Ах, как же я люблю ветер в лицо, скорость и беззаботную езду! Хотя уже взрослая тетенька, но не могу я без этого. Вечерком проехать "по району" на велосипеде, разогнать кровь по жилам, наполнить легкие воздухом.. Все хорошо с велосипедом, кроме его размеров: в пассажирский лифт проходит только "стоя", куда-то в багажнике машины увезти - проблема, ребенка маленького прокатить только в спецсиденье... О самокате задумывалась давненько..
Но все смущал и мой возраст и мой... хм.. не сказать чтоб "легкий вес"..
А еще мне требовался маневренный легкий транспорт, чтобы не бегать за своими детьми!!! Вот есть же нормальные дети, которые сидят в песочнице и лепят куличики, сидишь себе рядом на скамеечке, вытянув ножки солнышку.. И мой старший был таким, халява да и только..
А дочери! Они не сидят на месте, никогда!!! Как только они с громким хохотом вываливаются из подъезда, скатываются по пандусу, разъезжаются в разные стороны, и мне приходится бежать за ними, крича во все горло, колыхаясь всеми дрожащими частями тела, брызгая слюной "стоять! машина!!" Они всегда останавливаются перед дорогой, инстинкт. Но я-то к этому времени подбегаю держась за правый бок и прилизывая рукой взлохмаченную прическу.. Мне нужен транспорт их догонять! И обгонять!
Там катаются все! От малых детей до пенсионеров! От тонких до толстых! Когда увидела парочку под 70 лет, он - на самокате, она - на роликах, я решилась! Покупаю самокат!
Себе! Буду сама кататься! Никому не дам! Ага-ага, наивная...
Моя радость - вот она:
❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ Trolo City 200 ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
Российский производитель, китайская сборка.
Цены в ИМ - от 4900 до 5900 рублей. У меня с доставкой из Москвы получилось 5200р, в акцию попала какую-то.
УПАКОВКА
Упакован Троло Сити 200 в довольно большую и тяжелую коробку. Так уж получилось, что забирала со склада у меня мама, на общественном транспорте, не ближний свет, намаялась бедная..
Вес коробки ( как и вес самоката 5,5кг)
Размеры упаковки:
105см x 30см x 15см
Цветовой диапазон
Мы выбрали желтый!
На упаковке есть ручка. Донести-то донесем, но блин тяжко и объемно.
Сам самокат поставляется в сложенном виде, обернутый в довольно плотную пленку.
МАТЕРИАЛ
Рама - алюминиевая, считающая легкой по весу.
Рама. Максимальная высота руля.
Колеса -полиуретановые, а значит прочные, износостойкие и надежные. Попробуйте также разогнаться на резиновых - сил уйдет намного больше. Полиуретан - идеальный материал для колес!
а еще тут какие-то крутые подшипники)
Ручки - резиновые.
А вообще, эти насадки на ручки называются модным словом "ГРИПСЫ", вот чего только не узнаешь, когда садишься писать отзыв. Грипсы можно менять, апгрейтить, бывают разных цветов и разной "хваткости".
СКЛАДНАЯ СИСТЕМА
Складной механизм позволяет легким движением руки сложить самокат. Но мы практически не пользуемся этой возможностью, он и в собранном виде занимает немного места.
Убираем иногда только ручки (ручки также складываются с обеих сторон вдоль рамы).
РУЛЬ
Картинка - см.выше)
Высота руля регулируется (без ключей, просто вручную)
Максимально поднятый руль - 104см, минимально опущенный - 89 см. Есть еще среднее значение.
Ширина руля - 31см.
ДЕКА
Платформа для ног (или ДЕКА) имеет размеры 13,5 см на 34 см. Взрослому человеку хватает вполне, чтобы разместить обе ноги вместе.
Дека покрыта чем-то специальным антискользящим, похожее на наждачную бумагу, только из металла. Но реально ни в какой обуви не скользит. Вот такие алмазные переливы:
почему-то не передается блеск, ну вот..
ТОРМОЗ
Тормоз располагается на заднем колесе. Нажимаем ногой на крыло колеса, самокат останавливается.
Работает безотказно, срабатывает моментально.
