Здравствуйте!
Сегодня речь пойдёт о блеске для губ "Алвин Дор" от Российского производителя ООО "ЮНИКЭР" г. Коломна.
На полочках магазинов редко можно найти этот продукт. Мне он попался совершенно случайно. Привлекло то, что все тубы с блесками лежали аккуратным рядом с красивыми нюдовыми оттенками.
Позже я поняла свою ошибку - в магазине все тюбики лежали под лампами с "холодным" светом, это и делало оттенки такими нюдовыми. По упаковке совсем не понятно каким будет содержимое.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Сама туба была упакована в прозрачную пленку, что не может не радовать. Значит, до меня никто этот блеск не открывал и не тестировал.
Почитаем, что же в составе этого продукта:
Вся информация представлена на русском языке. На первом месте "производное полибутена". Полибутен используется для вязкости продукта, получается он из нефтяных масел. В некоторых случаях может вызывать аллергию. А на сайте [ссылка] есть информация, что он токсичен.
Далее касторовое масло не вызывает никаких вопросов.
На третьем месте у нас двуокись титана. Ему не свойственны увлажняющие свойства, так как он не проникает в кожные покровы. Но пользу все-таки приносит:
- в первую очередь он выступает красителем, так как имеет свойство отбеливать, что позволяет создавать нужный оттенок путем смешивания с другими красителями
- его кристаллы способны защищать кожу от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения
- удерживает влагу и тем самым маскирует некоторые несовершенства кожи
В общем, состав не так уж плох.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Аппликатор удобный, "приплюснутый" для лучшего нанесения
Мой совет - выбирайте этот блеск при солнечном освещении - так содержимое вас не удивит и будет приближено к действительности
На губах этот оттенок уходит больше в малиновый, чем в коричневый (как я видела это через упаковку).
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
В целом, блеск достойный. Что мне понравилось:
- удобный аппликатор позволяет ровно нанести блеск по контуру губ
- хорошая кроющая способность
- комфортно ощущается на губах
- не липкий
- после перекуса стирается только на слизистой, по контуру не сползает
- равномерно наносится
- при легком нанесении на губы кажется, что вы нанесли увлажняющую помаду
- демократичная цена
Что не понравилось:
- в упаковке - холодный оттенок, при нанесении на губы - уходит в малиновый подтон
- не стойкий
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
К покупке советую, главное - внимательно выбирайте свой оттенок.
Удачных покупок! Спасибо, что дочитали до конца))