Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 19:14

год или более

Доброго дня и приятного чтения!

Думаю, что все слышали про героя моего отзыва, так как еще несколько лет назад он звучал из каждого утюга, был участником скандалов и очень хайповал на своём эпатажной личности.

Я никогда не была его фанаткой, но его творчество, особенно в последние 2 года поменялось в лучшую сторону, что заставило меня пересмотреть свой взгляд на этого исполнителя.

О Моргенштерне:

• Настоящее имя - Алишер Тагирович Валеев
  • Родился 17 февраля 1998 года
  • Из Уфы
  • 7 студийных альбомов

История коротко:

Алишер увлекался музыкой со школьных лет, первую популярность получил благодаря пародийным роликам в 2017 году.

В 2018 году Моргенштерн стал известен как музыкант благодаря провокационному стилю, вызывающему поведению и экспериментальной музыке. Его альбомы, такие как "Legendary Dust" и "Million Dollar Happiness", принесли ему огромный успех.

Он часто оказывался в центре скандалов, связанных с текстами песен, клипами и поведением, что лишь усиливало его популярность. Моргенштерн также получил несколько музыкальных наград, включая "Лучший артист" на премии MTV Russia.

Чем нравится:

• Тексты.

Стали значительно лучше за последние годы и обрели смысл, особенно новый альбом, вышедший пару дней назад (14 февраля 2025) и несколько последних синглов. Возможно, Алишер повзрослел и изменил свой взгляд на мир.

• Энергетика.

Как артист, он просто бомба энергии, поэтому понятно, почему на его концерты ходят толпы людей, именно из-за этой энергией.

• Узнаваемость.

Моргенштерн - это уже бренд сам по себе.

• Искренность,

"Я пою о том, что люблю"

Мне кажется, что такая позиция более честная, чем придумывать то, во что сам исполнитель не верит. Пускай лучше будут песни про деньги, чем про березки, которые умело хайпанули летом и больше о них никто и никогда не вспомнит.

• Не глупый.

Если послушать интервью с Алишером, нет впечатления, что он глуп, как многие о нём думаю. Его образ создан на столько круто, что при любая его выходка будет действовать ему только во благо. Сможет ли так сделать глупый человек? Я не уверена. Так что Алишер явно не глуп и смог на этом зарабатывать.

• Сделал себя сам.

Пускай образ сверх вызывающий, но почему нет? Пускай образ и Моргенштерн уже неразрывны, но они сделали его тем, кто он есть - суперпопулярный артист, отлично зарабатывающий и помогающий другим.

В июне 2021 года музыкант пожертвовал 10 миллионов рублей ребёнку, больному спинально-мышечной атрофией, на препарат Золгенсма, а также призвал своих коллег и подписчиков присоединиться к сбору средств. 14 сентября 2021 года была собрана окончательная сумма в размере 168 миллионов рублей. Незадолго до окончания сбора Алишер рассказал, что начал сбор из-за дошедшей до него информации о том, что, по его словам, ему могли подбросить наркотики.

В марте 2024 года после теракта в «Крокус Сити Холле пожертвовал более четырёх миллионов рублей семьям пострадавших, 5,9 миллиона рублей врачам, спасавших людей, и по одному миллиону рублей подросткам Исламу Халилову и Артёму Донскову, помогавшим людям выбраться из концертного зала.

Спорные вопросы:

• Моргенштерна слушают дети, чему он может научить?

А почему он должен учить чьих-то детей? Он не их родитель, он исполнитель. В любом поколении есть очень спорные песни и исполнители, следить за детьми - обязанность родителей, а не людей из интернета.

Если ребенок заинтересовался подобной музыкой, то можно объяснять, что хорошо, а что плохо, а не запрещать.

• Мат

Да его много, но ожидаю ли я его услышать, когда включаю песни Моргенштерна - Да. Задевает ли это меня? Нет. Так как тут я сама выбираю, что и когда слушать. Меня больше задевает мат на улицах, который никак не отсеивается и я становлюсь его непроизвольным свидетелем.

Впечатление: Я понимаю, что Моргенштерн всегда останется спорным исполнителем, но он не так плох, как многие о нём думают. Музыка специфическая, но точно заслуживает внимания, она оставляет свой отпечаток в массовой культуре. У меня есть несколько очень любимых песен, которые я часто переслушиваю и иногда скидываю их друзьям, которым это может понравиться.

