Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение кожи - любимый этап ухода за лицом. Утомленная рабочим днём, я могу не нанести крем, сыворотку или масло, но снять макияж и умыться мне надо обязательно.
Любимые продукты для очищения не всегда обеспечивают идеальную чистоту, и воспользовавшись, например, пенкой, я тянусь к скрабу или ещё-чему-нибудь, что бы подчистило бы кожу посильнее, до скрипа.
Недавно я познакомилась со средством, которое мне советовали многие авторы Irecommend - бельди от Meela Meelo. Попробовав впервые этот непривычный продукт я поняла, что жалею о том, что не приобрела его ещё пару лет назад.
Кстати, на каждой баночке от Meela Meelo вы найдёте надпись-рекомендацию о способе хранения продукта. Обязательно посмотрите на срок годности (обычно компания присылает наисвежайший товар, сделанный буквально перед отправлением посылки) - от этого зависит, насколько долго прослужит средство.
Бельди надо хранить в сухом, прохладном месте, и я держу баночку в тёмном шкафу самой холодной комнаты в доме.
СОСТАВ
Думаю, вы знаете, что бельди - это мягкое калийное мыло с добавлением молотых листьев или трав. Продукт идеально работает с кожей после бани, вычищая наглухо забитые поры и полируя кожу.
Эдакое сочетание деликатнейшего скраба-пилинга, качественного мыла и базовых и эфирных масел.
калиевые соли масел оливы, кокоса, пальмы
измельченные листья эвкалипта
масло клещевины
органическое масло рыжика
масло оливы холодного отжима
витамин Е
натуральное эфирное масло эвкалипта
Все ингредиенты натуральные - они не навредят коже при правильном использовании средства.
Однако следует помнить, что растительные компоненты могут вызвать аллергические реакции, и если у вас наблюдается установленная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, стоит внимательно изучать составы подобных баночек.
УПАКОВКА
Баночки Meela Meelo какие-то невероятно милые, и упаковка бельди "Классика жанра" - не исключение.
Прозрачные миниатюрные шайбочки с этикеткой в стиле марки, белая закручивающаяся крышка с резьбой - всё просто, но тем не менее смотрится стильно и недёшево.
Под крышкой - как всегда, защитная мембрана, которую точно не прилепить к упаковке повторно - и это огромный плюс.
Аромат у продукта специфический - растительно-хвойный, яркий. Мне нравятся такие необычные запахи, но любительницы персиково-зефирных пенок будут удивлены такой композиции.
Внутри баночки - густая масса буро-зелёного оттенка с вкраплениями почти черных листочков.
Бельди напоминает повидло - желеобразная неоднородная текстура, не вытекающая из тары и сохраняющая форму.
Бельди распределяется по коже легко, даже по сухой; хотя наносить средство необходимо на влажную кожу, как вы знаете...
При соприкосновении с водой мылится, а через несколько секунд преобразуется в пенку: она больше, чем у привычного мыла, но менее густая, чем у корейских умывалок.
Бельди - безумно экономичный продукт. Я предполагала, что средства объёмом 70 мл хватит мне максимум на месяц, а теперь не знаю, как успеть добить его за установленные сроки годности (3 месяца после вскрытия)..
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА КОЖЕ
Согласно рекомендациям, бельди лучше использовать в бане: распаренная кожа лучше очищается, и вся гадость, находившаяся в порах, покидает лицо.
К сожалению или к счастью я баню и сауну терпеть не могу, несмотря на то, что могу ходить туда хоть каждый день, поэтому сравнить эффект после хорошего естественного распаривания и принятием горячей ванны не могу.
Обычно я снимаю макияж и иду в душ, где моюсь довольно горячей водой чтоб прям пар шёл.
С эффектом парилки, это конечно не сравнится, но кое-как кожу процедура распаривает.
Далее я следую совету производителя и наношу небольшое количество бельди на влажную кожу.
Взять количество средства величиной с горошину и распределить по мокрой коже лица и шеи, тщательно смыть массирующими движениями.
Процедура довольно приятная - в процессе смывания пенки с листьями я чувствую, как хорошо кожа очищается, скрипит под пальцами. Приятный холодок от эфирного масла эвкалипта и небольшие мягкие скрабирующие частички усиливают ощущение чистоты, заставляя кожу дышать и сиять.
И нет, это не восторженное заявление, а констатация факта: после умывания при помощи бельди я вижу чистые поры, немного стянутые (в них же уже нет кожного сала и грязи!), отполированные нос и лоб немного блестят, а щеки и подбородок становятся матовыми.
до
после
Очищение, действительно глубокое: такого я не видела ни от пенок и гелей, ни от скрабов.
Использую средство 3 раза в неделю после душа на коже лица и один раз в неделю позволяю себе побаловать им плечи, шею и спину.
Бельди вычищает поры, подсушивает прыщи, оставляет приятное ощущение дышащей свежей кожи. После такой подготовки она любой уход принимает лучше, и я вижу результат в зеркале.
Предостережение: не допускайте попадания средства в глаза. Один раз я неосторожно приоткрыла веки во время умывания и....в, общем, эфирка эвкалипта - не самое лучшее, чем познакомилась слизистая моих глаз)))
"Классика жанра" - мой первый продукт из категории бельди, и ощущения от его использования мне тяжело сравнить с чем-то другим. Это - совершенно новое для меня средство, которое позволяет очистить и отполировать кожу до блеска и вычистить из пор скопившуюся грязь.
Оч люблю бельди, мое самое любимое средство для очищения кожи! С чёрными точками на ура справляется. Такое от ММ ещё не пробовала, но закину в хотелки.