Сегодня героиня моего отзыва - супер устойчивая помада EPIC INK LIP DYE от NYX Professional Makeup. Правда, на мой взгляд, это всё-таки не помады, а тинты, но насчёт супер устойчивости производитель не соврал.
Общая информация:
Место покупки - интернет-магазин NYX Professional Makeup.
Цена - 550 рублей.
Объём - 7,5 мл.
Производитель - Китай.
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Прямая ссылка на EPIC INK LIP DY.
Всего в палитре 12 ярких, насыщенных цветов. У меня в коллекции целых 6 из них, и этого запаса мне хватит ох как надолго, разумеется, если я забью на шестимесячный срок хранения после вскрытия.
Итак, вот мои оттенки:
- EILD01 POISED;
- EILD03 HEARTBREAKER;
- EILD04 CHARMER;
- EILD05 SLAY;
- EILD08 WIZARDRY;
- EILD09 FRESH.
Упаковка помад такая же точно, как у большинства блесков и тинтов для губ. Это пластиковая туба с аппликатором. Только вот сама она не прозрачная, а окрашена в цвет, похожий на оттенок самой помады. Это позволяет ориентироваться, если у Вас оттенков много. Сразу видно, что цвета достаточно похожи, некоторые даже практически идентичны.
Ограничитель тубы хороший, не позволяет набирать на ручку аппликатора лишний пигмент. Это облегчает использование, ведь если испачкать такими "чернилами" что-то, можно сильно пожалеть, ведь даже с кожи пигмент сходит не сразу, не говоря уже о тканях.
Аппликатор мягкий с ровным срезом, им удобно наносить жидкий пигмент. Однако, следует проявлять аккуратность, особенно при прорисовке контура губ, ведь стереть помаду будет не легко.
Помада не имеет запаха, для меня это несколько непривычно, все мои корейские и некорейские тинты имели химозно-фруктово-ягодные отдушки. Здесь же аромата нет, так что продукт придётся по душе и тем, кто восприимчив к запахам.
Консистенция очень жидкая, буквально как вода. Попадая на кожу в большом количестве, помада может растечься кляксой. Но аппликатор позволяет наносить равномерно. Пигмент насыщенный и яркий, но при желании его можно нанести пальцем совсем немного для создания эффекта "зацелованных губ", как любят корейцы. Еще можно нанести обычным способом, а затем промокнуть салфеткой, чтобы немного приглушить пигмент и приспособить его к повседневной носке. Помада полностью высыхает примерно за 2-3 минуты.
Покрытие действительно стойкое, выдерживает перекус и чашку чая, не окрашивает зубы. Некоторые оттенки сходят достаточно равномерно, другие - немного проблематично. На тёмных оттенках это особенно заметно, поэтому за ними нужен глаз да глаз. В отличие
от матовых помад LIP LINGERIE, супер устойчивую помаду
EPIC INK LIP DYE можно наслаивать для подправления макияжа.
Помады боятся воды, губы облизывать с ними не нужно, а пить необходимо аккуратно. Если имеются шелушения, помада их подчеркнёт, поэтому губы должны быть обязательно увлажнены.
На мой взгляд, матовые помады сушат губы сильнее, чем "чернила". С EPIC INK LIP DYE мне намного комфортнее, чем с матовым покрытием. Можно, конечно, нанести поверх бальзам, но он даёт глянец, а мне эти помады нравятся именно матовыми.
На свотчах я пронумеровала оттенки.
Даже на внутренней стороне руки, где кожа ровная, видно, что не все оттенки ложатся одинаково равномерно. Особенно проблемным выглядит волшебный №08.
С руки оттереть свотчи было непросто, но с губ помада удаляется намного легче.
Теперь пару слов о каждом оттенке.
EILD01 POISED - мой самый любимый! Ярко алый с прохладным подтоном, наносится без проблем, даёт ровное красивое покрытие.
EILD03 HEARTBREAKER - ярко-малиновый цвет. Мне нравится, что он такой ягодный, "вкусный", смотрится очень по-летнему. Наносится также без проблем.EILD04 CHARMER очень напоминает EILD01, но темнее и теплее. Тоже достаточно беспроблемный цвет.
EILD05 SLAY - сложный в нанесении оттенок, мне напоминает по цвету вишню. Вишню я люблю, но цвет лежит явно не так, как бы мне хотелось. Затекает в складочки, лежит пятнами.
EILD08 WIZARDRY - самый неудачный оттенок из всех шести, что у меня есть. Мне в принципе как-то не очень нравятся тёмно-коричневые цвета, они добавляют возраста и мало подходят для повседневной носки. Но тут еще и свойства мне не по душе. Пигмент затекает в трещинки, некрасиво лежит на губах и подчёркивает все-все несовершенства губ. Но если Вам нравится такие цвета и Вас идеальные губы, то почему бы и нет?EILD09 FRESH в переводе означает "сок" или "свежесть" . Если производитель имел ввиду первое, то это явно гранатовый сок. 😂 Бордово-фиолетовый оттенок, холодный, осенний цвет. Не мой любимец, но смотрится эффектно. Не такой идеальный в носке, но и проблемным назвать его не могу.Четыре оттенка из шести мне понравились, и это уже хорошо. №5 и №8 темнее других, с ними как раз возникли проблемы. Думаю, чем темнее цвет, тем более неравномерно он лежит.
В целом супер устойчивые помады EPIC INK LIP DYE мне понравились.
Перечислю их достоинства:
- большая палитра цветов;
- большинство оттенков легко наносятся;
- приятная консистенция;
- нет запаха;
- отличная стойкость, выдерживает перекус;
- сходит равномерно;
- можно наносить слой поверх при подправлении макияжа;
- с губ стирается почти любым средством для демакияжа.
И недостатки:
- подчёркивает несовершенства губ;
- боятся воды;
- тёмные оттенки ложатся неравномерно.