Доброго дня и приятного чтения!
Думаю, что все слышали про героя моего отзыва, так как еще несколько лет назад он звучал из каждого утюга, был участником скандалов и очень хайповал на своём эпатажной личности.
Я никогда не была его фанаткой, но его творчество, особенно в последние 2 года поменялось в лучшую сторону, что заставило меня пересмотреть свой взгляд на этого исполнителя.
О Моргенштерне:
- Настоящее имя - Алишер Тагирович Валеев
- Родился 17 февраля 1998 года
- Из Уфы
- 7 студийных альбомов
История коротко:
Алишер увлекался музыкой со школьных лет, первую популярность получил благодаря пародийным роликам в 2017 году.
В 2018 году Моргенштерн стал известен как музыкант благодаря провокационному стилю, вызывающему поведению и экспериментальной музыке. Его альбомы, такие как "Legendary Dust" и "Million Dollar Happiness", принесли ему огромный успех.
Он часто оказывался в центре скандалов, связанных с текстами песен, клипами и поведением, что лишь усиливало его популярность. Моргенштерн также получил несколько музыкальных наград, включая "Лучший артист" на премии MTV Russia.
Чем нравится:
Стали значительно лучше за последние годы и обрели смысл, особенно новый альбом, вышедший пару дней назад (14 февраля 2025) и несколько последних синглов. Возможно, Алишер повзрослел и изменил свой взгляд на мир.
Как артист, он просто бомба энергии, поэтому понятно, почему на его концерты ходят толпы людей, именно из-за этой энергией.
Моргенштерн - это уже бренд сам по себе.
"Я пою о том, что люблю"
Мне кажется, что такая позиция более честная, чем придумывать то, во что сам исполнитель не верит. Пускай лучше будут песни про деньги, чем про березки, которые умело хайпанули летом и больше о них никто и никогда не вспомнит.
Если послушать интервью с Алишером, нет впечатления, что он глуп, как многие о нём думаю. Его образ создан на столько круто, что при любая его выходка будет действовать ему только во благо. Сможет ли так сделать глупый человек? Я не уверена. Так что Алишер явно не глуп и смог на этом зарабатывать.
Пускай образ сверх вызывающий, но почему нет? Пускай образ и Моргенштерн уже неразрывны, но они сделали его тем, кто он есть - суперпопулярный артист, отлично зарабатывающий и помогающий другим.
В июне 2021 года музыкант пожертвовал 10 миллионов рублей ребёнку, больному спинально-мышечной атрофией, на препарат Золгенсма, а также призвал своих коллег и подписчиков присоединиться к сбору средств. 14 сентября 2021 года была собрана окончательная сумма в размере 168 миллионов рублей. Незадолго до окончания сбора Алишер рассказал, что начал сбор из-за дошедшей до него информации о том, что, по его словам, ему могли подбросить наркотики.
В марте 2024 года после теракта в «Крокус Сити Холле пожертвовал более четырёх миллионов рублей семьям пострадавших, 5,9 миллиона рублей врачам, спасавших людей, и по одному миллиону рублей подросткам Исламу Халилову и Артёму Донскову, помогавшим людям выбраться из концертного зала.
Спорные вопросы:
- Моргенштерна слушают дети, чему он может научить?
А почему он должен учить чьих-то детей? Он не их родитель, он исполнитель. В любом поколении есть очень спорные песни и исполнители, следить за детьми - обязанность родителей, а не людей из интернета.
Если ребенок заинтересовался подобной музыкой, то можно объяснять, что хорошо, а что плохо, а не запрещать.
Да его много, но ожидаю ли я его услышать, когда включаю песни Моргенштерна - Да. Задевает ли это меня? Нет. Так как тут я сама выбираю, что и когда слушать. Меня больше задевает мат на улицах, который никак не отсеивается и я становлюсь его непроизвольным свидетелем.
Впечатление: Я понимаю, что Моргенштерн всегда останется спорным исполнителем, но он не так плох, как многие о нём думают. Музыка специфическая, но точно заслуживает внимания, она оставляет свой отпечаток в массовой культуре. У меня есть несколько очень любимых песен, которые я часто переслушиваю и иногда скидываю их друзьям, которым это может понравиться.
Музыка далеко не для всех, но демонизировать её точно не стоит.
Другое интересное:
О переезде в Сербию и её плюсах/минусах
Квизи - игра от Т-Банка
Аэропорт Стамбула, что делать в пересадки?
Жена олигарха - хороший сериал на выходной