Самый эстетичный и бюджетный электрический чайник бренда MAUNFELD поселился на моей кухне. Купила специально с пластиковым корпусом, ибо предыдущий красивый стеклянный сородич был вдребезги разбит детским шариком для конструктора.
Общая информация
Модель: MGK-632W
Цена: 912 руб.
Куплено: Wildberries
Упаковка и внешний вид
Ну только посмотрите, как он стильно смотрится на кухне! Да, первым делом этот чайник привлёк меня своим внешним видом. Он просто идеально вписался в бело-серый кухонный гарнитур.
На пункт выдачи чайник пришёл в коробке. К нему прилагается инструкция. Что там написано на несколько страниц мне непонятно, ведь в эксплуатации он слишком прост.
Подсветка
Я очень люблю чайники с подсветкой. Предыдущий тоже был с ней.
При дневном свете подсветка не даёт такого вау-эффекта, как ночью. А вот в темноте смотреть как закипает и пузыриться вода - просто одно наслаждение.
Плюсы
У чайника есть защита от перегрева, то бишь, он автоматически выключается, когда вода полностью вскипит.
Индикатором работы чайника служит подсветка.
Пластиковый корпус достаточно крепкий. Думаю, даже если он случайно упадёт, то вряд ли треснет или «покрошится».
Очень быстро кипятит воду, примерно за минут 7-8. Может меньше. Я не засекала.
Минусы
Из минусов выделю очень короткий кабель. Хорошо, что у нас есть розетки в гарнитуре. Остальные же все у плинтуса. Пришлось бы тогда чайник на полу кипятить.
Литраж тоже не такой уж и большой, всего 1,5 литра. Но за такую цену грех вообще жаловаться.
Уход
Чайник белого цвета требует постоянного ухода и протирки. После каждой готовки, приходится его мыть от брызгов масла и прочих кулинарных изысков.
Внутри чищу обычной содой. Накипь пока что образуется не так уж и быстро.
Вывод
Вообще, белый чайник на кухне - такое себе удовольствие 😅. Но об этом я задумалась уже после его покупки. Теперь тру и тру его как лампу Аладдина. Впрочем, положительных эмоций от него все же больше. Все-таки он радует глаз и гармонично смотрится с дизайном кухни. Достаточно крепкий, воду кипятит быстро. А цена, просто ниже некуда.
Покупкой осталась довольна. Ставлю этому чайнику оценку 10 из 10.