Опубликовано 14 Январь, 2021 - 12:58

130-140 руб.

Приветствую!

Не стала бы писать отзыв на обычное жидкое мыло, если бы не моя неудачная покупка. Примерно год назад, Солнце и луна выпустили линейку средств ECO. Покупаю их детские гели для мытья, влажные салфетки и последняя покупка - жидкое детское мыло. До этого момента, отношение к продукции было неоднозначное, но после этого случая покупать этот бренд больше не буду.

Мои критерии выбора были следующие:

• Упаковка - дойпак. Сейчас я в процессе сортирования мусора, поэтому большие объёма мыла только приветствуются. 300 граммовые пачки улетают достаточно быстро.
  • Цена очень низкая. И как оказалось, качество тоже. А ещё на такой литровый пакет была скидка, и мыло досталось мне за 130 рублей.
  • Куча обещаний на упаковке о гипоаллергенности, о том, что мыло можно использовать с рождения.

Общая информация:

• Бренд: Солнце и Луна
  • Объем: 1 литр
  • Место покупки: Спутник
  • Цена: 130-140 рублей

Жидкое мыло позиционирует себя как 3 в 1. Им можно мыть руки, купать детей и подмываться. А ещё - оно не тестируется на животных! Расчудесное мыло, которое я сразу же перелила в дозатор из под жидкого детского мыла.

Упаковка с маркировкой 7. Сама упаковка из мягкого пластика, прочная. Устойчиво стоит на поверхности, есть отверстие для рук и транспортировки.

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco

Заявлено, что мыло подходит для чувствительной (!) кожи. (НЕТ)

Описание:

Гипоаллергенное жидкое мыло бережно очищает нежную кожу, не сушит и не щиплет глазки.
Ромашка оказывает антибактериальный эффект, успокаивает и увлажняет кожу.
Можно использовать с рождения для подмывания и купания, подходит для чувствительной кожи.
Без парабенов, красителей, аллергенных отдушек, SLS, PEG.
- Одобрено педиатрами.
- Дерматологически и клинически протестировано.
- Поддерживает естественный рН баланс кожи.
- Продукция не тестируется на животных.

Состав на обороте:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco Glucoside, Cocamide DEA, Glycerin , Chamomilla Recutita Flower Extract, Polyquaternium-7, 2-Na EDTA, Citric acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum

Состав отвратительный. Глицерин и ромашка в качестве увлажнителей, но "плохих" составляющих ещё больше. Метилхлороизотиазолинон, например, вызывает сухость рук и аллергию.

Я люблю натуральную косметику, и пользуесь ей уже несколько лет, в этом мыле самые дешёвые ингредиенты, поэтому очевидно, что для детей оно не подходит. Реально, средство хуже чем из магазина фикс прайс... Сэкономить не то, что не получилось, так ещё и кожу рук придётся восстанавливать после такого.

Призыв сортировать мусор. Что является проблемой даже в больших городах, где это не актуально...

Характеристики:

Мыло прозрачного цвета, без красителей.

Отдушка - Ромашка. Мне кажется, эта отдушка самая распространённая у всех брендов детской косметики из массмаркета. Но однозначный минус - отдушка остаётся на коже длительное время.

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco
Для удобства перелила мыло. Дозатор в этой тубе справляется с густотой мыла. Просто не все бутылочки подходят под жидкое мыло.

Текстура жидкая, гелевая, не очень густая.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Очищающие свойства. Единственный момент, который "радует". Два сульфата в начале списка, благодаря которому мыло пенится, делают свое дело. Им хорошо мыться и стирать белье, если нужно. Одна маленькая капелька, а сколько пены..

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco

Влияние мыла на кожу рук. Я мыла руки мылом 3 (!) дня, уже после первого дня почувствовала, что кожа стала очень сухой. На вторые сутки - появились шелушения. На третьи - кожа начала уже болеть после мытья рук этим мылом. О каком уходе за детской кожей может идти речь? Например, Моё солнышко стоит столько же, в составе тоже дешёвые ингредиенты, но оно не сушит кожу. Это же, просто отвратительное мыло, которое за три дня из нежной кожи сделает сухую кожу с трещинами. Естественно, средство я убрала и не хочу, чтобы мои дети им пользовались. Детская кожа очень нежная и мягкая, поэтому за пару дней изменения не заметишь. Но намеренно сушить их ручки я не буду.

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco
Обычно, значения степени увлажнения кожи были 22-25 единиц. Я мою посуду и убираюсь без перчаток, мне так удобнее. А здесь спустя несколько дней мытья рук значения невероятно низкие. По ощущениям, кстати, руки тоже сухие и стянутые.

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco

Не щипит глазки? Даже не думайте проверять этот момент. Будет больно и не приятно.

Думаю, что мыло подошло бы в качестве пены для ванны. Может быть в небольшой концентрации, оно не сильно сушило кожу. Но экспериментировать с ним не охото.

Мыло жидкое детское Солнце и луна Ромашка Eco

Я долго не думала, куда его пристроить. Скорее, буду добавлять его вместо средства для мытья полов или отправлю на дачу. Потому что дома ему не место. Особенно, не для детской кожи и кожи новорождённых.

Что касается влияния на детскую кожу, то ничего сказать не могу, потому что мыло благополучно убрано из вида, и заменено на другое, по настоящему экологичное и натуральное. Но пока дети им пользовались, на сухость не жаловались. Думаю, что детская кожа хорошо справляется с такими агрессивными компонентами в составе. Но лучше не покупайте.

✔️ Достоинства:

• Дёшево. Для мытья полов пойдёт))
  • Упаковка дой-пак.
  • Хорошо пенится.

❌Недостатки:

• Сушит кожу,
  • Кожа стянутая,
  • Сильная отдушка,
  • Не подходит для детской и чувствительной кожи,
  • Щипит глазки.

Мое мнение относительно жидкого детского мыла Солнце и луна Ромашка Eco:

Покупка неудачная. Однозначно, не рекомендую для мытья рук, и тем более, мытья тела. Моя кожа рук испортилась за 3 дня использования этого мыла. Делайте выводы сами, что будет, если истратить весь литр. Глядя на состав, это даже не удивительно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дешевое мыло
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не подходит для детской кожи
  • Состав
  • Стягивает
  • Сушит кожу
jeevanне рекомендует
Никогда такое не пробовали. Меня вообще почему-то такой формат отталкивает, даже не знаю почему, кажется очень неудобным.