Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 14:16

Всем невероятное Здрасьте!:)

Вот я и подошла к отзыву о самой загадочной (не в самом лучшем смысле), непонятной для меня и просто необычной новинке от NYX. Сегодня виновницей моего отзыва будет, наделавшая немало шума, палетка хайлайтеров NYX Love you so mochi.

Буду со всеми честна: я оттягивала отзыв об этой новике, как только могла. Я не могла определиться – нравится мне или нет, не могла собрать свои мысли в кучу, не могла даже выразить то, что я представляю. Но открою тайну: как только я узнала о новом хайлайтере, я сразу хотела его протестировать, все так хвалили его.

Что такое мочи, я думаю, мне уже не стоит объяснять, вперёд меня это сделало уже миллион человек, поэтому не вижу в этом смысла. Но настоящий мочи мне теперь попробовать хочется.

Палетка представляет из себя небольшую коробочку, она помещается в ладошку. Упаковка прочная, качественная, в отличие от других палеток этой марки. Закрывается легко, до щелчка. Закрывается настолько плотно, что иногда приходится применить чуть больше усилий, чем обычно для открытия упаковки.

Дизайн подходит под одну стилистику новой коллекции, но и что-то стандартное тут тоже присутствует. Надпись красиво переливается и сверкает на солнышке, как и сам продукт в упаковке.

Сразу оговорим цену, граммовку и тд, как вы все это любите.

В упаковке 3 рефила с хайлайтерами, каждый из которых весит по 5,4 грамма. Это очень много, учитывая, что в палетки 3 хайлайтера! Мне кажется, что такого количества на всю жизнь хватит. Стоимость палетки 1290 рублей, то есть 1 грамм хайлайтера стоит 54 рубля, то есть один хайлайтер из всей палетки стоит 291,2 рубля, что очень и очень дёшево. Дешевле я хайлайтера и не встречала…

Текстура меня привлекла ещё с анонса. На первый взгляд кажется, что это самый обычный прессованный хайлайтер, но нет и одновременно да. Уже какой резонанс. Если надавить пальчиком, то текстура под ним продавится. Мне это напоминает суфле. Когда я надавила первый раз на продукт, я подумала, что это кремовый хайлайтер. Но нет! Просто разработчики в этот раз постарались на славу и родили на свет продукт с совершенно новой текстурой. Но скажу так, забегая сразу вперед, эта текстура к истории с хайлайтером не подходит совсем.

Мне досталась палетка в оттенке LIT LIFE. Это палетка с теплыми оттенками. Мне больше по цветовой гамме понравилась вторая палетка, потому что холодные под тоны мне к сердцу ближе.

В палетке 3 оттенка, один который мне всё же пришёлся по душе, один, которым я никогда пользоваться не буду, и, один, который очень хорош на загорелой коже.

Сначала о хорошем: розовый дуохромный оттенок. К сожалению, моя камера не передаёт дуохромность оттенка, но я попытаюсь объяснить на словах. Розовый на свету становится бледно сиреневым, с голографическим отливом. Смотрится это красиво, необычно и интересно.

Бронзовый оттенок хорош тем, что у него есть очень отдаленная схожесть с Soft and Gentle. На загорелой коже он очень красиво смотрится, мне кажется, что он даже усиливает загар. Зимой, конечно, будет смешно им пользоваться, но на лето самый сок.

Золотой оттенок. Если смотреть на логическую цепочку построения оттенков в палетке, то все очень даже логично. Но вы мне скажите, вы пользуетесь в обычной жизни золотым хайлайтером? Да даже на мероприятие? Я лично нет. Мне его даже некуда приспособить, нет никаких идей, как его можно использовать. Видимо, он так и будет, почти нетронут.

В каждом из оттенков содержатся очень крупные блестки. Из не видно в упаковке, но на лице видно только их.

Нанесение…ну что ж. Тут отдельная история. Сначала я попробовала нанести хайлайтер кисточкой, которая специально предназначена для этого. Это была профессиональная синтетическая кисточка, которая просто распылила все средство, но не набрала на себя ничего. Я взяла кисточку с натуральным ворсом (это я подсмотрела у кого-то в туториал на youtube), кисточка опять же распылила вокруг себя продукт, но уже набрала на себя какое-то количество. И тут представьте моё удивление, когда я увидела кисточку, мне показалось, будто она мокрая, и я набирала на неё кремовый продукт. Даже не описать моё выражение лица в тот момент. В итоге, я плюнула на все, решила наносить пальцами. У меня получилось, но тут есть свои нюансы: надо нанести много продукта на палец, чтобы потом перенести его на лицо, чтобы его хоть чуть-чуть было видно. Но все равно продукт на лицо уже не перенесётся на лицо также, как и на пальцы.

Что касается поведения продукта на лице – тон на лице он не разъедает. Блестки, о которых я писала ранее, видны больше всего. Мне это не очень нравится. Хайлайтеры очень сильно подчёркивают рельеф кожи и даже самые мелкие прыщики, которых в жизни даже под микроскопом не разглядишь. Хайлайтер забивается в поры. А также, если начать наслаивать продукт-можно даже не пытаться это сделать – верхний слой будет разъедать нижний.

Стойкость самая мизерная. Через 2 часа уже и следа не останется от хайлайтера, даже, если, использовать спрей для фиксации. Один раз провести рукой по лицу – все, от продукта и след простыл. Под определённым углом, хайлайтера и нет, он со мной в прятки играет.

Подводя итог, можно сказать, что это один из самых провальных продуктов марки NYX. Не кидайте в меня помидоры, это сугубо моё мнение. Как я поняла, тени из этой же коллекции намного удачнее. Но я бы и их не стала покупать именно из-за текстуры. Мне непонятно, как с ней работать.

P.S. Все свотчи были сделаны в день, когда курьер привез мне заветную коробочку. Оттенки переносились лучше, смотрелись лучше, а также были очень насыщенными. На данный момент, продукт уже переносится не так, не такой насыщенный. Я честно не знаю, с чем это связано.

P.S.S. Все фотографии в этот раз у меня не подвергались обработке и светокоррекции, чтобы показать, как именно смотрится хайлайтер на лице.

Буду рада ответить на все ваши комментарии!

Будьте красивы!

ХОХО, Ваша Катя♥

Достоинства
  • Раскрываются на солнце
Недостатки
  • Не очень стойкие
  • Неоднородность текстуры
  • Очень крупные блестки
  • Подчёркивает текстуру кожи
  • Частицы забиваются в поры
Shelushonokне рекомендует
02.06.2018
То, что частицы крупные, уже минусище у меня. 😊
02.06.2018
Да, и у меня! Мне больше всего нравится, когда они настолько мелкие, что кажется, что их нет))
как именно вы считали?
посчитаем вес целой палетки: 5,4*3=16,2 грамма.
считаем вес одного грамма: 1290\1622=79,62 рубля за грамм.
считаем вес одного рефила: 79,62*5.4 = 430 рублей.
проверяем: 430*3=1290 - цена палетки.

Проверим ваши данные: 291,2*3=873,6 - вот столько стоит палетка исходя из ваших расчетов. Вы ошиблись почти в полтора раза.
02.06.2018
Точно, ошиблась в расчетах) спасиьо, что поправили, я немного не так посчитала) как будет время исправлю))❤️