Музыка далеко не для всех, но демонизировать её точно не стоит.

Другое интересное:

О переезде в Сербию и её плюсах/минусах

Квизи - игра от Т-Банка

Аэропорт Стамбула, что делать в пересадки?

Жена олигарха - хороший сериал на выходной

Достоинства
  • Добился всего сам
  • Очень артистичный
  • Пишет песни сам
  • Талантливый
  • Танцевальная музыка
  • Умеет зарабатывать
Недостатки
  • Много мата
Ekaterina_bsрекомендует
18.02.2025
Полностью с Вами согласна, несмотря на то, что я не поклонница такой музыки. Адекватные люди понимают, что это хорошо продуманный образ, а моралисты бесятся, как обычно 😂
Согласна с каждым пунктом👏
И, да:
Как артист, он просто бомба энергии
18.02.2025
Я как то смотрела интервью с ним, когда он ещё не был так известен. Молодой кучерявый парень со скромной улыбкой, в котором заметили талант, но для этого были условия, которым он должен был поддерживаться иначе контракта не будет. Ему придумали имидж, специально кринжовый, чтоб он выделялся от обычных своей неординарностью. А на самом деле он имеет образование, и вообще не глупый человек.
18.02.2025
Да, всё специально продумано. Сложно в наше время чем-то выделиться обычным, приходится исхитряться
18.02.2025
Да, мне он тоже нравится!
18.02.2025
Потрясный отзыв, слушаю его, но мне неуютно от того что я "бабка" 😂 считай уже, тащусь от песен молодёжных
Да ладно, "бабка" это состояние души, а не возраст 😂
18.02.2025
Сомневаюсь, что он "сделал себя сам". У него были крутые имиджмейкеры, цель которых: направить стрелы в христианство, нравственность и мораль. Отец продюсера, Славы Марлоу, зам. директора московского музея истории ГУЛАГа. Так что... там далеко не все так просто. Моргенштерна явно не за мат преследовали
18.02.2025
Ой, до его ухода из РФ, он был мега звездой, нереальные треки, которые я постоянно слушала)
А потом года 3 просто тишина, никакой музыки, всякая [ой]...
Щас вышел новый мини альбом, и трек ДОМ, у меня в машине на репите постоянно)
Я категорично отношусь к иногентам, но, блин, Алишера жаль... Глупый парень, сказанул что то с пьяну, и все...
А песня ДОМ, просто до слез берет...
Понятное дело, никому наши звезды за рубежом не нужны, по сути скатертью им дорога. Но вот к моргенштерну как то душа лежит, видно, как он раскаевается и как ему херово
18.02.2025
Конечно ему хреново без миллиардов которые он тут заработал 😂 Туда ему и дорога, нечего тут ему делать. Пусть сидит там и плачет.
Есть ощущение, что в этом году Морген вступит в Клуб 27
19.02.2025
Почему Вы так решили?)
18.02.2025
Его не просто так признали иногентом, есть грани нормального и реально и я против когда известные люди несут нормальность наркотиков и отвратительного поведения! Такой фигни раньше не было, хоть и были разные песни. Человека делает таким какой он есть среда в которой он живёт и детям точно такие личности не принесут пользу. Его вся слава это хорошая пиар кампания тех людей которые стоят за ним, Вы очень много не знаете к сожалению. Нельзя просто выйти и стать популярным, разве что у только у станции метро 😂
19.02.2025
Да, тут соглашусь с Вами по поводу того, что никто и никогда сама себя не делает и популярным не становится. За этим всегда кто-то стоит, даже если человек сверхталантлив. Кстати, по поводу наркотиков не слышала. Ну вот, единственное, их не стоит популяризировать, потому что зло однозначное, но кто захочет, употреблять начнёт и без песен. Что он играет, даже не знала, но и не не слежу за этим, мне всё равно, кто агент, а кто ещё кто-то 😃
18.02.2025
Песен не слышала, но часто попадалась реклама, типа пародии на старую из 90-х, где он со стиральным порошком по квартирам бегает.
Насчет выделиться с помощью кринжевого имиджа на фоне остальных. А кто-то без матов поет? Он как раз такой же как все. Чтобы сейчас выделиться, кажись надо на сцену выходить милопушистым зайкой.
18.02.2025
Всегда нравились песни Моргенштерна, именно музыка сама😍