Опубликовано 22 Май, 2020 - 15:22

год или более
    2000 рублей

Очень давно и много пользуюсь косметикой данного бренда. Для меня, в уходе за кожей - Shiseido - это один из лидеров. Перед приобретением любых средств, читаю отзывы и описание продукта от производителя. К бренду Shiseido выработалось устойчивое положительно - доверительное отношение. Вопросов к качеству не возникает. Всегда все на высоком уровне. Поэтому удивилась некоторым негативным отзывам. Данную пенку я приобрела в промо-наборе (сразу 2 шт.) Поэтому у меня получилось заиметь 2 флакончика по 30 мл (т.е половину полноразмерника).

Итак, я начала пользоваться пенкой. Обойдемся без долгих предисловий, и перейдем сразу к делу.

Сразу оговорюсь о том, что мы будем смывать с лица. Я пользуюсь: тональный крем (всегда, иногда даже стойкий, например Estee Lauder\Double Wear), тени на базе (всегда), тушь (водостойкая), брови (тени), ну румяна, блеск для губ или помада. Выдавливаем небольшое количество средства, мне на все лицо достаточно 1 - 1,5 см (обратите внимание, что в моей версии отверстие у тюбика узенькое - 2 мм в диаметре, в полноразмернике - отверстие широкое и 1,5 см будет слишком много).

Выдавливается легкая кремообразная субстанция с вкраплением мелких гранул. Добавляю на руку немного теплой воды, чуток вспениваю (размыливаю между ладошками - это получается очень легко, как то само - собой) и начинаю умываться. Гранулы при вспенивании пропадают, то есть это не скраб - как может сначала показаться. Тру глаза (не сильно), брови, лоб, щеки, в общем, все тщательно намыливаем, даем остаться этой пенке немного на лице, чтобы она растворила все наши средства (ну минута - полторы) и смываем.

Я люблю, чтобы все смывалось до скрипа - это именно мой вариант. Иногда прохожусь пару раз (ориентируюсь на ощущения) - но редко, чаще - потом просто умываюсь мицеллярным гелем. Теперь я полностью уверена, что мое лицо чистое. Никакой сухости абсолютно, никакого пощипывания, покалывания не испытываю. Никакой аллергии, шелушения или еще там чего-нибудь, лично у меня, не вызвал. Следующий этап - нанесение уходовых средств.

Ах да, с водостойкой тушью то, не совсем справился. Оставил темные круги. Поэтому, рекомендую, перед умыванием водостойкую тушь снять двухфазкой, или предварительно размочить маслом (ну или кому что подходит). Но я за это к нему не в претензии, средство и не заявлено как смывка для стойкого макияжа.

Это средство антивозрастное (рекомендовано для 35+). Производитель говорит, что данный продукт содержит еще и гиалуроновую кислоту - проверить не можем, поверим на слово. Но мне эффект он данного средства очень нравится, после умывания кожа становиться гладенькой, нежненькой.

Расход очень экономичный. Я посмотрела дату заказа этого продукта - ГОД НАЗАД, ровно ГОД........, а я все еще продолжаю пользоваться, правда уже вторым пузыречком, и осталось меньше половины (ну то есть хватит примерно, еще на месяц - два). Фантастика, неправда ли? Представляю на сколько хватает полноразмерника!!!!!

Срок хранения на упаковке - 12 месяцев с момента вскрытия, думаю на столько и рассчитано. У Shiseido с этим четко. У меня много уходовых средств, все заканчивается как раз к моменту окончания срока использования, ну +/-.

Не сложно прикинуть стоимость процедуры. Цена продукта 4000 рублей (да, цена кусачая), но можно дождаться скидки (на них бывает и 50%), получаем 2000 рублей; при ежедневном использовании из расчета на год, получаем: 2000 рублей : 365 дней = 5 рублей 47 копеек - обойдется стоимость одного умывания (и как в мультфильме про Дюймовочку: "А это не так уж и много").

Конечно, можно поискать и что-то более бюджетное. Я не скажу, что остановилась только на нем и все. Нет. Я приобретаю и другие средства, пробую, и скажу вам, что есть средства дешевле и ничем не уступают Shiseido. Но бывают и промахи....... и для меня самое страшное это - попасть на аллергию от какого - нибудь из них. Решать вам.

По крайней мере, я тестила его, я теперь знаю какое оно, мне есть с чем сравнить. Однозначно, я буду его рекомендовать, и если возможно куплю полную версию, но только со скидкой в 50%, за полную стоимость считаю дороговато.

Достоинства
  • Довольно приятный и ненавязчивый запах
  • Идеально очищает кожу лица
  • Не вызывает раздражений
  • Отлично пенится
  • Очень экономична
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Цена
ElBuyaрекомендует