Опубликовано 3 Декабрь, 2023 - 06:39

один раз

Я обожаю масло лимона. Этот прекрасный, бодрящий цитрусовый аромат!

Сейчас на рынке огромное количество масел от разных производителей. Запутаешься, какое лучше. Однажды купила масло лимона в аптеке, какое же оно было вонючее, и пахло далеко не лимоном, а какой-то масляной краской.

Последний раз заказывала масло лимона "Серафима" на Озон. Мне понравилось, что у товара были хорошие отзывы. За 25 мл я отдала 160 рублей. К примеру, за упомянутую вонючку из аптеки я отдала 220 рублей, при этом флакончик был маленьким, в него поместилось только 15 мл масла лимона.

Масло лимона "Серафима" оказалось просто прекрасным. Оно действительно имеет аромат лимона. У него хорошая консистенция – не слишком вязкая, и не слишком жидкая.

Вот какую характеристику продукту дает производитель:

Эфирное масло Серафима, полученное из цедры лимона, имеет насыщенный горьковатый аромат. Обладает тонизирующим действием. Устраняет неприятные запахи. Флакон из темного медицинского стекла надолго сохранит свойства эфирного масла, а флакон-капельница удобен при дозировании продукта, исключая проливание.

Если честно, та самая капельница во флаконе меня дико раздражает. Иногда они бывают нормальными, но чаще всего можно замучиться трясти рукой, пытаясь добыть капельку масла. Поэтому часто я их просто снимаю и выбрасываю.

В первую очередь я покупала масло для косметических целей. В начале года я опрокинула на себя кастрюлю с кипящей водой. На ноге остался след от ожога. Теперь вот ищу способы от него избавиться. В интернете вычитала, что с такой проблемой хорошо справляется масло лимона. Наношу его на ногу, предварительно смешав с маслом зародышей пшеницы. Пятно становится менее заметным, но нельзя сказать, но до полного исчезновения еще далеко.

Также с помощью этого масла провожу сеансы ароматерапии. Капаю в аромалампу несколько капелек масла, разбавляю их водой, поджигаю свечку и наслаждаюсь приятным цитрусовым ароматом. Еще могу поэкспериментировать и смешать несколько масел. Признаюсь, невсегда получается хорошо.

У меня нет бани и сауны, но производитель советуют для придания процедуре приятного аромата добавлять в в запарку или воду для орошения камней 5-10 капель масла лимона.

А вот ванна у меня есть. Поэтому иногда я могу принять ванну с ароматным маслом. Здорово отдохнуть таким образом после тяжелого трудового дня.

Производитель дает еще несколько способов применения продукта:

• маски для лица (до 5-ти капель в качестве обогащения фруктовых, яичных, медовых масок)

• массаж (6 капель на 2 ч.л. массажного средства)

• ванночки для рук и ног (до 10 капель)

В общем, масло лимона "Серафима" мне понравилось. У него хорошая цена, большой объем и отличное качество. после масла лимона покупала несколько других масел, все они оказались отличными! Рекомендую к покупке!

Yulia1307рекомендует
Отличное масло ⭐
03.12.2023
Обожаю аромат лимона, тоже недавно себе купила, только другой фирмы
полезное!
03.12.2023
Мне эфирное масло пихты или чайного дерева ближе, лимон только внутрь 😊 Для ароматерапии можно, пожалуй, выбирать все. Кастрюля с кипятком это серьёзно, вот со школы их опасаюсь и делаю всё медленно, с подстраховкой...
Великолепное маслице 😍, люблю цитрусы 🍋
03.12.2023
Мне нравится масло лимона.
Хороший отзыв
03.12.2023
Вполне хороший объем за эту цену
03.12.2023
Ванночки для рук с маслом лимона нравятся👍
Для бани покупаю разные ароматические масла.
03.12.2023
Я обожаю аромамасла, и лимон - это одно из любимых. Но вы правы, иногда попадается что-то странное.
Один чудесный аромат способен поднять настроение ❤️
Чудесное масло 😊
03.12.2023
Не пробовала ещё масло лимона. Интересно.
Хорошее какое масло)
03.12.2023
Для масок и для ванны - просто супер!
Не знакома с этим брендом.
Лимонный - мой фаворит
Для зимы вообще отличный вариант!
Хорошее эфирное масло
03.12.2023
Обожаю запах лимона. Когда-то покупала масло лимона, но от другой фирмы, запах оказался очень химозным. Надо будет этот попробовать.
03.12.2023
Мне бы точно понравилось такое масло 😊
Люблю аромат лимона - бодрит!
Лимончик всем по душе.
Надо попробовать
03.12.2023
обожаю такие масла) иногда вместо парфюма наношу маленькую капельку на запястье) или в ванну капаю))
04.12.2023
Хорошее масло, тоже пользовалась😊