В 5 месяцев настал долгожданный момент введения прикорма. Первые дни вводили по ложечке, это особо никак не отразилось на мне, а вот к концу недели, когда уже можно было давать по пол баночки, руки резко стали уставать!
И тут я задумалась о стульчике. Решила, что раз до 6 месяцев нельзя присаживать малышку, то месяц как-нибудь потерплю. Но нужно определиться какой стульчик купить. Процесс поиска не быстрый, лучше начать заранее. Перерыла весь интернет и, о чудо, оказывается есть стульчики для тех, кто еще не сидит!!!
Я потратила несколько дней сравнивая, читая отзывы (конечно же здесь, на Айреке), просматривая видео обзоры. По магазинам ходить возможности особенно не было.
Выбор пал на марку Happy baby. Выбирала между Kevin и Kevin v.2. Выбрали все-таки вторую версию. Разницу между ними буду приводить по мере описания стульчика.
Заказывали в интернет магазине Эльдорадо. Обошелся нам 6999 р. Плюс на него была бесплатная доставка. Доставили через 5 дней. Собрали быстро и легко.
Вот он наш красавец. В сиреневом цвете.
Ручки мы приподнимаем и вешаем на них растяжку. Дочка прекрасно играет на стульчике. Сильно долго, конечно не лежит, но поесть или быстро сделать важные дела времени хватает.
Ну а теперь основные характеристики.
Спинка имеет три положения: лежа, 60 и 90 градусов. Я здесь встречала, что многие считают положение лежа слишком приподнятым для ребенка. Лично меня все устраивает. Ребенок лежит и ему очень комфортно. Насколько знаю автокресла для самых маленьких тоже имеют такой же угол наклона. В любом случае подходит данное положение ребенку или нет решает каждая мама индивидуально, ориентируясь на своего кроху.
Положение лежа.
60°
90°
В отличие от HB Kevin у Kevin v. 2 откидывается только спинка, тогда как у первой версии откидывается сам стульчик по принципу "гамак". Для кого-то это важный пункт. Я лично тоже считаю это плюсом. Насколько я понимаю, в этом случае упор у ребенка на спинку, а не на попу.
Колеса у стульчика небольшие. Но довольно хорошо крутятся. Стульчик прекрасно катается из комнаты в комнату. Меня в начале насторожил пластик, с виду хлипкий, да и тормоза не внушили доверия, но пока справляется прекрасно. Тормоз включается и выключается очень легко.
Второй большой плюс, регулируемая подножка. Имеет три положения. Регулируется легко, достаточно нажать на кнопки с обеих сторон одновременно. Вообще данный вид управления применим ко всем функциям стульчика. Красные кнопки легко нажимаются и без лишних усилий изменяют положение стульчика.
Регулировка подножки.
Относительно регулируемой подножки, у первой версии Кевина подножка тоже регулировалась, но принцип был совсем другой. Там сама ступенька, на которую ребенок кладет ножки поднималась и опускалась, либо снималась совсем. Горизонтального положения у нее нет. На мой взгляд, регулировка подножки у второй версии лучше продумана, что для меня еще один плюс.
По высоте сиденье регулируется и имеет шесть положений. Для меня это тоже был один из важных пунктов, который я хотела видеть у будущего стульчика.
Самое высокое положение.
Самое низкое положение.
Столешница очень удобная, имеет возможность крепления сзади. Это важно, т.к. мы ею пока не пользуемся.
Имеется тонкий съемный поднос с удобным подстаканником. Поднос снимается очень легко, одной рукой.
У столешницы имеется съемный разделитель для ножек. Тоже очень удобно, т.к. не всегда пристегиваю ребенка. А разделитель будет выполнять барьерную функцию. Хотя, конечно не знаю, может к тому времени, когда начнем пользоваться столешницей я наоборот буду всегда пользоваться ремнями безопасности.))))
Разделитель ножек.
Столешница сдвигается на три расстояния от стульчика. Чтобы отрегулировать расстояние столешницы, прикрепить ее или вовсе убрать, нужно одновременно нажать на две кнопки по бокам. Это огромный плюс, т.к. у первой версии кнопка регулировки находится в центре и многие жалуются, что со временем малыши ногами нажимают и сбрасывают столешницу со всем содержимым. Тут это невозможно сделать ребенку.
Еще одно отличие столешницы у второй версии она довольно легкая и тонкая, но не менее прочная, тогда как у первого Кевина она очень толстая, массивная и тяжелая.
Пятиточечные ремни безопасности говорят сами за себя. Имеют съемный защитный чехол. Это очень удобно. Хоть мы и пользуемся слюнявчиком, но дочка умудряется время от времени его свернуть куда-нибудь. Поэтому если даже пюре попадет на чехол, его легко будет оттереть, чего не скажешь про сам ремень.
Ремни можно регулировать по высоте. Имеются два уровня крепления ремней.
Ну и конечно же матрасик. Очень красивый. Веселой расцветки со вкусными пироженными. Основной плюс то, что это не клеенка. Во первых ребенок не потеет, во вторых не нужно стирать после каждой капли пюре. Все капли еды легко убираются влажной тряпкой, не оставила следы даже тыква, которая уже успела прокрасить нашу силиконовую ложечку в желтый цвет после первого же применения. А матрасик полностью чистый и меня это радует.
Первая версия Кевина представлена и с клеенчатым и с матерчатым матрасиком.
Имеется корзина для игрушек. Для меня это не ключевой пункт, но ее наличие радует.
Из минусов могу отметить, пожалуй только размер стульчика. Сверху выглядит компактно, но нижние объемы довольно большие. У нас кухня не маленькая, поэтому мне не критично, но тем кому важна компактность лучше этот фактор учесть.
В сложенном состоянии я бы его не назвала компактным. Я с начала вообще подумала, что это один из способов его приподнять. Разница сложенного и разложенного незначительна.
Так же я рассматривала возможность в дальнейшем придвигать стул к взрослому столу. Поэтому искала складные подлокотники. Он эти требованиям отвечает. Прекрасно пододвигается к столу. НО! За счет большого объёма с низу, стул занимает целую сторону стола. Рядом табурет уже не поставить. Мне это тоже не очень критично. Просто акцентирую внимание тем, кому важна экономия места.
В целом стулом очень довольна. С подобным набором функций, он вполне приемлем по цене. Качество достойное. Покупаю уже не первый продукт этой марки и он меня снова не подвел.
Если бы знала о лежачем положении давно бы купили его. Он вполне подходит в качестве шезлонга с более раннего возраста. можно приспосабливать игрушки и ребенок на какое-то время дает те самые долгожданные 5 МИНУТ ТИШИНЫ.