Опубликовано 11 Март, 2018 - 23:01

Если есть в хозяйстве миксер и блендер, то толкушка нужна реже, но все же без нее несподручно.

Толкушку купить сейчас не сложно, выбор большой. Тем не менее я искала и выбирала долго, не торопясь заходя в разные хозяйственные магазины и отделы кухонной утвари. И купила именно то, что хотела - толкушку прочной конструкции, полностью из нержавейки, пресс с дырочками , а не в виде спиралей или змейки.

Мне очень понравилось в этой модели, что ножки не приклепаны к прессу, а образуют с ним одно целое. Ножки не тоненькие, как во многих других толкушках, а очень широкие, массивные.

Пресс - большей, чем в большинстве подобных толкушек , площади, с круглыми дырочками - позволяет быстро сделать картофельное пюре. БОльшая площадь из-за того, что форма пресса не круг, а овал. Овальная форма мне встретилась впервые.

Ручка - металлическая с металлической круглой петлей для подвешивания.

Длина изделия 26 см (с петлей для подвешивания), площадь рабочей поверхности 10 см * 8 см, ширина ножек 1,5 см, толщина ножек 0,2 см, диаметр отверстий 0,8 см.

Если толкушку поставить на стол, то она устойчива, не заваливается.

Толкушка не только самая крепкая на вид из тех, что я просмотрела во множестве магазинов, но и самая красивая.

Я очень довольна покупкой. Эта толкушка объединила все мои пожелания к ней.

Цена около 800 рублей без скидки (со скидкой прим. 600 рублей)

Рекомендую толкушку Fissman модель ZONDA 1235.

Толкушка ZONDA изготовлена из нержавеющей стали 18/10, что обеспечивает стойкое сопротивление к коррозии и окислению при контакте с пищей, в следствии чего не изменяется вкус и не появляются посторонние запахи. Удобная ручка не скользит в руках.

О нержавеющем стальном сплаве под маркировкой 18/10:

Стальной сплав под 18/10 применяется для производства хирургических инструментов. Отличительной чертой стали 18/10 является высокая плотность, приблизительно 7,8 г/куб. см. Благодаря этому поверхность металлического изделия практически не содержит микропор, а значит, грязи и микробам просто негде скапливаться. Кроме того, такая сталь очень тверда и устойчива к механическим повреждениям: никаких царапин, сколов и других дефектов, никакой коррозии, ржавчины и окислительных реакций.

На сталь 18/10 не действуют кислоты, щелочи и уж тем более моющие средства. С точки зрения экологичности этот инертный металл заслуживает всяческих похвал. В нем даже можно хранить продукты и мыть моющими средствами (кроме абразивов). Кастрюли из такой стали безопасны и не меняют вкус продуктов, в то время как алюминиевая посуда образует на своей поверхности при контакте с пищей вредные для здоровья соединения.

Филарекомендует
Какая приличная вещь! А я себе купила...ужасную, пюре делаешь а она гнется, хочу как у Вас теперь
11.03.2018
😊 Спасибо!