Но к выбору средств всегда отношусь с осторожностью, потому что все-таки это отражается на внешнем виде. Остаться лысой желания нет абсолютно, так что всегда читаю отзывы в первую очередь, а потом уже в магазине изучаю состав и инструкцию.
Недавно решила осветлиться, но только отдельными прядями, поэтому стала искать что-то подходящее. Больше всего в магазине из наличия мне понравилась краска от Галант косметик "Супра" для контрастного мелирования.
Стоила она около 200 рублей, что было в разы дешевле того, что я бы заплатила в парикмахерской. За эти деньги получаешь не только средство для окрашивания, но и перчатки и шапочку. То есть все есть в упаковке, докупать ничего не нужно.
Правда, в шапочке нет дырок, чтобы удобнее было протягивать пряди. Но мне это было только на руку, потому что я их проделала самостоятельно в тех местах, где мне и нужно было покрасить. В инструкции все подробно описано - как развести, как наносить, сколько держать, как смывать.
Пахнет состав вполне нормально, нет едкого запаха аммиака. Держала я чуть дольше, чем сказано в инструкции. На свой страх и риск, так сказать. Сделала я это сознательно, потому что свои волосы у меня от природы темные. После этого смыла, наблюдая результат. Хочу сказать, что цвет получился чуть темнее, чем я хотела. Но в любом случае результатом я осталась довольна.
Кстати, в составе содержится экстракт оливы, поэтому пряди после окрашивания не высохли и не потускнели. Наоборот, они будто напитались силой, заблестели, стали ярче и выразительнее.После этого удачного опыта я применяла средство повторно, но уже для того, чтобы просто подкрасить корни. В этот раз я наводила, конечно же, средства гораздо меньше.