Эту приправу я однажды купила по ошибке. Планировала взять другую, тоже Kotany, точнее, сразу несколько пачек той другой. А эта просто подвернулась под руку в единственном экземпляре.
Ну что ж, попробовать всегда интересно, тем более, что я давно знаю и уважаю эту марку специй за ощутимо высокое качество составляющих. Сразу четыре перца, композиция, наверное, очень интересно! Так я думала до открытия пачки...
Первое, что мне сразу не понравилось, это запах. Из упаковки запахло вполне себе свежим и, наверное, качественным, но...
Невкусным перцем. Одним.
Я очень люблю аромат обычного черного перца, особенно из мельницы, смолотого только что. С интересом и симпатией я отношусь к другим видам перцев и один из них довольно часто применяю. Но в запахе не было ощутимо ни одного из них! Все смешалось в какой-то один аромат, стерлись все достоинства каждого, и получилось ядреное перцево-жгучее не пойми что. ?
Ладно, с ароматом не вышло, но надо же распробовать. Лежит же теперь целая пачка. Может, в блюдах это всё как-то раскроется и заиграет?
Но, увы. В супах и соусах эти перцы вообще не очень выражены по аромату, а на вкус это просто жгуче-перечно и больше ничего. Хоть как-то эти перцы раскрываются на мясе, но для мясных блюд существует множество других, более ярких и вкусных приправ.
В общем, я этой смеси перцев вообще не поняла. При этом две из моих родственниц, очень вкусно готовящие традиционные наши блюда, отзывались об этих перцах хорошо. Одна даже очень хвалила, мол, в супе это прямо восторг, рада, что купила и т.д и т.п. ? Видимо, эта смесь на любителя.