Опубликовано 14 Апрель, 2017 - 13:47

Думаю, что периодическое появление прыщей - это больная тема для каждой обладательницы жирного и комбинированного типов кожи. Когда я вижу на лице даже малейшее покраснение, сразу впадаю в панику и начинаю всеми мыслимыми и немыслимыми способами предотвращать появление прыща. Иногда это получается, а иногда, увы, нет.

О масле чайного дерева я слышала ещё много лет назад, но как-то руки не доходили попробовать. Но однажды, увидев покраснение на лице, я решила: а почему бы и нет?

Масло чайного дерева "Душистый мир" производства Алуштинского эфиромасличного завода у меня в наличии уже несколько лет ждало своего звёздного часа.

Я аккуратно нанесла масло на кожу, ощущений неприятных не было, ни жжения, ни зуда. Запах приятный, впиталось масло довольно быстро. Весь день я провела дома, поэтому за день наносила масло на "подопытный участок" раза 3, на ночь после очищения кожи закрепила результат. На утро я обнаружила, что кожа на месте нанесения слегка стянута, однако покраснения не было. После умывания и увлажнения стянутость исчезла, моя кожа была гладкая и здоровая. Я считаю этот результат просто потрясающим!

Объём флакона 10 мл, масло действительно натуральное эфирное, качеством я очень довольна.

Хочу отметить, что наносить масло на прыщ следует очень аккуратно, не затрагивая здоровую зону, так как кожа может начать шелушиться. Пару раз я так увлекалась, считая, что ничего страшного не случится и масло принесёт пользу и будет отлично воздействовать на здоровые участки кожи. Но результат был обратным: здоровые участки кожи стали стянутыми и пересушенными.

Исходя из вышесказанного, могу сделать вывод, что масло чайного дерева служит не для профилактики появления прыщей, а для экстренной борьбы с ними.

Кстати, масло чайного дерево можно использовать и при простудах, и для массажа, и, конечно, для ароматизации помещения.

Любите свою кожу и правильно ухаживайте за ней. Надеюсь, что отзыв будет полезен для Вас.

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Устраняет прыщи и покраснения
Недостатки
  • Применять с осторожностью
_Messalina_рекомендует