Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня поговорим о очень интересном продукте от Riche о маске-эксфолианте.
Первое чему я очень удивилась - это стоимости глины:) Как так? Маска из глины, которая механически чистит кожу стоит 2300???? Но так я думала, только до тех пор пока не начала пользоваться этим продуктом. Но обо всем по порядку.
Упаковка лаконичная, с индикатором целостности. Никто не сможет до вас открыть, без видимых повреждений, упаковку.
Баночка стеклянная, матовая, тяжелая. Очень люблю такую упаковку, от нее веет добротностью и качеством. Объем 50 мл
Под крышкой находится защитная крышка, благодаря которой маска не растечется и не размажется
по банке ни при каких обстоятельствах.
А под крышкой настоящее сокровище:)
- Глина оказалась в кремообразном состоянии. Ничего не нужно разводить, консинстенция максимально удобная для нанесения. Я думала, что эффект эксфолиации будет происходить по типу - нанесите на лицо кашицу из глины, помассируйте 3 минуты, смойте водой, а нет!!!!!!!!
- Запах потрясающий. Нежный, натуральный, дорогой. Никаких химических отдушек.
- Состав меня тоже очень удивил. В нем собрано столько ценных натуральных масел и экстрактов, что неволей начинаешь понимать, что такая косметика - это тебе не отвар ромашки дома. Плюс ко всему, новейшие разработки в косметологии и всеми любимая УЛИТОЧНАЯ СЛИЗЬ.
Даже я понимаю, что делать косметику в промышленных масштабах намного проще из химического сырья. И быстрее и хранится лучше. Кстати, срок годности маски 1 год, после вскрытия упаковки 6 мес.
Но Riche нам предлагает работающий, красивый косметический продукт из натурального безопасного сырья. Не чудо ли это????
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Новейшая разработка косметологов – гидропунтил – повышает тонус кожи, регулирует водный баланс, регенерирует кожный покров и снимает раздражение.
Природный каолинит мягко снимает шелушение, выправляет нездоровую красноту.
Экстракты алоэ, фукуса и сенсационного природного омолаживателя, улиточной слизи, возвращают здоровое сияние и поддерживают все признаки молодости кожи: восстанавливают упругость, увлажняют и оздоравливают цвет лица.
Натуральные масла ши, пачули и ромашки производят комплексную поддержку кожи: снабжают витаминами и ценными жирными кислотами, смягчают, разглаживают и увлажняют кожу.
В применении маска проста.
- умылись
- распарили кожу (я это делаю не всегда)
- нанесли маску на 10 минут
После нанесения маски я почувствовала небольшое жжение. Немного испугалась, т.к. я аллергик, но успокоилась, так как укол дексаметозна всегда рядом:))))))))))) Но не будьте такими как я, проведите аллерготест заранее. Натуральные составляющие могут, при индивидуальной реакции, вызвать аллергию. Но плюс в том, что они не накапливаются в организме, как химия.
Я была готова ощутить привычное стягивание и растрескивание глины на коже, но этого не произошло. Маска все 10 минут была пластичной и не причиняла дискомфорта. Аллергической реакции не последовало.
ЭФФЕКТ
- Свежее румяное лицо, как будто я гуляла не меньше часа в прохладном лесу.
- Поры стали менее заметными, кожа гладкая.
- Увлажнение, совершенно нет ощущения стянутости. Отсутствие шелушения.
- Мелкие морщинки стали менее заметными.
После маски нанесла сыворотку от Riche. Есть такая особенность у этой фирмы - максимальный результат дает применение их продуктов в комплексе. В ситуации с маской, лучший эффект достигается при комбинации МАСКА + СЫВОРОТКА (по типу кожи, у меня сухая).
Пункт с умыванием на ваше усмотрение. Я пробовала разные средства для очищения и это никак не влияло на результат.
Маской я осталась очень довольна.Сочетание безопасного, экологичного состава и реального эффекта меня очень воодушевило и порадовало. На сегодня эта маска- это мой фаворит.
Надеюсь, мой честный опыт вам пригодиться.Всем здоровья и красоты:)