Опубликовано 21 Август, 2019 - 16:44

От банальной скуки решила я не так давно зайти в магазин "СЕМЬ+Я" и присмотреть там что-нибудь для себя новенькое.

Не скажу, что все покупки меня порадовали, но кое-что очень даже запало в душу!

Этот отзыв будет посвящен клубничной маске для лица, на которую я возлагала большие надежды.

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Я просто не смогла пройти мимо неё! Она так красиво оформлена, что хочется тут же купить эту милую коробочку + еще одну про запас, ведь цена безумно порадовала – 79 рублей за баночку. Понятно, что я попала на скидку, но даже и без нее цена маски вполне бюджетна (около 116 рублей). Можно легко позволить себе ее приобрести, главное – суметь найти в продаже. Раньше я не видела у нас подобную серию средств для тела и лица от бренда «Сто рецептов красоты».

Продукты этой компании по большому счету мне всегда не нравились именно внешне. Слишком простенькие упаковки, безрадостные, скучные. Рука никогда не тянулась к унылым баночкам-тюбикам. А тут новое оформление в виде сладостей! Вау! Еще и мои любимые ягоды-фрукты)

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Я купила сразу несколько продуктов, но обо всем по порядку.
Начала я свое знакомство с линейкой с маски для лица.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Интересная текстура, обещание термического эффекта! Восторгов было изначально много, как (по итогу) и недочетов.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Как я уже сказала – маска продается в зачетной коробочке, которую хочется рассматривать со всех сторон. Аппетитная клубника, розовый фейерверк граффити, леденцы на палочках. В магазине стоишь, рассматриваешь картинки и думаешь: «Да, да, да! Я все это хочу!».
Возможно, я давно не радовала себя ягодками и красивыми десертами, но факт остается фактом – на внешнее я повелась!
Хотя, само описание маски тоже понравилось не меньше.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Во-первых, она с клубникой! В составе присутствует ее натуральный сок.
И присутствует белая глина, которая славится тем, что чудесно очищает кожу.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Во-вторых, маска обладает легким согревающим эффектом. Я обожаю такие средства. Не скучаешь, когда ждешь результат на коже.
В-третьих, эта маска направлена на борьбу с черными точками. Черные точки – моя почти постоянная беда. Уже не знаю как от них избавиться совсем, в частности на носу. Я с большим воодушевлением пробую любые средства, которые обещают помочь в этой нелегкой борьбе за чистые поры.
Четвертую роль сыграло описание текстуры маски: тягучая текстура клубничного маршмеллоу. Как вам такая игра слов? Я осталась под впечатлением) Пробовать хочу и буду!

С такой радостью, уже дома, я распаковывала заветную коробочку… но что я увидела внутри нее? Ха! Что это?

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Пластиковая несуразная баночка с жуткой коричневой крышкой с подтеками и в роли «украшательства» выступала одна махонькая наклейка на банке с названием продукта.

Это как? Это что?))) Вы серьезно?

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Нет, я понимаю, что маска дешевая и все такое… но почему она страшненькая такая?
Баночку хочется спрятать обратно в коробку и никогда ее оттуда не доставать, чтобы не расстраиваться)
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Я ожидала продолжения красивого оформления, баночки в форме клубники или пироженки. Думала, что поставлю красоту на полочку и будет она стоять и радовать меня. Но нет. Даже пластик в розовый не окрасили.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
На тебе а-ля гриб, пользуйся.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Ладно, с неудачной емкостью мы все поняли. Что под крышкой? А под отвинчивающейся крышкой находится защитная фольгированная пломба. Уже хорошо. Люблю, когда средства для ухода оснащены таким девайсом.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
У мембранки есть язычок, за который ее можно оттянуть вверх и сорвать.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
И сразу же видна клубничного оттенка йогуртовая масса. Описываю ее именно как «йогуртовую», потому как аромат приятный, оттенок с молочной ноткой, а в маске виднеются словно вкрапления клубничных зерен. Хочется вооружиться ложкой и съесть содержимое)
Но, конечно, в глаза бросаются и не такие уж и большие объемы продукта. Маска рассчитана на 10 применений, ее маловато в баночке (даже учитывая то, что емкость залита массой под завязку).
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Я даже немного расстроилась таким размерам средства, но потом, когда начала наносить состав на лицо, успокоилась – текстура похожа на растопленный леденец, она вязкая, плотная и нужно совсем немного маски, чтобы распределить ее по лицу. Очень здорово, что состав не водянистый, иначе вся прелесть «клубники» тут же бы исчезла.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Наносят маску на СУХОЕ чистое лицо. Если попробовать нанести на мокрое, то состав не ляжет и не «сцепится» с кожей.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Нанесение крайне приятное! Лично мне очень нравится плотность и тягучесть маски. Чувствуется присутствие бархатистой глины. Ну и клубничный аромат о себе не дает забыть.
Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Аромат, конечно, не совсем натуральный, но он мягкий и явно ягодный, никакого химического парфюма.
Я маску наношу на лицо тонко и она тут же начинает припекать кожу и делает это все время ожидания.
Маска «Я люблю клубнику» относится к экспресс-маскам. То есть, не нужно выжидать по полчаса результата. 3-5 минуты на коже и состав можно спокойно смывать с лица. Смывается он легко простой теплой водой. На вкус, кстати, маска горьковатая (нечаянно она попала на губы).

Из необычного - состав вечно пытается куда-то слинять с кожи. Он не сидит на месте, а как-то скукоживается и приходится пальцами подправлять маску, вновь ее массирующими движениями впечатывая на место.Лицо горит клубничным пламенем. Мне уже не страшно, потому что я понимаю, что не сделаюсь красной от такого эффекта, но первый раз было немного волнительно)

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Какой результат от маски?

Кожа становится заметно светлее, она чище, но такое впечатление, что по тебе прошлись трактором. Образовываются шелушения там, где их в принципе не было "до".

Черные точки на своих местах. Даже поры не сузились.

Маска для лица Сто рецептов красоты Я люблю клубнику очищающая Отзыв
Из плюсов - кожа матовая и цвет однородный. Из минусов - вскоре начинаешь ощущать, что лицо зудит и оно явно находится в состоянии дискомфорта. Хочется распылить на кожу термальную воду или нанести успокаивающий крем.

Стоит ли клубничная маска внимания? Лично мне она показалась какой-то бесполезной. Да, очень бюджетная и есть в ней некая изюминка. Но заботы о коже почти нет.

Обещания производителя:

Маска помогает бороться с несовершенствами кожи: уменьшает количество черных точек, визуально сужает поры, улучшает цвет лица, увлажняет кожу.

Из всего перечисленного работает "клубника" лишь с цветом лица. Увлажнение 50 на 50. Я ощущаю некую стянутость больше, чем напитанность кожи. С другой стороны, морщинки не обнажаются (мне 30 лет и есть проблемные зоны).

Для себя я сделала вывод, что больше эту маску не куплю. Лучше выбрать что-то более щадящее для лица.

Юленька ♥не рекомендует
Такая себе масочка...
21.08.2019
Очень интересная текстура у неё, но в остальном конечно провальная((
Хотя впрочем у этой марки и крема такие себе..
21.08.2019
Такая необычная текстура , на мой взгляд)
А вообще, спасибо , что рассказали, хоть тратить деньги не буду зря. Ну если только по супер-мена-акции какой-нибудь 😁
У ста рецептов странные масочки, у меня была ? с таким же эффектом.
22.08.2019
Я осторожной марку обхожу, и не зря