Кто не любит халяву? Халяву любят все)) Увидев на Вайлдберрих карандаши для бровей по большой скидке, взяла не раздумывая: "Обалдеть, дайте два!" И это при условии, что раньше такие карандаши никогда не покупала, не знала чего от ниж ждать. Зачем взяла сразу пару? Из жадности, наверно. И ладно в итоге нашла как использовать - всё же с горем пополам использовала и выкинула. А вот по прямому назначению карандаши мне не пригодились - оказались просто ужасными 😣
Карандаш для бровей FFLEUR POWDER механический
Масса: 0,5 гр
Цена: 55 руб
Оттенок: ES412 Brown
Место покупки: ИМ Вайлберриз
Особенная пудровая текстура обеспечивает мягкое нанесение. Оригинальная форма грифеля позволяет придать бровям идеальную форму.
УПАКОВКА
Мне оба карандашика пришли запаянными в целлофан
Ну а дальше... наклейки с составом нет, состава на карандашах в принципе нет, как и места производства. Кстати, этой информации нет и на официальном сайте FFLEUR.
Карандаш внешне очень даже неплох: с одной стороны у него колпачок под которым скрывается выкручивающийся грифель, с другой под колпачком щеточка.
отзыв Карандаш для бровей FFLEUR POWDER автоматический
Щёточка - лучшее, что в нём есть! Действительно классная, при использовании не скатывается валенком, прочёсывает волоски хорошо. Даже жаль, что её никак не снять.
Карандаш для бровей FFLEUR отзыв
А дальше плюсы заканчиваются.
Во-первых - колпачки. Постоянно слетают. Хранила карандаши в стаканчике и постоянно теряла нижний колпачок, он постоянно оставался в стаканчике.
Карандаш для бровей FFLEUR POWDER автоматический
Грифель выкручивающийся, необычной формы - на срезе прямоугольник. Вроде как рисовать можно и узкой стороной, и широкой - по потребности. Это в теории. По факту получается толстенькая дубинка раза в два толще стержня, которые есть в затачивающемся карандаше.
отзыв Карандаш для бровей FFLEUR
Выкручивается мягко.
Пластик карандаша быстро затирается и из глянца становится матово-искорябанным. Надписи стираются в первые несколько использований.
СОСТАВ
Нашла таки состав на одном из сайтов, разбирать его не вижу смысла. Если вдруг кому-то пригодится:
Ceresine Wax, Ozokerite, Synthetic Wax, 2-Ethylhexyl Palmitate, Kaolin, CI 77499, CI 77491, CI 77789
ОТТЕНОК
У меня оттенок Brown - второй по светлоте из всей гаммы карандашей FFLEUR. понадеялась на авось - если карандаши жестковаты, в принципе, мне могут подойти и более темные оттенки, распределяю тогда пигмент не плотно, растушовываю, вполне носибельно.
В принципе, на свотчах коричневый достаточно ноский.
Тут сделала несколько свотчей: узкой стороной грифеля, широкой и уголком. Выглядит очень даже неплохо)) Но это пока
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
Грифель мягкий, если выкрутить чуть больше, чем пара мм, то может обломиться.
Стойкость никакая. Карандаш не схватывается на коже, он очень мягкий, какой-то пластилиновый. Стоит один раз задеть его, как тут же смазывается.
Ниже - провела однократно по свотчу, без сильного нажима.
Кстати, стойкости в воде нет. Подержала свотч под струёй воды из крана и видно, что он побледнел, но не расплылся, хоть тут плюс.
Ну а теперь брови.
У меня редкие брови, но при этом сами волоски плотные и длинные, очень плотные и слегка кучерявые. Брови никогда не выщипывала, форму не придавала, т.к. просто некуда щипать - вся форма что есть своя, родная.
На бровях есть участки, где волоски не растут (и никогда не росли, то есть мазать чем-то и отращивать смысла нет - не вырастет никогда то, чего не было). Так что мне нужно выравнивать контур брови, прокрашивать плешивые участки. Я привыкла для этих целей использовать тени, либо жёсткие карандаши для бровей, которые хорошо прокрашивают кожу.
Но всё это не про наш карандаш. Он отвратителен. Словно пластилин - стоит только слегка провести по брови, на волосках остаётся куча комочков, при этом до кожи пигмент просто не доходит. Я, конечно, пробовала распределять щеточкой, но это бесполезно, пустая трата времени. Использовать для бровей настолько мягкий широкий карандаш просто не реально. Им не наносишь пигмент шрихами, а мажешь пластилином волоски
Я попробовала 2-3 раза, на большее меня не хватило, сначала забросила карандаши. Но однажды подумала не купить ли мне для лёгкого повседневного макияжа коричневый карандаш... и тут вспомнила про этот ужас от FFLEUR. Решила попробовать, авось смогу как-то пристроить
И тут, в принципе, дело пошло. Как-то приноровилась, в итоге использовала для прорисовки стрелок оба карандаша.
Он слишком мягкий, но для прорисовки стрелок это оказалось менее критично. Было, конечно, не удобно рисовать им из-за его очень большой толщины, особенно кончик, он получался каким-то размазанным.
В целом, ложился неплохо как на стойкие кремовые тени, так и на сухие текстуры.
Поверх сухих теней порой ложился бледновато, но при наслаивании стрелки получались ярче.
У меня в течение дня не смазывался, но тут скорее дело в моём веке - у меня они не нависшие, очень редко что-то отпечатывается. Использовать в качестве подводки тем, для кого отпечатывание - насущная проблема, точно не буду рекомендовать - размажется, тут и гадать не нужно. Потому как бывало, подправляя макияж, задевала стрелку и она размазывалась точно также, как это было на свотчах - в одно касание.
Карандаш для бровей FFLEUR POWDER автоматический
В ИТОГЕ
Карандаш ужасный, у меня нет желания повторять покупку даже в оттенке более светлом, так как понимаю, что на бровях будет тот же самый пластилин, а на глаза использовать более светлый карандаш просто не смогу. Рада, что коричневый оттенок смогла пристроить и, в принципе, удачно - часто использовала его для макияжа на работу. Таких неудачных карандашей для бровей у меня давненько не было:
низкая стойкость - размазывается
кожу прорисовать сложно - пигмент остаётся кусками на волосках, а кожу не окрашивает
постоянно слетают и теряются колпачки
толстый грифель
слишком мягкий, какой-то пластилиновый
карандаш моментально облазит и быстро затирается
Плюс один - классная щёточка, но даже ради неё использованный карандаш не оставлю. Использовала до конца и с лёгким сердцем выкинула, чтобы не мозолить глаза.