Опубликовано 20 Август, 2020 - 15:25

~45 руб.

Жидкое мыло я обычно выбираю по составу и по цене, мне в принципе не так важен дизайн упаковки, так как это не главное в мыле.

🌝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🌙

• Полное наименование - Детское мыло с ромашкой.
  • Бренд - Солнце и луна.
  • Объем – 500 мл.
  • Срок годности - 24 месяца. Срок хранения после вскрытия 12 месяцев.
  • Производство - Россия (Московская область).
  • Цена и где купить: я покупала в Светофоре, точно не помню цену, где-то в районе 45 руб. Я думаю, что во многих магазинах можно найти это мыло, особенно в детских.

🌝 УПАКОВКА / МАРКИРОВКА 🌙

Бутылочка выполнена из прозрачного пластика, пластик достаточно мягкий, но само дно твёрдое, поэтому бутылочка очень устойчивая.

Крышка белая с помповым дозатором, открывается/закрывается поворотом влево/вправо по стрелочке, работает хорошо, нажимается плавно, не заедает, мылом не плюется.

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"

Маркировка экологичности пластиковой упаковки 1 (PET) - упаковка для одноразового использования.

🌝 СОСТАВ 🌙

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"

Aqua, Cocamidopropyl Betain, Sodium Laureth Sulfate, Magnesium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Chloride, Coco Glucoside, Glycerin, Cocamide DEA, Polyqyaternium -7, Chamomilla Recutita Flower Extract, 2-Na EDTA, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum.

Состав - это самое интересное в этом мыле! Во-первых, не понимаю как такой состав можно вообще применять детям с 0+, он просто практически из одной химии. Во-вторых, производитель обманывает потребителя, написав на лицевой стороне этикетки:

Без парабенов, красителей, SLS.

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"

Если посмотреть полный состав, то SLS как раз таки есть в составе, просто SLS - это сокращённо Sodium Laureth Sulfate.

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"
При том, что я написала обращение в компанию на электронную почту, которая указана на этикетке по этому вопросу, но "ни ответа, ни привета" от них так и не получила.

Так что делайте выводы сами.

🌝 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 🌙

Запах еле уловимый, если принюхаться, то действительно ромашку полевую чем-то напоминает.

То, что производитель пишет, что без красителей, то этому я поверю, так как мыло не имеет цветного оттенка и прозрачное.

Консистенция у мыла жидковатая.

🌝 О КОЖЕ РУК / ОЖИДАНИЯ 🌙

С таким составом максимум мы будем мыть только руки, но не более.

У меня нормальный тип кожи, но руки склонны к сухости после мытья и зимой.

▶От мыла жду:

• Очищение без стянутости кожи.
  • Отсутствие сухости после мытья.
  • Хорошее пенообразование.

🌝 ПРИМЕНЕНИЕ / ПЕНООБРАЗОВАНИЕ 🌙

Мылом пользуемся с июля месяца всей семьёй, руки моем часто. Жидкое мыло пенится хорошо:

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"
Одного нажатия на дозатор хватает, чтобы полноценно вымыть руки.

🌝 СМЫВКА / ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ 🌙

Смывается мыло хорошо, никакой жирной плёнки на руках не остаётся. Сразу после смывки первые минуты чувствуется мягкость кожи.

🌝 УВЛАЖНЕНИЕ 🌙

Через пару минут после смывки мыла наступает реальное чувство сухости, как будто руки высохли под сушилкой с горячим воздухом, хотя у меня руки и так склонны к сухости после мытья, но тут уж слишком, поэтому после такого мыла необходимо только применение увлажняющего крема.

🌝 ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА 🌙

Мыло достаточно хорошо очищает кожу. Когда мою этим мылом руки детям после улицы, то при смывании мыла пена имеет небольшой земляной оттенок (не всегда, конечно, а только когда играем в песочнице).

🌝 РЕАКЦИЯ И РАСХОД 🌙

Никакой аллергической реакции от жидкого мыла "Солнце и луна" ни у кого в нашей семье не было, кожа не чесалась, пятнами не покрывалась.

РАСХОД не самый экономный, скорее всего, из-за того, что оно очень жидкое. За месяц израсходовали уже почти половину бутылки, а она между прочим 500 мл.

🌝 ИТОГИ И ВЫВОДЫ 🌙

Конечно, самое главное моё возмущение - это обман производителя по составу = информация на этикетке. А так мыло за 45 рублей вполне подойдёт, но не для детей с рождения и только для мытья рук, но не более. Хотела поставить единицу за обман, но поставлю двойку за то, что оно не дорогое.

Детское мыло с ромашкой "Солнце и луна"

Достоинства:

• Аромат не резкий.
  • Не вызвал аллергической реакции.
  • Дешевый.
  • Хорошо пенится.
  • Очень устойчивый флакон.

Недостатки:

• Состав не подходит для детей с 0+.
  • Производитель вводит в заблуждение потребителей по составу.
  • Сушит кожу.

Спасибо за внимание, всем здоровья и пока!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Читайте другие мои отзывы на ТОВАРЫ ДЛЯ КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ И ДОМА

Irina_2409не рекомендует
20.08.2020
Я предпочитаю средства с более хорошим составом. Литл бэби. Ребенку 5 лет. Только таким пользуемся. У ребенка от других раздрожение