Опубликовано 18 Май, 2017 - 00:00

Достала утром последнюю порцию "лета" в тарелке, смешала с творожком, и подумала: а почему бы не напомнить всем. кто заботится о качестве своего питания о том,что очень сейчас сезон клубники, и надо не забыть, не только насладиться ее вкусом,а и запастись на зиму. Всем видам консервации,я предпочитаю обычную заморозку: легко,быстро и полезно!

Напомню "состав" этой замечательной ягоды:

Витамины: А, В1, В6, В2, С РР, и Е, рибофлавин, фолиевая кислота;микроэлементы: железо, марганец, медь, фтор, цинк, йод, селен; макроэлементы: калий, магний,фосфор и другие.

А еще клубника одно из лучших средств для очистки крови и похудения!

Мы покупали "Клубнику садовую ЗАО "Совхоз имени Ленина" в фирменных ларечках (но можно купить и в интернете, на их сайте [ссылка]) уже под конец прошлого сезона, и специально для заморозки. Дело в том,что не всякая клубника хороша для этой цели. Например, некоторая, очень водянистая,становится безвкусной как ледышка и не пахнет совсем. Мы брали сорт Ред Гонтлед (Redgauntled).

Большие ягоды яркого красного цвета весом 12-17 грамм, ребристые,со слабо вмятыми в мякоть семенами. Вкус кисло-сладкий... Благодаря плотной мягкости,землянику удобно транспортировать...

Клубника этого сорта мясистая,сухая сверху, ароматная и поэтому прекрасно сохраняет в замороженном виде свои изначальные качества (кроме, пожалуй,аромата). К слову, в замороженных ягодах сохраняется до 90% витаминов,а в сушеных всего лишь 60%.

Другие мои отзывы https://irecommend.ru/users/forget-me-not-1

Forget me notрекомендует
18.05.2017
Как уже охото свежей клубники и других ягодок 😊