем, достаточный для нанесения на кожу вокруг одного глаза.
А можно сделать одно глубокое нажатие и получить дозу, достаточную сразу на оба глаза.

Тут все зависит от вашей манеры использования и личного удобства.

Гель совершенно НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА, вообще! Это очень круто для такого рода продукта - я считаю, что в непосредственной близости от слизистых, должно быть как можно меньше потенциальных аллергенов, в виде отдушек.

Отмечу, что едва едва, уже на этапе впитывания или растирания на коже, может послышаться едва уловимый медицинский аромат. Я не стала думать что это спирт, ведь явно он не ощущается и скорее всего содержится в микродозах, как консервант.

Еще хочу отметить удачную и очень удобную ПРОЗРАЧНУЮ форму самого флакончика.
Во первых, это удобно! Ты видишь, сколько продукта осталось и сможешь во время озадачится покупкой нового! Не будет такой ситуации - когда любимый продукт кончился внезапно, а ты еще ничего не успела купить.
Во вторых, смотрите какие ми-ми-мишные вкрапления внутри самого целя. Во время использования они никак не проявили себя, в виде цветовых пятен на коже, или ощущения чего то перекатывающегося. Скорее всего просто маркетинговый ход. Но такой удачный и стильный.

Что же о способах применения? Конечно же они заданы производителем, для достижения лучшего результата от продукта:

Способ применения:

• Используйте небольшое количество средства дважды в день: утром и вечером.
  • Выдавите средство на безымянный палец и надавите на сферы остальными пальцами, чтобы разрушить оболочку сфер.
  • Нанесите крем на область вокруг глаз безымянным пальцем и аккуратно распределите массирующими движениями.
  • Избегайте попадания в глаза.
  • Можно использовать самостоятельно, в качестве основы под макияж или 3-минутной маски для кожи вокруг глаз. Через 3 минуты кончиками пальцев распределите остаток средства и впитайте в кожу.

Я использовала готова рассказать о них)

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Сразу же хочу отметить тот факт, что гель я использовала и использую совместно с Увлажняющей системой CLINIQUE ID Create Your Custom-Blend Hydration System, по нескольким причинам.
Во первых, это один бренд, а значит как ни крути, одно производство и одно сырье! А значит, во вторых, родственные продукты будут дополнять и усиливать действие друг друга.
И сразу же выскажусь, по поводу секрета липкости данного геля и способа с ним подружится.
Он до боли банальный.

Да, гель липкий, как его не используй - тонким слоем или в виде жидких патчей по 3 минуты - он оставляет противную липкую пленку на коже. НО! Если наносить гель после системы CLINIQUE ID, то ЛИПКОЙ ПЛЕНКИ ОН НЕ ОСТАВЛЯЕТ! У кого есть такая система - проверьте)))))
И кстати, а как вы наносите средства для кожи вокруг глаз? До или после основного ухода и почему? И почему считаете свой способ правильным?
За себя я отвечу - так как я намерено использовала продукты одного бренда, то я искренне верю в схожесть формул, а значит и компенсировать/усиливать друг друга они тоже могут и нет разницы в какой последовательности их наносить. В моем случае гель на лосьон и не проблем.

Покажу вам его сначала на свотчах и руке, так будет более наглядно видно, ну и плюс я не умею красиво снимать глаз)))

✔✔ гель плотный, не растекается и не сваливается, как поставили каплю - так она и будет стоять, пока вы ее не распределите.

✔✔ вот так выглядит та самая пресловутая пленка ПОСЛЕ. Но я решила показать вам наглядно, какая разница, если использовать его вместе с лосьоном из системы CLINIQUE ID.

Первое фото - это БЕЗ системы CLINIQUE ID, прекрасно видно пятно пленки.

Второе фото - это С системой CLINIQUE ID, вы поймете где был гель? Лично я его не вижу.

При этом на уважняющих и проникающих свойствах геля, наслоение на другой продукт никак не сказалось, даже наоборот - системы CLINIQUE ID оказалась прекрасным проводником геля внутрь кожи. И это при том, что сама по себе она тоже оставляет жирноватую пленку. Я отмечала это в отзыве на систему.

Первый способ использования - прямой, просто распределяем по одной капельке геля на каждом глазу.

Я делала это преимущественно за полчаса час до сна, чтобы все как следует успело впитаться и не остаться на подушке. Так вот - сразу после нанесения, у меня было стойкое ощущение что у меня под глазами патчи, гель плотный и его "вес" очень чувствуется. Но буквально 5 минут и от этого ощущения ни следа. На утро меня ждет напитанная, мягкая, бархатистая и посвежевшая кожа. Даже при условии что я НЕ доспала или спала мало. Физиологическая отечность и припухлость глаз после сна у меня спадает в течении 10 - 15 минут, и как раз в это время я помогаю им вторым способом использования геля.
Второй способ - альтернативный, в виде 3 минутной маски, но я называю это жидкими патчами. Смысл тот же! И кстати, именно по этой причине,я наверно никогда сама не куплю именно жидкие патчи, их можно "сделать" самой из практически любого средства для кожи вокруг глаз. Смысл переплачивать за новомодную раскрученную косметосо - единицу???

Так вот, при втором способе, излишки приходится снимать, или методом умывания или с помощью ватного диска. Первый способ мне нравится больше, потому что при втором, правильно, липкая пленка и ваш ватный диск останется у вас под глазами в порванном на лоскутки, виде.

Что нравится - после уже умывания, кожа вокруг глаз НЕ просит еще одного слоя геля или вообще чего либо.

Отдельно хочу сказать о маленьком нюансе - производителем заявлено, что увлажнение 96 часов, это 4 полных суток. Я решила проверить, нанесла гель и не сала смывать его утром ( кстати, на утро, без использования "родного" лосьона, липкая пленка, все же явно ощущается) - так вот эффект липкости держался почти 2,5 суток - потом все же сошел на нет, впитался или стерся о подушку - не скажу. Но почти 2,5 дня я явно ощущала его на себе.
С лосьоном такого нет. А значит я и дальше использовала его с ним.

РЕЗУЛЬТАТЫ спустя 3 недели использования таковы:
✔ кожа вокруг глаз реально стала более упругой и мягкой на ощупь, без видимых морщин ( на макро конечно видно все, но при нормальном взгляде на себя в зеркале, я отметила что взгляд стал по свежее)

✔ нет отечности ( физиологическую 5 минутную в расчет не берем) по утрам и припухлости, даже если я мало спала.

✔ немного уменьшились или пропали вовсе мелкие пигментные пятнышки ( веснушки и результаты моего горе ухода в прошлом)

✔ нет сухости кожи и гусиных лапок

Впечатления после использования геля у меня положительные, я могу на него рассчитывать и я вижу полученный результат, да не без некоторых нюансов в виде чрезмерной липкости, но научившись это побеждать без потери качества - я остаюсь довольной.
Моей комбинированной коже Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз на 96 часов Moisture Surge™ подошел и я могу рекомендовать его в качестве основного ухода.

Самое главное - это системность, не стоит ждать хирургического эффекта от косметического средства.

Очень рада, что ко мне попало такое классное средство!

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Легкий
  • Осветляет синяки
  • Разглаживает мелкие морщинки
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Липкий
  • Цена
♥❤LarMa❤♥рекомендует
21.05.2019
Никогда не задумывалась про то, что любое средство для глаз можно использовать как «жидкие патчи». Шок ? зато какая экономия))
21.05.2019
Не, ну а чё?)))))) вариант? Вариант!)