Думаю, из заголовка моего отзыва ясно, почему я поставила этому скрабу для тела только 3 звезды, тем самым немного снизив его рейтинг. Но все-таки давайте пройдемся сначала.
Сразу скажу, что я большой любитель скрабов для тела. Я обожаю скрабы, именно на них смотрю в первую очередь в магазине или на просторах интернет-магазинов, сайта совместных покупок. И конечно же я не могла пройти мимо серии Натуры Сиберики Крейзи десертс! Сразу же обратила на нее внимание: яркий дизайн, стилизованные росписи на этикетках, интересные и заманчивые названия, обещание натуральных ингредиентов в составах... Согласитесь, замануха та еще.
Долго выбирала, но в результате через СП заказала именно этот скраб - Перечная клюква. Аромат клюквы мне нравится. То, что клюковка будет с перчиком, меня не испугало.
Скраб находится в очень большой банке (450 мл) с завинчивающейся крышкой. Под ней продукт не защищен пластиковой мембраной или фольгой, но то, что пальцем в банке никто не ковырял - видно сразу.
Сам скраб красивого ягодно-красного цвета, видны вкрапления более темного цвета (перец?). Также заметно, что скрабирующие частички крупные (по-видимому, соль). Пахнет вкусно.
В моих хомячьих запасах простоял сей продукт недолго.
Использовала я его в бане. При нанесении на кожу "перечности" не чувствуется, но если оставить на теле на несколько минут ощущается тепло. Не жжет, а именно согревает (ну, или у меня столько жира, что не жжет). Минус для меня - консистенция: соль в скрабе крупного помола, смешанная с чем-то густым (по ощущениям будто густой крем). Потому перед нанесением я споласкивалась водой - наносить на сухую кожу не слишком приятно на мой взгляд. Смывается легко, отшелушивает хорошо. Но какой ценой?
Я не неженка, я люблю грубые скрабы и не люблю кремообразные массы, которые не дают ощущения чистоты и обновления кожи. Но позвольте, господа, зачем же царапаться?! Скраб Перечная клюква от Натуры Сиберики я старалась наносить как можно аккуратнее, но все равно чувствовалось, что на ногах (в районе икр и. пардон, на ляжках) и руках будто появляются микропорезы. А в совокупности с разогревающим эффектом они начинали довольно ощутимо гореть. Даже поставив перед собой цель во что бы то ни стало "добить" эту огромную банку, я не смогла ее достигнуть и остатки скраба просто улетели в мусорку (правда, без баночки, она пригодится).
Честно сказать, я расстроена. Ведь получив заказ с этим скрабом я была рада. А в результате не знала, как бы поскорее использовать. Разве что для ног он не будет слишком грубым. Рекомендую ли? Да, буду рекомендовать, тем более предыдущие отзывы на пятерку (значит, людям нравится). Но все же будьте осторожнее.