тормоз
На крыле также есть брызговик
брызговик на крыле заднего колеса
ПОДНОЖКА
Ну и удобная штучка - подножка, которая расположена под декой. Легким движением ноги самокат зафиксирован в вертикальном положении.
АМОРТИЗАЦИЯ
Замечательная вещь! Стала одним из факторов, по которому я выбрала этот самокат. Слово City (городской) говорит о том, что самокат предназначен для комфортной езды по относительно ровным дорогам. Благодаря амортизации, ездить очень комфортно, почти не трясет, нет вибрации на плохой дороге ( или плитке) и т.д..
Мой опыт вождения оказался более, чем скромным. Как говорится, в большой семье клювом не щелкают.. Дак вот, старший сын постоянно отбирает у меня самокат! " Я - кататься", - и убежал.. Он катался все лето, не слезая, мне приходилось чуть ли не бегать за ним "ну дай, теперь я, моя очередь".
Когда все же "счастье" мне перепадало, это восторг! Амортизация - вещь! Едешь слегка покачиваясь, один раз оттолкнулась, а едешь далеко-далеко.. Оттолкнусь посильнее, обе ноги рядом - и качусь, щурюсь от солнца, кайф! Накат просто шикарный (при условии нераздолбанной дороги, конечно). Ничего не бренчит, красота!
Сделала для себя открытие - почему-то моя толчковая нога оказалась левой, неожиданно для стандартной правши. Но правой физически неудобно отталкиваться, аж до тошноты.
Кстати, моя дочь в легкую "делает меня" на своем беговеле, вот ни сколько (ни капелюшечки!) не поддаюсь. Потому что ее беговел - это скоростной транспорт, а мой - спокойно-сити-комфортный.
Еще один момент - езда вместе с ребенком. Я мечтала, что буду забирать ребенка из детского сада на самокате, но это оказалось не совсем удобно. Размеры площадки для ног, конечно, позволяют встать ребенку максимально близко к раме, но для взрослого остается место только для одной ноги, вторая (толчковая) так и остается висеть в воздухе.
Каково же было мое удивление, когда я увидела мамочку на самокате, которая легко и непринужденно ехала на полной деке, а ребеночек стоял на специальной площадке, располагавшейся чуть выше. Вот ведь чудо! Теперь я хочу именно такой самокат (ну уж на следующее лето!), буду катать своих девочек, а этот пусть забирает себе сын, так уж и быть 😊
ИТОГИ
Минусы
- тяжеловат для меня (если куда-то нести на руках, например по лесенке)
- можно ли назвать это минусом или нет, не знаю, но размер деки хотелось бы побольше (чтобы катать ребенка с полным комфортом)
- после сезона эксплуатации (а конкретно - дождей, песка на дороге и т.д..) начал слегка поскрипывать амортизатор. Но это тоже нельзя назвать минусом, потому что в памятке по эксплуатации сказано, что раз в несколько месяцев требуется провести некое ТО, разобрать, прочистить, смазать.. Потому что попадание песка и влаги - это естественные моменты в катании.
Плюсы
- Прочная порошковая яркая покраска
- Сочные цвета
- Легко и компактно складывается
- Просто прекрасный накат
- Амортизация, приятное покачивание при езде, не чувствуешь каждую маленькую ямку.
- Крепкий, надежный, отличное качество сборки
Однозначно рекомендую, кататься - это круто! Всем-всем-всем!
Ну вот!... До последнего символа в отзыве надеялась увидеть тебя на нём! Аааа, этого фото оч не хватает!!! Сделала для себя открытие - хочу всё, как у тебя 😁 от крема до самоката 😉 Ни разу не видела воочию такой. Насчёт забора из садика умно придумала. Наш далеко! С приступочкой это тема! Пошла гуглить ИМ. Спасибо как всегда)))) брешь в нашем в бюджете твои отзывы наловчились делать просто отлично! 🎉
Бат@рейка, а ведь есть которые спокойно сидят в песочнице))) С одним еще ладно, а вот когда обе убегают в разные стороны - это даааа) Спасибо за комментарий!
ПелаГеля , Геля ты меня рассмешила 😁 Я же в розовом на последнем коллаже, не заметила? 😁 У нас много мам забирают на самокатах, единственная проблема - где его оставлять, на улице мне страшновато, не увели бы 😁