Опубликовано 6 Март, 2025 - 15:55

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    210 рублей

Торт «Прага» ещё с советских времён, когда он обрёл невероятную популярность, считается одним из самых дорогих в производстве тортов. Ромовая пропитка, сливочный крем с включением ликёра и коньяка. На него даже ГОСТ есть, но кто ж ему следует. Так что тортов под названием «Прага» сегодня можно найти во всевозможных вариациях.

Покупая торт «Прага» от «Клер Дэлис», я, признаться, многого не ждала. Даже с учётом небольшого веса 300 грамм, цена на него показалась не слишком высокой – 210 рублей. Тут главное, чтобы тортик в принципе оказался съедобным.

Я даже не знаю, уместно ли применять к описанию данного торта стандарты настоящего торта «Прага»? У оригинала три коржа и две кремовые прослойки. У данного торта коржа два и прослойка с кремом одна. Крем больше похож не на сливочный, а на шоколадный, хотя на изображении на упаковке, судя по цвету, подразумевался сливочным. Зато присутствует абрикосовый конфитюр, который подразумевается в оригинальной рецептуре.

Оставим мелкие придирки и попробуем уже «Прагу» от «Клер Дэлис» на вкус. У меня сразу проявился контраст текстуры верхнего и нижнего слоя торта. Насколько нежен верх (пропитан хорошо, чувствуется абрикосовый конфитюр) настолько неудачен низ – корж слишком сухой.

При этом стоит отметить вполне неплохой состав тортика. В нём, конечно, сливочное масло сплошь (и в глазури, и в креме, и в коржах) заменено кокосовым, но кто ж теперь вспоминает ГОСТы. Спасибо, что не пальмовое.

Самым большим преимуществом тортика от «Клер Дэлис» для меня стали его размер и цена. Для семейного чаепития на разок – в самый раз. Съел и забыл. При всей съедобности данного десерта, второй раз его вряд ли куплю.

Достоинства
  • Дёшево
  • Приятный на вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нижний корж суховат
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2025
Да уж, на Прагу действительно мало похож. Ладно хоть съедобным оказался и состав хороший.
06.03.2025
Не понимаю, зачем называть его "Прага", столько аппетитных названий у десертов, можно придумать своё. Или как делают некоторые производители - вместо "Прага" пишут, например, "Пражский")))
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также