Жидкое мыло я обычно выбираю по составу и по цене, мне в принципе не так важен дизайн упаковки, так как это не главное в мыле.
🌝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌙
Полноенаименование - Детское мыло с ромашкой.
Бренд - Солнце и луна.
Объем – 500 мл.
Срок годности - 24 месяца. Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
Производство - Россия (Московская область).
Цена и где купить: я покупала в Светофоре, точно не помню цену, где-то в районе 45 руб. Я думаю, что во многих магазинах можно найти это мыло, особенно в детских.
🌝 УПАКОВКА / МАРКИРОВКА 🌙
Бутылочка выполнена из прозрачного пластика, пластик достаточно мягкий, но само дно твёрдое, поэтому бутылочка очень устойчивая.
Крышка белая с помповым дозатором, открывается/закрывается поворотом влево/вправо по стрелочке, работает хорошо, нажимается плавно, не заедает, мылом не плюется.
Состав - это самое интересное в этом мыле! Во-первых, не понимаю как такой состав можно вообще применять детям с 0+, он просто практически из одной химии. Во-вторых, производитель обманывает потребителя, написав на лицевой стороне этикетки:
Без парабенов, красителей, SLS.
Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"
Если посмотреть полный состав, то SLS как раз таки есть в составе, просто SLS - это сокращённо Sodium Laureth Sulfate.
Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"
При том, что я написала обращение в компанию на электронную почту, которая указана на этикетке по этому вопросу, но "ни ответа, ни привета" от них так и не получила.
Так что делайте выводы сами.
🌝 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 🌙
Запах еле уловимый, если принюхаться, то действительно ромашку полевую чем-то напоминает.
То, что производитель пишет, что без красителей, то этому я поверю, так как мыло не имеет цветного оттенка и прозрачное.
Консистенция у мыла жидковатая.
🌝 О КОЖЕ РУК / ОЖИДАНИЯ 🌙
С таким составом максимум мы будем мыть только руки, но не более.
У меня нормальный тип кожи, но руки склонны к сухости после мытья и зимой.
▶От мыла жду:
Очищение без стянутости кожи.
Отсутствие сухости после мытья.
Хорошее пенообразование.
🌝 ПРИМЕНЕНИЕ / ПЕНООБРАЗОВАНИЕ 🌙
Мылом пользуемся с июля месяца всей семьёй, руки моем часто. Жидкое мыло пенится хорошо:
Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"
Одного нажатия на дозатор хватает, чтобы полноценно вымыть руки.
🌝 СМЫВКА / ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ 🌙
Смывается мыло хорошо, никакой жирной плёнки на руках не остаётся. Сразу после смывки первые минуты чувствуется мягкость кожи.
🌝 УВЛАЖНЕНИЕ 🌙
Через пару минут после смывки мыла наступает реальное чувство сухости, как будто руки высохли под сушилкой с горячим воздухом, хотя у меня руки и так склонны к сухости после мытья, но тут уж слишком, поэтому после такого мыла необходимо только применение увлажняющего крема.
🌝 ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА 🌙
Мыло достаточно хорошо очищает кожу. Когда мою этим мылом руки детям после улицы, то при смывании мыла пена имеет небольшой земляной оттенок (не всегда, конечно, а только когда играем в песочнице).
🌝 РЕАКЦИЯ И РАСХОД 🌙
Никакой аллергической реакции от жидкого мыла "Солнце и луна" ни у кого в нашей семье не было, кожа не чесалась, пятнами не покрывалась.
РАСХОД не самый экономный, скорее всего, из-за того, что оно очень жидкое. За месяц израсходовали уже почти половину бутылки, а она между прочим 500 мл.
🌝 ИТОГИ И ВЫВОДЫ 🌙
Конечно, самое главное моё возмущение - это обман производителя по составу = информация на этикетке. А так мыло за 45 рублей вполне подойдёт, но не для детей с рождения и только для мытья рук, но не более. Хотела поставить единицу за обман, но поставлю двойку за то, что оно не дорогое.
✔Достоинства:
Аромат не резкий.
Не вызвал аллергической реакции.
Дешевый.
Хорошо пенится.
Очень устойчивый флакон.
❌Недостатки:
Состав не подходит для детей с 0+.
Производитель вводит в заблуждение потребителей по составу.