Относительно недавно (пару каталогов назад) компания Фаберлик выпустила новинку - круговые гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз из линейки HyaluronCa. Обычными патчами под глаза я раньше пользовалась достаточно часто, а вот одновременно для верхнего и нижнего века нет.
Описание:
При нехватке гиалуроновой кислоты и кальция кожа истончается. Важно восполнить недостаток этих веществ. А чтобы они лучше усвоились, необходим инкапсулированный витамин К2. Мы взяли три эти ингредиента, усилили формулу кислородным комплексом и создали серию HyaluronCa, которая сделает вашу кожу молодой, увлажненной и красивой.
Круговые гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз – это «скорая помощь» для нежной кожи век.
За счет особой формы ухаживают одновременно за верхним и нижним веком
Снижают отечность, делая взгляд более открытым
Уменьшают темные круги и мешки под глазами
Мгновенно охлаждают и освежают кожу вокруг глаз
В упаковке 1 пара патчей
Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, делает ее более напитанной, эластичной и плотной, уменьшает морщины и улучшает выработку эластина и коллагена.
Серия: HyaluronCa
Артикул: 12121
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
Первый раз патчи были представлены за 119рублей в цене каталога. Позже компания снизила цену до 79рублей.
Продаются патчи в достаточно объемной одноразовой упаковке. Холодные сине-зеленые оттенки полностью соответствуют цветовой гамме всей линейки HyaluronCa. Сбоку есть небольшие заусенчики, как на тканевых масках, для удобства открытия упаковки.
С обратной стороны подробно, на нескольких языках производитель указал информацию о продукте.
Состав вынесу еще и отдельно текстом, вдруг кому-то так удобнее читать:
Я не смотрю на состав, не разбираюсь и не слежу за экологичностью. Лично мне все равно, что туда заткнул производитель, лишь бы не было аллергии и средство выполняло свою работу.
Внутри пакета, находится пластинка с патчами. Честно говоря получилась какая-то упаковка в упаковке. И за это мы платим дополнительно. Можно же было сделать одну, и товар вышел бы подешевле. В нынешней ситуации роста цен, было бы очень актуально.
Правый и левый патч открываются отдельно, за небольшой уголок фольга отдирается от пластика с приложением заметных усилий. С одной стороны понятно, что должно быть герметично от попадания кислорода и вытекания сыворотки. С другой не у всех хватит сил так рвать.
Скажу сразу, я использовала такие патчи 3раза. В первый раз мне попалась упаковка с огромным количеством сыворотки. А если учесть, что я смогла их открыть только резким рывком, то жидкость измазала стол.
Аромата как такого я не заметила, что-то еле уловимое свежее и то если прям впритык поднести упаковку или сам патч к носу.
Сыворотка напоминает плотную прозрачную водичку. Ни липкости, ни вязкости, ни маслянистости я не заметила. Даже не знаю как описать эту плотность. На вид - вода из под крана, по ощущением - гель+масло. Наверное, так.
На этот раз у Фаберлик получился действительно гидрогель (не то, что в маске). Все равно заметно отличается от корейских аналогов. Более толстый слой, плотная текстура.
Не понимаю зачем компания замарочилась с рельефной стороной? На кожу же мы приклеиваем гладкую часть. Технологического процесса плюсы тоже не вижу: влагу не сохраняет, площадь соприкосновения с кожей не увеличивает. Не логично.
Как применять:
Аккуратно извлеките патчи из упаковки. Нанесите на предварительно очищенную кожу области вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут, а затем снимите. Кончиками пальцев аккуратно распределите остатки эссенции по коже.
Первый раз я использовала патчи перед работой. Точнее перед работой после похорон. Трое суток сна по 4-5 часов, нервы, организация всего и вся, думаю сами знаете как это происходит.
В первое применение патчи убрали отечность, синяки под глазами, сделали внешне отдохнувший вид. На работе я выглядела достаточно цивильно. Какие были ощущения во время применения не помню, но точно знаю, что внешне на работу с клиентами идти можно без опасений.
Спустя пару недель решила использовать повторно и спустя еще неделю (вчера) третий раз.
На этот раз смотрела внимательнее за ощущениями и результатом.
Крепить патчи проблематично. Вроде бы нанес, но они чувствуются сильным утяжелением на коже. На верхнем веке заметно мешаются. А самое, что меня выбешивало - они сползают. Двигаться по комнате, смотреть в телефон/компьютер просто невозможно. Даже если спокойно лечь на диван с закрытыми глазами, они сползают на вески. Хотя третья пачка (вчера) обладала меньшим количеством сыворотки. На коже она подсохла минут за 5 и после патчи перестали сползать. Возможно новая партия уже и компания учла отзывы покупателей (доработала).
Ощущения, во время применения просто потрясающие. Небольшая приятная прохлада прям расслабляет. Патчи я не клала в холодильник, просто лежали в комнате на столе. Наверное, если их перед применением охладить, будет еще приятнее. Но и тут нашлась небольшая ложечка дегтя. Либо сыворотка мне попала в глаза когда наносила, либо она слишком близко испарялась. В глазах чувствовалось небольшое жжение, как будто в них что-то затекло, но при этом капель нет, все сухо, покраснения не заметила.
Патчи я держала минут 15-20, точное время не засекала. По ощущением, почувствовала, что патчи уже подсохли и немного прилипли к коже.
Небольшая отечность на месте, а это основное, что я хочу чтобы убрали патчи. Причем и внешне, и по ощущениям все на месте.
Немного темных кругов все же осталось на месте. Небольшие морщинки даже видимость разглаживания не сделали. Такое ощущение, что внешне вид не изменился совсем.
Единственное, что я заметила - увлажнение. Да, этого моей коже достаточно. Я прям чувствую и глазами, и пальчиками когда прикасаюсь к коже.
Если прям начать искать плюсы, то их совсем не много.
Одну пачку удобно взять с собой в поездку. Использовал и выкинул. Только вот объемную упаковку и столько мусора с собой тащить нет удовольствия. Есть более компактные варианты. Не знаю куда отнести. Вроде и хорошо, но в то же время не очень.
Одновременно работает и на верхнем, и на нижнем веке. Жаль только плохо работает. Лично я ожидала больше результата.
Охлаждают и освежают веко, но при этом немного раздражают сам глаз. Благо аллергии не вызвали.
На моей нормальной коже 30+ годиков патчи отработали не очень хорошо. Очень странно, ведь эта линейка именно для моего возраста (заявлено в каталоге).
На мой взгляд это не лучший товар компании Фаберлик. За такую, цену на один раз, можно сделать заметно качественнее. Минусов заметно больше, чем плюсов. Я могу посоветовать эти патчи, только при острой необходимости. Вот прям когда больше ничего нет, а вид совсем замученный. Только в этом случае вы заметите результат. Если же взять ежедневные небольшие недочеты, то данные патчи их просто не замечают и никак не изменяют. В целом я не советую этот товар, если есть возможность поищите что-то другое.
Надеюсь Вы нашли интересующую информацию и до встречи!