Я всегда смывала косметику умыванием с водой, но годы идут, нужно учиться "правильному" демакияжу. Решила начать с мицеллярки. Сначала взяла Чистую Линию https://irecommend.ru/content/moya-pervaya-mitsell..., теперь вот Гарньер.
Производитель заявляет:
Снимает макияж + очищает + успокаивает.
А я бы сказала так: "Снимает макияж, но с глаз довольно проблематично, я имею ввиду тушь и карандаши. Без трения не обойтись. Очищает? Возможно, но просто для очищения я бы ее не советовала. Успокаивает? Не знаю, моя кожа в успокоении не нуждается."
Глаза она не щиплет. Специально для отзыва "налила" себе в "чистый" глаз, без туши. Нет, не щиплет, но немного создает как будто пелену. Ощущаю я ее в общем. Удобна тем, что она универсальна, подходит для лица, глаз и губ. Производитель говорит, что ее можно не смывать. Ну тут я бы крайне не рекомендовала так делать. На мицеллярку надейся, а сам не плошай))) Мне ее прямо даже ХОЧЕТСЯ смыть. У меня она создает жирноватую пленку.
Запаха данная водичка не имеет, цвета тоже, абсолютно прозрачная пенящаяся субстанция. Удобная защелкивающаяся крышечка.
Объем 400мл (я видела в продаже и 700мл, скоро будут продавать в полторашках?). Цены на нее очень разные. Я купила в Пятерочке за 270рэ, но видела в сетевых магазинах и за 360 и за более пятисот!
Некоторые пишут, что она сушит кожу и способствует появлению морщинистой сетки. У себя я такого не заметила, наверное потому, что кожа у меня жирная и я всегда смываю данный продукт.
В завершении скажу, что средство не плохое, но с демакияжем глаз справляется не очень, поэтому 4.
Прилагаю фототест.
Дано:
Протерла обильно смоченным ватным диском один раз
Два раза
Три раза
Хорошо потерла много раз
Итог:
Карандаши для глаз, губ и бровей так и не оттерла. Если честно, то до фототеста я была о ней лучшего мнения. На руке нет ни одного представителя водостойкой косметики, не люблю я такую. Поэтому, как мне кажется, четверки она не заслуживает... И пусть на меня сейчас посыпятся гневные комментарии, но все равно - трояк тебе, Гарньер.
Для тех, кому интересно, вся информация с упаковки:
Обновляю отзыв.
Спустя некоторое время все же заметила ухудшение состояния кожи под глазами. А заметила потому, что мицеллярка начала печь кожу вокруг глаз. Теперь смывать ею косметику - муки ада, утром даже появляется мысль: "может не краситься?". Вот теперь моей коже нужно успокоение и мицеллярка с ним не справляется, она является причиной этого раздражения. Моя кожа не чувствительная и не склонна к аллергии. Крем для век с этими ужасными ощущениями тоже не справляется, поэтому, пока я не купила молочко для снятия макияжа, я снимала его этой водой, а после мазала веки...СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ! Вот оно по настоящему успокаивает, питает и увлажняет. Я никому не рекомендую данный продукт.