Опубликовано 20 Август, 2019 - 15:06

год или более

Я постоянно пользуюсь тональными кремами. Пользуюсь в основном только люксовыми марками. В моем арсенале порядка 10 - 12 баночек разных марок одновременно. Есть те, которые выбывают раз и навсегда, есть те, которые задерживаются надолго. Крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup задержался у меня надолго.

Купила его начитавшись отзывов - летом, когда приехала с отдыха, оттенок один из темных 3N1 IVORY BEIGE - на загоревшем лице смотрелся очень хорошо. Со временем загар сошел, и на лицо нужно было что - то посветлее, так появились еще 2 пузыречка: оттенки 1N2 ECRU и 1W2 SAND.

После отдыха кожа была отдохнувшая, ровненькая и крем ложился отлично... я была в эйфории от того как выглядит кожа. Правда сразу после нанесения есть ощущение липкости, но буквально через несколько минут, когда крем подсядет и подсохнет - эти ощущения проходят. И вот тогда не нужно пытаться его подправить - все испортите. Но со временем кожа подустала, стали появляться высыпания, прыщики, шелушения, крем уже не ложился так ровно как раньше, и я .... призадумалась.

Сразу хочу отметить, что в пузыречках отсутствует помпа (согласитесь, для люксового крема странновато и как то напрягает). Поэтому горлышко всегда испачканное, можно конечно купить помпу, но мне за 3 штуки - нужно будет выложить стоимость самого крема, поэтому - нет. И это минус.

Зимой с этим кремом стало совсем не в радость, каждый оттенок был не мой, ложился маской, шелушения подчеркивал. Оттенки крема (слева - направо): 1W2 SAND, 1N2 ECRU, 3N1 IVORY .

Растушевала.

Крем подсел и впитался.

А вот в сравнении с другими кремами - оттенки

Я уже и оттенки стала смешивать, ничего не помогало. Купила кисть кабуки от Shiseido - получше, крем стал ложиться более тонким и ровным слоем, но все равно не то. Грешила на сроки годности, но там все в порядке, даже после вскрытия производитель дает 24 месяца срока хранения.

Затем стала увлажнять лицо дневным кремом, и только потом наносить крем - стало лучше. Но в это период я приобрела еще парочку других кремов: от Eisenberg и Barberry. На некоторое время кремы отстаивались на полочке, я периодически к ним возвращалась, и возвращаюсь сейчас (особенно когда нужно фотографироваться или цвет кожи становится совсем уж отвратительным), потому что очень хорошо маскирует и выравнивает цвет.

Производитель заявляет, что он не пачкает одежду - пачкает, и не телефоне остается.

В общем, подводя итог, что можно сказать (чисто мое мнение) крем (в общем и целом) хорош:

1. хорошо маскирует незначительную пигментацию или покраснения;

2. хорошо матирует;

3. для фотосессий идеален - эффект фотошопа обеспечен;

4. стойкость фантастическая, гарантировано, что он не сползет с лица в течение дня;

5. достаточно экономичен в расходе (за счет своей плотности);

6. не комедогенный.

Но есть у него и недостатки:

1. за счет своей плотности (что я отнесла к плюсам) может давать эффект маски;

2. сложно подобрать оттенок (ярко выраженные подтоны: очень холодный беж, розовит или желтит - в зависимости от тона);

3. на сухой коже подчеркнет все морщинки (особенно вокруг глаз);

4. очень быстро схватывается (сложно растушевать);

5. нужен опыт работы с таким кремом, чтобы покрытие было равномерным и незаметным;

6. не подойдет для нанесения в несколько слоев;

7. смывать нужно спец. средствами - очень стойкий.

Период использования - более года. Покупать вновь или нет - еще не решила, ...возможно и куплю , когда закончатся эти три баночки (и к выбору оттенка нужно подойти очень серьезно, чтобы не ходить как клоун или вообще не выбросить). Вообще крем оставил неоднозначные впечатления, как положительные, так и отрицательные, но не сильно критичные, возможно потому что меня выручают другие крема.

Достоинства
  • Можно не пользоваться пудрой
  • Устойчивый
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Может лечь маской
  • Нет дозатора
  • Нужно знать как правильно наносить)
  • Нужно отдельно покупать дозатор
  • Подчеркивает шелушения
  • Трудно смывать с кожи
ElBuyaрекомендует