В каждом доме существует льняной гардероб или даже кухонный гардероб, просто у кого-то он маленький, у кого-то побольше. Меня в последнее время очень тянет на всякие скатерти, салфеточки, дорожечки, считаю они делают кухню намного уютнее и за голым столом я не сажусь даже просто попить чаю.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
. Сегодня делюсь ощущениями от покупки тканевой скатерти фирмы "эстетика", сразу хочется предупредить, что это отзыв восторг и поэтому не обращайте внимания на все слюни, которые летят из моего отзыва, потому что за 2 недели эксплуатации этой скатерки я до сих пор не отошла от приятного шока.
. А ведь казалось бы, такая мелочь, скатерть на стол, но как же она полностью преображает всю комнату, придаёт какую-то особую атмосферу, и делает кухню не безликой, а именно своей и уютной.
название товара-скатерть тканевая веточка
размер-100x160 см
цвет-бежевый
артикул-308
производитель- Эстетика, Россия
место приобретения-wildberries
цена- 1360 руб по акции
📌 Как я уже упомянула, скатерть была приобретена на сайте Wildberries, подобных скатертей великое множество, но Я уверена, что именно этот вариант самый лучший в мире. Отзывы на неё были довольно высокие, средний балл четыре и девять, а пять практически никогда не бывает у товаров, ну за очень редким исключением.
Я приобретала скатерть себе и была приятно удивлена упаковкой, Если же вы приобретаете её на подарок, то вообще никаких вопросов не будет, вручать такое мне стыдно, упаковано всё на высшем уровне. Скатерть шла в двух картонных коробках, одна из которых как я понимаю является подарочной, крафтовый коробок с изображением цветов и надписью "желаем тепла и уюта вашему дому".
А второй коробок белый, картонный, он имеет информационную наклейку сверху, но даже в нем можно презентовать эту скатерть, все выглядит вполне эстетично.
Дополнительно внутри упаковки шла мини-открытка с пингвином и небольшим пожеланием, такие детали поднимают настроение, можно было обойтись и без них, но довольно приятно, когда производитель вкладывает ещё и мини-открыточку.
📌. И вот, открыв коробку я сразу обнаруживаю свою скатерть, без каких-либо полиэтиленовых пакетов, поэтому сразу можно рассмотреть эту красоту.
Единственный момент, который мне не понравился, это то, что на упаковке нет описания состава и на самой скатерти нигде нет ярлычка с составом или рекомендациями по уходу. Но сам материал такой приятный на ощупь, что сразу становится понятно, что здесь есть лен в составе или хлопок, она не лишена натурального волокна. Конечно есть и синтетика, потому что скатерть не особо сильно мнётся и её не пришлось даже гладить, после того как я достала её из коробки. Полежав сутки на столе, она сама по себе под своим собственным весом разглаживается и распрямляется. Для скатерти Это очень хорошо, потому что гладить кухонный текстиль Я не люблю, как и любая хозяйка. У меня есть много красивых дорожек скатерок, но никакого удовольствия нет стоять над ними с утюгом после стирки.
Цвет её скорее не бежевый, как указана на информационном ярлычки, а такой себе кофейно-молочный. В нём есть неоднородные вкрапления, но это именно связано со структурой ткани. Ткань очень интересная, похожая на натуральную на вид и по центру скатерть украшена тремя ветками, которые оформлены в технике вышивки. Я не очень разбираюсь в видах вышивки, но по моему мнению это гладь. Все три ветки отличаются по цвету, при этом цвета настолько гармонируют между собой, от какого-то серо-кофейного до золотисто-серого.
Очень понравились края скатерти, на которых идёт обработка тесьмой лентой и кисточки по всему периметру скатерти это отдельное украшение, думаю без этой небольшой детали такая скатерть смотрелась бы гораздо проще и беднее.
С обратной стороны вышивка очень хорошо выглядит, нигде не торчат никакие нитки, всё настолько красиво и качественно сделано, что это просто восторг.
Да и вообще, если говорить про нитки или какие-то недочёты, то у этой скатерти нигде не торчит ни одна ниточка, нигде не вылез ни один шовчик, все строчки ровные и она доведена до совершенства.
. Оформление такой скатерки настолько универсальное и изящное, что её можно стелить не только на кухне, есть те кто любят скатерть где-нибудь в гостиной, на письменном столе и прочая, эта скатерть будет уместной везде. Есть в ней какие-то торжественные нотки, видно что она не повседневная.
У меня она лежит на кухне, я сверху застилаю её бамбуковыми подставками под горячее, это не обязательно, но просто такую красоту хочется поберечь. Скатерть не является водоотталкивающий, но я заметила, что если разливается жидкость, то она не сразу впитывается, есть ещё какое-то время, когда благодаря такой жёсткой структуре ткани вода держится на поверхности.
За счёт своего такого базового цвета, такого скромного и такого шикарного, она подойдёт под любой дизайн комнат, любой цвет стен, любую мебель, и какую бы посуду вы не поставили на стол, она будет уместна на ней смотреться, хоть простенькая, хоть какая-то пафосная посуда от villeroy.
📌. Что касается ухода, то поскольку я не нашла ни одного ярлычка, который бы нам давал рекомендации, но по виду я понимала, что это скатерть очень деликатная, Я ее стирала вручную, вернее не совсем вручную, А на режиме ручной стирки. Использовала Я обычный порошок от Faberlic, порошковый, который предназначен для деликатных тканей и шерсти.
Скатерть прекрасно пережилась стирку, нигде ничего не села, не полиняло, она просто как новенькая. Дополнительный бонус - это то, что её не нужно гладить после стирки, высыхает она очень быстро, разровнял и готова.
📌 Не просто рекомендую, а супер рекомендую такую идеальную скатерть от фирмы эстетика. Если вы ищете подарок для мамы, для бабушки, просто для хозяйственной девушки, то лучше подарка не найти не по качеству, ни по оформлению. Либо просто купите для себя и обычная будничное чаепитие или ваш стандартный завтрак засияют новыми красками, это именно та вещь, которая дарит настроение.
. Если же даже в повседневной жизни вы не пользуетесь никакими скатертями, то в каждом доме должна быть хотя бы одна, для праздника или особых случаев. И если она будет одна, то это должна быть именно такая скатерть, какую сейчас я описываю. Всё в ней хорошо, не отнять, ни прибавить.
Великолепная вышивка, прекрасный дизайн,у меня много скатертей, но они более бюджетные и выглядят на свою стоимость, а это вещь уникальная. Не жаль ни одной потраченной копейки, сейчас стала присматриваться к аналогичным вариантам, но с другой вышивкой. Потому что одной такой красотки в доме мне уже показалось мало.