Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Желаю добрейшего денëчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Качественное очищение кожи лица - основной этап в уходе за любым типом кожи. Можно забывать о тониках или пользоваться кремами от случая к случаю, а вот очищать кожу лица необходимо, как минимум, дважды в день - утром и вечером. А если на улице жара, так я вообще могу умываться каждый час, чтобы избавиться от жирного пота. Но так как у меня очень сухая и чувствительная кожа, то умываться абы чем я себе позволить не могу, поэтому постоянно нахожусь в поисках того самого идеального средства для очищения кожи лица.
Недавно я начала пользоваться новой линейкой средств от Mixit с мочевиной и гиалуроновой кислотой для всех типов кожи и сегодня хочу рассказать о пенке из этого набора.
Очищающая пенка MIXIT экстраувлажнение с мочевиной и гиалуроновой кислотой для всех типов кожи
Очищающая пенка дарит невероятное ощущение свежести и легкости! Она идеально подходит для мягкого очищения и поддержания гидролипидного баланса, чтобы ваша кожа всегда оставалась увлажненной, мягкой и бархатистой. Мочевина, пантенол и гиалуроновая кислота в составе работают в синергии, способствуют активному обновлению и восстановлению клеток.
💥💥💥 Производитель: ООО "Миксит", Московская область
💥💥💥 Место покупки: можно заказать на различных маркетплейсах, например, на Вайлдбериз, Озон, а также купить в розничных магазинах, например, в магазине Магнит-косметик продается много разных товаров от Mixit
💥💥💥 Цена: на Вб на момент написания отзыва (в начале августа 2023) ПО АКЦИИ ВСЕГО ЗА 327 РУБЛЕЙ
💥💥💥 Объем: 200 мл
💣💣💣 Упаковкой для данной пенки служит флакон достаточно внушительного размера, сделанный из плотного непрозрачного пластика белого цвета. Оформление этикетки строгое и минималистическое - видим на ней только название средства, линейки и основных действующих веществ.
Флакон оснащен помповый дозатором, который имеет достаточно широкое выходное отверстие, ведь оно выдаёт уже готовую (взбитую) объемную пену для умывания.
💣💣💣 Всю необходимую информацию о данном средстве можно найти на обратной стороне флакона. Так как текст напечатан чёрным по белому достаточно крупным шрифтом, то с его прочтением не возникнет никаких проблем.
Здесь в первую очередь я, конечно же, читаю информацию о составе и основных действующих компонентах данного средства.
Производитель на упаковке особо выделил информацию об основных действующих веществах в составе пенки, которое обеспечивают качественное увлажнение кожи.
Мочевина интенсивно ускоряет обновление клеток и уменьшает воспаления;
Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение во всех слоях кожи;
Пантенол способствует стремительной регенерации и увеличивает плотность коллагеновых волокон.
Срок годности пенки составляет 3 года с даты изготовления и найти эту дату можно над штрих-кодом.
💣💣💣 Внешне данное очищающее средство представляет собой облако из готовой взбитой пены естественного (белого) цвета. Вот так выглядит одна порция пены, только что извлеченная из дозатора.
Пена достаточно плотная и довольно долго не оседает и держит свою форму. И даже, оседая, она критично не растекается вокруг себя, а просто становиться более рыхлой.
Кстати, во время распределения по коже лица (или другой очищаемой части тела) пенка также долго не оседает, равномерно покрывая очищаемую поверхность.
Аромат у данной пенки достаточно свежий и я слышу в нём ноты, напоминающие алоэ вера, да вот только его в составе нет... Аромат сам по себе очень приятный и не надоедает после длительного очень регулярного использования.
💣💣💣 Об использовании на сухой чувствительной коже.
Вообще, как утверждает производитель, данная очищающая пена подходит для обладателей любого типа кожи.
У меня кожа сухая и очень чувствительная, с возрастными проявлениями в виде сеточки морщин вокруг глаз.
До
Кроме того, моя кожа склонна к контактному дерматиту - от любого трения или воздействия на неё кожа начинает болеть, чесаться и зачастую становится стянутой. Поэтому я стараюсь особо сильно не тереть её ни руками, ни ватным диском.
Сейчас лето и кожа ещё страдает от жары. Лицо сильно потеет и приобретает жирный блеск, особенно в области Т-зоны, поэтому приходится чаще обычного умываться.
До
Сейчас я отдельно расскажу о процессе умывания, не связанного при этом с демакияжем.
Я беру порцию пенки из дозатора, распределяю её по влажной коже лица. На всë лицо мне хватает одной порции. Лёгкими круговыми движениями я очищаю кожу лица, а потом смываю всë водой.
После
Применение: нажмите на помпу 2-3 раза до появления обильной пены, распределите ее по поверхности влажной кожи и помассируйте лицо 2-3 минуты. Затем тщательно смойте пену с лица, закройте флакон колпачком. Подходит для ежедневного использования. Эффективнее в комплексе c другими средствами MIXIT LAB.
Во время умывания с этой пенкой у меня создаётся ощущение, что она как бы существует отдельно от кожи и, не впитываясь и не проникая в неё, в то же время она очищает кожу от бытовых загрязнений, в моем случае это пот.
При этом моя кожа после умывания ни разу не стянутая, не чешется и у меня не возникает желания скорее намазать её жирнючим кремом. Кожа упругая и не высушенная.
После
После умывания я всегда использую тоник из этой же серии. Даже летом в жару. С тоником кожа становится ещё более упругой и увлажненной.
Почему-то я думала, что раз эта пенка такая нежная и деликатная, то она не справится с демакияжем. Давно уже пользуюсь для этих целей мицелляркой и гидрофилкой, а вот уже после всегда умываю лицо. Решила провести эксперимент по демакияжу с помощью этой пенки. Использовала не водостойкую тушь для ресниц и карандаш для глаз.
Через полчаса после нанесения этой косметики и подсыхания её на коже, я нанесла на эту зону порцию пенки, распределила её и очистила с её помощью кожу круговыми движениями.
После смывания водой, я к удивлению обнаружила, что от косметики не осталось ни следа, ни даже чёрных подтëков, которые обычно на лице образуют своим хозяйкам эффект панды)
К покупке данную очищающую пенку с мочевиной и гиалуроновой кислотой несомненно рекомендую. Если уж она подошла такой проблемной коже, которая склонна к дерматиту, то и другим типам кожи несомненно подойдёт.
Пенка имеет достаточно большой по объему и удобный к использованию флакон с помповым дозатором, который выдаёт уже готовую порцию пены.