Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 20:52

Очищение кожи - любимый этап ухода за лицом. Утомленная рабочим днём, я могу не нанести крем, сыворотку или масло, но снять макияж и умыться мне надо обязательно.

Любимые продукты для очищения не всегда обеспечивают идеальную чистоту, и воспользовавшись, например, пенкой, я тянусь к скрабу или ещё-чему-нибудь, что бы подчистило бы кожу посильнее, до скрипа.

Недавно я познакомилась со средством, которое мне советовали многие авторы Irecommend - бельди от Meela Meelo. Попробовав впервые этот непривычный продукт я поняла, что жалею о том, что не приобрела его ещё пару лет назад.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Бельди Meela Meelo Классика жанра.
  • Объём - 70 мл.
  • Цена - 245 рублей.
  • Срок хранения 8 месяцев, 3 месяца после вскрытия.
  • Подробнее о продукте можно почитать на официальном сайте meelameelo

Кстати, на каждой баночке от Meela Meelo вы найдёте надпись-рекомендацию о способе хранения продукта. Обязательно посмотрите на срок годности (обычно компания присылает наисвежайший товар, сделанный буквально перед отправлением посылки) - от этого зависит, насколько долго прослужит средство.

Бельди надо хранить в сухом, прохладном месте, и я держу баночку в тёмном шкафу самой холодной комнаты в доме.

СОСТАВ

Думаю, вы знаете, что бельди - это мягкое калийное мыло с добавлением молотых листьев или трав. Продукт идеально работает с кожей после бани, вычищая наглухо забитые поры и полируя кожу.

Эдакое сочетание деликатнейшего скраба-пилинга, качественного мыла и базовых и эфирных масел.

• калиевые соли масел оливы, кокоса, пальмы
  • измельченные листья эвкалипта
  • масло клещевины
  • органическое масло рыжика
  • масло оливы холодного отжима
  • витамин Е
  • натуральное эфирное масло эвкалипта

Все ингредиенты натуральные - они не навредят коже при правильном использовании средства.

Однако следует помнить, что растительные компоненты могут вызвать аллергические реакции, и если у вас наблюдается установленная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, стоит внимательно изучать составы подобных баночек.

УПАКОВКА

Баночки Meela Meelo какие-то невероятно милые, и упаковка бельди "Классика жанра" - не исключение.

Прозрачные миниатюрные шайбочки с этикеткой в стиле марки, белая закручивающаяся крышка с резьбой - всё просто, но тем не менее смотрится стильно и недёшево.

Под крышкой - как всегда, защитная мембрана, которую точно не прилепить к упаковке повторно - и это огромный плюс.

Аромат у продукта специфический - растительно-хвойный, яркий. Мне нравятся такие необычные запахи, но любительницы персиково-зефирных пенок будут удивлены такой композиции.

Внутри баночки - густая масса буро-зелёного оттенка с вкраплениями почти черных листочков.

Бельди напоминает повидло - желеобразная неоднородная текстура, не вытекающая из тары и сохраняющая форму.

Бельди распределяется по коже легко, даже по сухой; хотя наносить средство необходимо на влажную кожу, как вы знаете...

При соприкосновении с водой мылится, а через несколько секунд преобразуется в пенку: она больше, чем у привычного мыла, но менее густая, чем у корейских умывалок.

Бельди - безумно экономичный продукт. Я предполагала, что средства объёмом 70 мл хватит мне максимум на месяц, а теперь не знаю, как успеть добить его за установленные сроки годности (3 месяца после вскрытия)..

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА КОЖЕ

Согласно рекомендациям, бельди лучше использовать в бане: распаренная кожа лучше очищается, и вся гадость, находившаяся в порах, покидает лицо.

К сожалению или к счастью я баню и сауну терпеть не могу, несмотря на то, что могу ходить туда хоть каждый день, поэтому сравнить эффект после хорошего естественного распаривания и принятием горячей ванны не могу.

Обычно я снимаю макияж и иду в душ, где моюсь довольно горячей водой чтоб прям пар шёл.

С эффектом парилки, это конечно не сравнится, но кое-как кожу процедура распаривает.

Далее я следую совету производителя и наношу небольшое количество бельди на влажную кожу.

Взять количество средства величиной с горошину и распределить по мокрой коже лица и шеи, тщательно смыть массирующими движениями.

Процедура довольно приятная - в процессе смывания пенки с листьями я чувствую, как хорошо кожа очищается, скрипит под пальцами. Приятный холодок от эфирного масла эвкалипта и небольшие мягкие скрабирующие частички усиливают ощущение чистоты, заставляя кожу дышать и сиять.

И нет, это не восторженное заявление, а констатация факта: после умывания при помощи бельди я вижу чистые поры, немного стянутые (в них же уже нет кожного сала и грязи!), отполированные нос и лоб немного блестят, а щеки и подбородок становятся матовыми.

до

после

Очищение, действительно глубокое: такого я не видела ни от пенок и гелей, ни от скрабов.

Использую средство 3 раза в неделю после душа на коже лица и один раз в неделю позволяю себе побаловать им плечи, шею и спину.

Бельди вычищает поры, подсушивает прыщи, оставляет приятное ощущение дышащей свежей кожи. После такой подготовки она любой уход принимает лучше, и я вижу результат в зеркале.

Предостережение: не допускайте попадания средства в глаза. Один раз я неосторожно приоткрыла веки во время умывания и....в, общем, эфирка эвкалипта - не самое лучшее, чем познакомилась слизистая моих глаз)))

"Классика жанра" - мой первый продукт из категории бельди, и ощущения от его использования мне тяжело сравнить с чем-то другим. Это - совершенно новое для меня средство, которое позволяет очистить и отполировать кожу до блеска и вычистить из пор скопившуюся грязь.

Рекомендую попробовать.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Стягивает поры, очищает черные точки
  • Экономичность
Nevestachakkyрекомендует
25.02.2019
Результат от применения хороший, поры очистились!
25.02.2019
Какой хороший эффект. Мне бы стоит приобрести.
Результат супер
У Милы отличные средства ❤️
Хороший результат
Супер?
25.02.2019
Я бы попробовала:)результат хороший довольно таки!
у меня всего было 1 бельди) но пробовать новое всегда интересно) оно кстати скоро уже закончится0 было экономичное
26.02.2019
Оч люблю бельди, мое самое любимое средство для очищения кожи! С чёрными точками на ура справляется. Такое от ММ ещё не пробовала, но закину в хотелки.
26.02.2019
Как поры хорошо очистились.
26.02.2019
Ни разу не пробовала бельди, но теперь хочется)
результат мне нравится
26.02.2019
Судя по всему, на это бельди стоит обратить внимание!
26.02.2019
Мне нравится бельди, но от милы ещё не было
26.02.2019
Мне эти штуки тоже очень нравтся!
28.02.2019
Нужно будет заказать себе такую баночку для баньки 😊