Всем привет!
Ягоды это не только очень вкусно, но и крайне полезно! К сожалению, наслаждаться весь год свежими плодами не получится, но есть отличный выход - замороженные ягоды! Я решила попробовать черную смородину, одну из моих любимых летних лакомств, от ТМ 4 сезона.
Черная смородина – настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит витамины (С, Е, К, Р, группы В), гамма-линоленовую кислоту, каротины, пектины, полифенолы, антоцианы, флавоноиды, антиоксиданты, минералы, дубильные вещества, эфирные масла.
Смородина - натуральный источник витамина С, который помогает бороться с зимними болезнями и поддерживать хорошее настроение.
Цена: около 300 рублей
Где купить: онлайн доставки, магазины Лента и Перекресток
Масса: 300 грамм
Я проверила, действительно ли в пакете такой объем, и оказалось, что все корректно!
Состав краткий и вполне ожидаемый: на 100% черная смородина! Ягода была выращена в Центральном округе РФ, в заморозке был использован особый сорт, не простая дачная смородина.
Плоды этой ягоды подходят под любую низкокалорийную диету: всего 30 кКал на 100 грамм! Срок годности заморозки 1 год.
Внутри пакета ягоды целые, без льда, снега и лишнего мусора. Смородина разных размеров, помятых ягодок практически не было. Аромат от замороженного полуфабриката очень свежий, яркий, как будто только сорвали с куста.
Использовать ягоду можно как в выпечке и обрабатывать при высоких температурах, либо же, использовать в замороженном или размороженном виде для приготовления напитков и соусов.
Я решила приготовить питательный и низкокалорийный смузи с замороженной смородиной! Для этого мне понадобились:
🫐60 грамм ягод, можно прям из холодильника
🥛 1% кефир 200 мл
🥝 Киви одна штука
🍓 Перетертая с сахаром малина 20 грамм
Процесс приготовления занимает буквально пару минут.
В смородину добавляю кефир и все остальные ингредиенты. Малину я добавила, чтоб разнообразить ягодный вкус.
Минута работы блендера и полезный, диетический напиток, который сможет заменить полноценный перекус, готов! Смородина придала очень насыщенный цвет напитку. Даже если брать ягоды руками, на них остаются фиолетовый следы.
На вкус едва сладко, с ягодной кислинкой.
Если блендера нет, то измельчить смородину можно разрезав пополам, или с помощью толкушки, и тогда ягоды выделят насыщенный цветом сок.
Такие ягодки можно использовать для приготовления соуса, который идеально подойдёт к красному мясу, либо же к сладкой выпечке. Я решила сделать свой завтрак более приятным и добавила измельчённую смородину к творогу.
Слегка перемешав ягоды и творог, видно, что зерна молочного продукта приобрели соответствующий оттенок. Ягоды очень сочные, без воды, только спелая и аппетитная мякоть!
Ягоды смородины от ТМ 4 сезона отличного качества! Без лишней воды, льда, только спелые и сочные плоды 🫐🫐🫐. Я насладилась летним вкусом и уже придумала, какой пирог можно сделать из замороженной смородины🥧🥧. Планирую покупать ещё замороженные ягоды от данного производителя. Рекомендую!