Опубликовано 22 Август, 2019 - 23:48

Маски для лица являются неотъемлемой частью ухода за кожей. Раньше я скупала их в больших количествах, теперь же предпочитаю иметь в своём арсенале как максимум две маски в баночках. Одна из них обязательно должна быть очищающей, другая - питательной. В этот раз решила закупиться всем необходимым у бренда Mulsan: гелем для умывания, кремом, маской для волос и, конечно же, очищающей CURRY Mask с куркумой и молочной сывороткой.

Общая информация:

Объём: 150 мл
Срок годности: 10 месяцев
Стоимость: 399 р.
Произведено в России.

Продукт находится в пластиковой прозрачной баночке. Дизайн у Mulsan очень простой, без ярких этикеток и кричащих названий. Да что уж говорить, даже описания на баночке вы не найдёте. Внутри содержимое защищает пластиковая крышечка, а снаружи маленькая наклеечка. Лично я больше доверяю защитной мембране, но крышечка работает на долгосрочной основе, а фольгу смял да выкинул. Но момент спорный.

Маска не имеет совершенно никакого запаха, что вызывает у меня уважение к бренду и желание продолжать знакомиться с их ассортиментом. Согласитесь, ухаживающая косметика без отдушек словно бриллиант среди булыжников. На фотографиях с сайта содержимое имеет оранжевый цвет. В действительности же светло бежевый.

С первого взгляда может показаться, что маска густая и плотная, но на самом деле всё не так. По текстуре она больше похожа на крем для лица, чем на маску. И распределяется совершенно так же: легко, быстро, ложась полупрозрачным слоем, быстро впитывается и как итог - спустя пару минут её практически невозможно различить на коже. Это меня немного настораживает, поэтому стараюсь наносить более толстым слоем, хотя всё в любом случае идёт по одному сценарию.

Если приглядеться, то можно заметить, что маска вся в маленьких дырочках, словно пузыриться изнутри.

вода, самоэмульгирующий воск, глицерилмоностеарат, масла натуральные растительные (миндальное, семян подсолнечника), сорбитол, глицерин, сыворотка молочная сухая, экстракты ромашки и календулы, ксантановая камедь, скрабирующие добавки (глина белая, куркума молотая), эуксил К900

Состав полностью натурален. Заметила скрабирующие добавки (глина белая, куркума молотая) в конце списка, о которых я даже не подозревала. Решила приглядеться и даже поймала несколько в кадр. На деле же они вообще не ощущаются на коже, поэтому о их существовании можно и вовсе никогда не узнать.

Рекомендации к применению:

Маску следует наносить на лицо и зону декольте, избегая участков вокруг глаз и губ. Оставить на 7-10 минут, затем смыть водой. Применять 2-3 раза в неделю.

Рекомендации к применению для меня лично шокирующие. Маска настолько нежная и лёгкая, что я наношу её на ВСЁ лицо: на глаза, на губы, да ещё и оставляю как минимум на 20-30 минут. Использую обычно два раза в неделю. Во время использования маска никоим образом не раздражает кожу, не оказывает охлаждающий или согревающий эффект, не колит. Разве что на губах кожа краснеет, но производитель заранее предупреждает избегать участки вокруг глаз и губ.

Описание:

Curry Mask мягко очищает кожу лица, повышает ее упругость и эластичность. Куркума, входящая в состав маски, активно стимулирует регенерацию клеток кожи, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, выводит токсины даже из самых глубоких слоев кожи. Молочная сыворотка питает, глубоко увлажняет, нормализует обменные процессы в клетках кожи и стимулирует выработку коллагена. Экстракты ромашки и календулы усиленно питают кожу и придают ей здоровый оттенок.

Моя кожа комбинированного типа, склонная к сухости, расширенные поры, чёрные точки, а в последнее время ещё и обсыпало не на шутку.

❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇

⏪Эффект:⏩

После удаления маски с лица кожа действительно приобретает отдохнувший вид. Она мягкая на ощупь, немного увлажнённая, но далеко не напитанная. Не заметила никакого влияния на воспаления: их количество не изменилось, они не подсушены. Хотя на следующий день после использования я обнаружила на носу небольшое количество чешуек кожи. Похоже маска подсушивает очень деликатно, но на воспалениях это, к сожалению, никак не сказывается. Не заметила также очищения пор и уменьшения количества чёрных точек. Хотя производитель этого не заявляет, но всё же, покупая очищающую маску, я рассчитывала на подобный эффект.

❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇❇

В целом, я так и не поняла смысла использования данной маски. Что-то где-то слегка подсушит, совсем немного увлажнит, на воспалениях эффекта 0, с порами ситуация та же. Зачем, спрашивается, я её наношу и время трачу, зря питая надежду на помощь в улучшении состояния моей кожи.

Закончу баночку и поищу что-то более действенное. Слишком уж деликатна для моей кожи MULSAN cosmetic CURRY Mask.

Lessllyне рекомендует
23.08.2019
у меня как-то была маска с куркумой, но она была увлажняющая. Скорее всего, ее основное действие -увлажнение, а не очищение. Жаль, то продукт не оправдал для вас себя.
23.08.2019
Производитель выдвигает очищение на первый план, а увлажнение скорее в качестве бонуса) Но если рассматривать её как увлажняющую, моё мнение не поменяется. На лето ещё сгодится, а для осени и зимы слишком слаба. По крайней мере, моя склонная к сухости кожа разницу до/после не ощутила бы.