Опубликовано 4 Март, 2019 - 17:26

несколько дней

Приветствую тебя мой гость

??

Ты что-нибудь слышал о «бельди» ... Существует вообще такое слово в природе или это банальная опечатка на баночке с моей новой «умывалкой» для лица....

Я например столкнулась с этим новым и неизвестным для меня словом совсем недавно.... изучая сайт с натуральной эко-косметикой молодого Российского бренда из северной столицы - «MeelaMeelo».

Немножко разобравшись в теме и конечно же почитав отзывы я смело отправила приглянувшийся вариант нового для меня продукта в «корзинку».

Небольшой лик.без. (своими словами) для таких же «чайников» (как и я совсем недавно), впервые увидевших этот продукт в моём отзыве.

Бельди, как оказалось понятие совсем не современное и пришло оно в наш обиход с востока, в частности из Марокко. Издревле бельди является специальным мылом для банного ритуала в хаммаме..

Бельди не течёт , не капает, не крошится .... описать это невозможно, его нужно потрогать. Лучшее определение консистенции - «ложка стоит».

Традиционное бельди - из оливкового масла и жмыха оливковой мякоти. Сейчас конечно масса вариантов бельди. От лишь слегка модифицированных до совсем уж новаторских. Но всегда это будет неоднородная желеобразная масса с крупными вкраплениями частичек мякоти и трав. Очищение кожи с бельди выходит одновременно и тщательное и деликатное!

Это если очень вкратце...

???Своё знакомство с новым видом продукта я решила начать с бельди «Классика жанра». Хотя у «MeelaMeelo» доступно три варианта бельди. ???

Заветная баночка у меня, давайте начнем уже непосредственное знакомство с продуктом.

??? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ???

Объём - на этикетке указан 75мл., хотя на сайте заявлен в 70мл.;

Цена - 245₽ (на официальном сайте бренда, февраль 2019);

Производитель - Торговая марка «MeelaMeelo» (Россия, г. Санкт Петербург);

Срок годности - 8 месяцев с даты производства, сокращается до 3-х после вскрытия защитной мембраны;

Место продажи - официальный сайт MeelaMeelo;

Прямая ссылка на продукт - ТУТ.

??? ТАРА. ???

Бельди расфасовано в пластиковую банку - шайбу. С внешним видом бельди можно ознакомится ещё до открытия - сама баночка прозрачная, крышка - нет. Крышка откручивается - закручивается легко и надёжно. Первоначальная защита от вскрытия представлена мембраной под крышкой.

Дизайн упаковки - простейший и даже примитивный. Простенькие криво приклеенные, немного ободранные бумажные наклейки. Косметика MeelaMeelo конечно недорогая, но и не настолько дешёвая. (Я сужу по всей серии). В этом ценовом сегменте масса эко-брендов с приличной упаковкой продукции. Цветовое решение - бело розовые тона. Несмотря на небольшую площадь наклейки всё же минимум необходимой информации присутствует.

??? КОМПОНЕНТЫ (информация производителя):

? калиевые соли масел оливы, кокоса, пальмы

? измельченные листья эвкалипта

? масло оливы

? масло касторовое

? витамин Е

? натуральное эфирное масло эвкалипта

Несмотря на то, что масло эвкалипта стоит на последней позиции в составе бельди и соответственно имеет наименьшую концентрацию от общего объёма - это сильнейший антисептик! Просто чудесный компонент для желающих избавиться от любого рода воспалительных процессов на коже! Но вместе с тем, это довольно сильный аллерген. Поэтому если не уверены в отсутствии аллергии на этот натуральный компонент в составе - лучше не рискуйте и нанесите бельди на маленький участок кожи в качестве теста, и лучше не на лицо! Я не аллергичная особа, но перестраховалась.

??? ЦВЕТ. КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ. ???

Цвет - нечто среднее между очень темным изумрудно зеленым и черным. С ещё более темными вкраплениями.

По консистенции бельди непохоже ни на что. Это некая паста. Непохожая ни на гель ни на классическое твердое мыло, ни на скраб, хотя некоторая аналогия прослеживается из-за вкраплений в его структуре. Но скраб это смесь сухих компонентов, бельди - мягких и влажных.

Аромат. К нему нужно немного адаптироваться. Это странная смесь запаха противного хозяйственного мыла и приятных трав. Есть и приятные моему обонянию горькие нотки эвкалипта и отталкивающее «хозяйственное амбре». И все эти запахи бьют в нос одновременно и равноценно. Поэтому вначале теряешься... но привыкнуть можно. Тем более длительность процедуры очищения не велика. А на коже после ополаскивания запах не задерживается.

??? ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ. ???

