Маркой Ив Роше пользуюсь с самого детства. На мой взгляд косметика у них хорошая. Но не больше) Хотя бы отрицательных последствий не вызывает, что, согласитесь, уже неплохо))
Так и эта водичка вреда не приносит и какого-то супер целебного эффекта тоже.
Мне есть с чем сравнивать, так как до этого была водичка от Vichy. Вот она хорошая была, снимала раздражение, заметно улучшала состояние кожи. Но вот цена Vichy составляет 600 рублей (примерно, скорее дороже). Это , конечно, минус единственный.
Зато мицелярка от Ив Роше досталась мне в подарок по акции. И на том спасибо) хотя цена ее в магазине не так уж и велика. Но все же! Водичкой пользуюсь каждый день. Буду честной, кожа чище не стала, покраснения и прыщики есть. Зато глаза не разъедает, аллергии нет. Зачем я ей пользуюсь тогда? В квартире, в которой я сейчас живу, вода из под крана вызывает у меня полное и глубокое раздражение кожи. Не знаю почему, но только стоит мне намочить лицо водицей из под крана и последствия сразу проявляются. Так что без лосьонов и водичек в моем случае не обойтись
По составу, с точки зрения ОЩУЩЕНИЙ мне кажется виши более натуральная. А вот химик во мне тоскует, и прокомментировать ничего не может.
Это Ив Роше
AQUA/WATER/EAU, METHYLPROPANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, HAMAMELIS VIRGINIANA FLOWER WATER, BETAINE, PEG-40 GLYCERYL COCOATE, ACERSACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, PHENOXYETHANOL, AGAVE TEQUILANA LEAF EXTRACT, SODIUM COCETH SULFATE, OLETH-20, ALLANTOIN, PARFUM/FRAGRANCE, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, TETRASODIUM EDTA
А это Виши.
Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Rosa Gallica, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Panthenol, Dihydrocholeth-30, Polyaminopropyl Biguanide, Parfum (Fragrance).
Вывод. Так себе водичка от Ив Роше. Уступает аналогу от Виши. Но пользоваться при необходимости можно. Хуже не сделает, но и результат не появится. Покупать не стала бы!