Здравствуйте, вчера ходила в кино на фильм "Золушка", перед походом смотрела трейлер, он покорил меня своей волшебной красотой и я твёрдо решила узреть эту красоту на большом экране с пачкой попкрона в руках. Фильм идёт не в 3Д, поэтому цена небольшая, я отдала 25 000 бел.руб. Ну а теперь о фильме.
Наверное нет человека, для которого история Золушки была б в новинку, все мы или видели мультфильм, или читали книгу и вот в наконец вышел фильм "Золушка", хоть он и не первый в своём роде, но те фильмы которые я видела раньше были о современных "принцессах". Сейчас же нам показали тот самый волшебный мир, без вмешательства платиновых карт, только чистота, добро, немного магии и вот вы уже на балу с мужчиной вашей мечты.
фея
Бал, ах бал, какие там чудесные платья, каике там танцы, но какие там гнилые людишки.
Каждый хочет удачно выскочить замуж за принца, ну хотеть не вредно, всем давно известно что принца покорит именно Золушка, а вы корыстные барышни, суньте хоть левую, хоть правую ногу в туфлю, да всё равно свою лыжу туда не запихнёте. Особенно приятно наблюдать как обламываются сводные сестрички Золушки, поделом вам змеюки). Что то я уклоняюсь от темы, которую хотела раскрыть в своём отзывы, наверно вы уже догадались по названию о чём я хочу поговорить. Вы заметили что фильм "Золушка" (особенно отдельные моменты) очень схож с фильмом " Заколдованная Элла"? Нет? Ну давайте же разберёмся, помните сцену где умирает мама Золушки и даёт ей наставление, что всегда нужно верить в добро с Эллой была аналогичная ситуация,
потом у обеих есть стервозные сестрички с интеллектом картошки,
обе стали чужими в своём собственном доме, у каждой есть фея крёстная, ну и в конце концов каждой достаётся свой принц). Я даже не знаю что натолкнула меня сравнить эти два фильма, с одной стороны сюжеты разные, но у героинь похожие судьбы, к слову " Заколдованная Элла" мне нравится больше, потому что в ситуации с Золушкой слишком большая ставка идёт на то, что тебя кто то, досель незнакомый, наградит за все труды. Поэтому Золушка никогда не станет моей любимой сказкой, нельзя всё жизнь терпеть унижения от других в надежде на чудо, иногда за своё счастье нужно бороться самой... А Золушка никогда не будет способна дать отпор, сказать "нет", бороться за то что она любит, и тут я немного огорченна решением сценаристов оставить Золушку Золушкой, к сожалению они не стали рисковать и делать из неё "бойца", лично я бы посмотрела на Золушку с характером). Но в целом фильмом я довольна, ничего нового нам конечно не показали, зато хорошо воссоздали привычную всем принцессу. А спецэффекты просто выше всяких похвал, всё очень сказочно и красиво, актёрский состав вообщем тоже не разочаровал, хотя принца я представляла себя иначе.
Скорее уж,заколдованная Элла - аналог фильмах "Золушка".:-) или сказки,или мультика... Как и множество других картин с подобными сценарием. Несмотря на обилие положительных отзывов, совсем нет желания идти на фильм, слишком уж много подобных картин.