Моя кожа нормальная. Возрастная категория - 30 с небольшим плюсом. Поэтому к счастью или сожалению великих результатов от применения бельди по принципу «до-после» я показать не смогу. Я - не благодатная почва чтобы «творить чудо». Постараюсь подробно описать процесс и ощущения.

Бельди - это очищение. Поэтому в вечернем ритуале занимает первую строчку. Конечно подобный продукт для лучших результатов советуют использовать на распаренную кожу. После бани или хотяб после принятия горячей ванны. В бане бываю крайне редко, ванной с кипятком предпочитаю просто теплый душ. А умываюсь так и вовсе просто перед сном. В общем бельди наношу я просто на влажную кожу, предварительно ополоснувши её теплой водой. Беру очень небольшое количество пасты, пальцами, расход - минимальный.

И легкими массажными движениями массирую кожу, избегая область вокруг глаз. Для нежной зоны век бельди я не рискую использовать. Не втираю не давлю. Просто намыливаю. Кстати обильного пенообразования ждать не стоит - его не будет.

Ощущений кроме специфического аромата - никаких. Процесс длится не дольше минуты. Далее снимаю остатки бельди спонжем и ополаскиваю водой. Кстати спонж не окрашивается в темный цвет и не забивается молотыми травами как например после глиняных масок.

Ощущение после применения - комфортное. Нет стянутости как от классического мыла, нет жжения как от агрессивных очищающих средств, нет сухости как от скраба ... ничего подобного! Зато сразу же заметно что поры очищены отлично. Это не только ощутимый но и видимый эффект от применения.

Поры уменьшаются в объёме и светлеют по цвету. Кожа матовая на вид и бархатистая на ощупь. Сомневаюсь что бельди убирает прям все кожные выделения, но очевидно что хорошо подчищает верхние и видимые загрязнения.

Очищение не до скрипа но очень ощутимое. Думаю в период подростковых высыпаний - будет актуально его ежедневное применение. Для возрастной не проблемной кожи - это довольно агрессивный вариант очищения. И я бы посоветовала пользоваться бельди в холодный период года максимум раза два в неделю. Летом думаю в зависимости от ситуации можно будет и чаще.

После применения бельди уход за кожей нужно продолжить! Тут конечно на ваш вкус. Я наношу : тоник, затем сыворотку и завершаю уход кремом. Всё на ваш вкус ... Достаточно будет и одного крема, главное не останавливаться только на бельди!

??? СЧИТАЕМ ПЛЮСЫ - МИНУСЫ. ???

✅ хорошее очищение;

✅ отсутствие сухости и стянутости после применения средства;

✅ действительно самый натуральный состав;

✅ экономичный расход;

✅ очень свежая дата выпуска;

✅ очень приятная цена;

❎ упаковка;

??? ВЫВОДЫ. ???

Аромат бельди я не отнесла ни к плюсам ни к минусам, даже несмотря на его специфичность считаю будет некорректно сетовать на натуральные пусть и не всегда приятные запахи.

По функционалу - нет претензий! Очищение- отличное! Обещания - выполнены!

Хочу отметить ещё один очень приятный момент - свежесть продукта! С момента выпуска до получения мной посылки не прошло и десяти дней. Это конечно шикарный показатель, особенно учитывая натуральный состав и довольно короткие сроки годности.

Но одну «звездочку» я всё равно сниму ... за безалаберную упаковку. Минимум эстетики всё же должен присутствовать!

И тем не менее бельди «Классика жанра» от эко-бренда «MeelaMeelo» Я РЕКОМЕНДУЮ ??

??????????????????

Наполнение моей посылочки от «MeelaMeelo» :

- Крем для тела «Бархат в банке» ... миндальная вкуснятина для моей кожи ??

- Взбитое масло для тела «Влага алоэ»;... при чем тут вообще алоэ... странный продукт ... ?

- Маска для лица «Ведьмино зелье»... милые ведьмочки проходим мимо, полное разочарование ??

- Маска для лица «ГорЧинка арабики» - бодрящий миндальный капучино для наслаждения души и тела ?☕️.

Всем чистого личика и до новой встречи ??

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Стягивает поры, очищает черные точки
  • Экономичность
Недостатки
  • Запах
  • Неэстетичная упаковка
Алeна Сергеевнарекомендует
04.03.2019
Любопытно, надо оценить
17.03.2019
Все смотрю на эту марку и руки не доходят купить. Нужно как то это исправить)
Спасибо за отзыв! ❤️
Выбирайте тшательно!!! Я бы сказала они 50/50 ... для меня бренд очень неоднозначный... до сих пор не знаю, нравится он мне или не очень ?
18.03.2019
Чем люблю айрек, столько нового можно узнать! 😂 Теперь знаю, что такое "бельди"))) Спасибо за отзыв! 😊
Я вот тоже ... жила и «в ус не дула» ?
А теперь пользуюсь ?
18.03.2019