Чем дольше живу, тем все больше и больше начинаю уважать разные специи и применять их в пищу. Карри, как и зира, о которой я писала, на моей кухне живет давно, но вот эта баночка специи карри порошок острый производства Bestofindia меня вообще покорила.
Карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Баночки со специями пришли плотно запакованные в вакуумный пакет
специя карри Bestofindia
А сама баночка дополнительно запаяна слюдой.
специя карри Bestofindia
Информации на этикетке немного.
специя карри Bestofindia
Баночка - пластиковая, с завинчивающейся крышкой, под которой находится фольгированная мембрана.
специя карри Bestofindia
Крышечка для удобства поделена на две секции. Одна половинка крышки простая, а вторая – с дырочками.
специя карри Bestofindia
Но мне не понравилось пользоваться этими дозаторами в отношении карри. Дело в том, что специя НЕ сухая и рассыпчатая, а как бы жирненькая и тяжелая.
специя карри Bestofindia
И сквозь дырочки сыплется плохо и медленно.
специя карри Bestofindia
Если надо на глазок, то посыпаю из открытой половинки, а если надо по рецепту отмерить – то полностью отвинчиваю крышку и достаю чайной ложкой.
СОСТАВ
Рецептов смеси карри существует великое множество, но обязательным компонентом является порошок корня куркумы, который и придает такой яркий рыжий цвет. К сожалению на баночке карри производства Bestofindia не указан состав, но по факту она оказалась очень вкусненькая и остренькая.
А на просторах интернета я нашла, что примерно может содержаться в смеси карри
Кардамон;
горчичный порошок;
базилик;
тмин.
МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Эта баночка карри у меня совсем недавно. Но я уже успела приготовить с ней несколько блюд.
Конечно же плов.
- это на стадии приготовления
- а такой цвет он приобрел в результате благодаря карри
Запеченная в духовке курица с картошкой
А вот готовое блюдо даже зафоткать не успела, - так домочадцы слетелись на запахи из духовки!
И просто посыпанное пюре с мясом замечательно сочетается с карри!
ВЫВОД
Любое блюдо, посыпанное порошком карри производства Bestofindia приобретет новый, пикантный и остренький вкус!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!
специя карри Bestofindia
А вот ниже можно почитать обо всех продуктах, которые были в моем заказе на Wildberries.