Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 16:32

Всем доброго времени суток.

Декоративную косметику от Estee Lauder я очень уважаю и люблю , но вот с тональными средствами у меня как-то не срасталось. Был пробник их знаменитого плотного тона, который лежал на мне маской. В дальнейшем тестила Futurist , так как многие говорили, что это тонкое, увлажняющее покрытие. На покупку так и не решилась, для меня тон также был плотноватым.

Я люблю максимально легкие покрытия, поэтому когда на глаза мне попался тональный флюид, я решила, что наконец-то Estee Lauder услышали меня.

Описание от производителя:

Ухаживающее тональное покрытие на кончиках ваших пальцев.
Питательная высокоэффективная оттеночная сыворотка, ухаживающая за вашей кожей даже после очищения.
Шелковистая, ухаживающая за кожей текстура сыворотки обладает всеми преимуществами тонирующего средства и выравнивает тон кожи.

Место покупки. Интернет-магазин Рив Гош

Стоимость. Без скидок средство стоило 5250 рублей, но на сайте была скидка 40%. Я ещё списала баллы. В итоге средство обошлось мне в 2700 рублей. Купив ещё не самый бюджетный крем для тела я как раз и заплатила 5200 рублей.

Объём. 30 мл. Стандартный объём для тональных средств.

Срок годности у меня хороший. Указан на русскоязычной наклейке.

Упаковка и внешний вид.

Крем находился в фирменной картонной коробочке. Она узнаваема для тех, кто хоть раз покупал декоративную косметику от Estee Lauder.

На коробочке присутствует описание на английском языке.

Флакон тонального средства сделан в совершенно другом дизайне и совсем не похож на коробочку.

Флакон выполнен из стекла, выглядит презентабельно.

Достаточно тяжеленький, по внешнему виду очень напоминает сыворотку.

Флакон оснащен пипеткой, с помощью которой подается средство.

В горлышке присутствует ограничитель, благодаря чему на самой пипетке остаётся не так уж много средства .

Запах. Есть легчайшая, приятная, еле заметная для моего носа отдушка.

Консистенция. Для меня это классический тональный крем.

Я ожидала чего-то более легкого и невесомого по типу новой тональной сыворотки от Clarins.

Расход. Я наношу флюид с помощью спонжа, поэтому не могу назвать расход экономичным.

Оттеночная палитра.

У флюида очень богатый выбор оттенков. Я покупала средство онлайн, поэтому выбирала оттенок интуитивно.

Выбрала для себя нейтральный подтон из светлых оттенков.

Кожа у меня достаточно светлая, но не совсем белоснежная. При этом глядя на оттенки с цифрой 2 вначале, побоялась, что будет темновато.

OCTINOXATE 6.7% • OCTISALATE 4.5% • ZINC OXIDE 6.8%INGREDIENTS: WATER\AQUA\EAU • TRIMETHYLOLPROPANE TRICAPRYLATE/TRICAPRATE • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • BUTYLOCTYL SALICYLATE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • SILICA • POLYGLYCERYL-10 OLEATE • BENTONITE • SACCHARIDE ISOMERATE • TOCOPHERYL ACETATE • ACETYL GLUCOSAMINE • LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL • GLYCERYL HYDROGENATED ROSINATE • ROSA CANINA (ROSE) FRUIT OIL • TRAMETES VERSICOLOR EXTRACT • YEAST EXTRACT\FAEX\EXTRAIT DE LEVURE • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL • PROPYLENE GLYCOL DICAPRATE • HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED EXTRACT • GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT • HORDEUM VULGARE EXTRACT\EXTRAIT D'ORGE • CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT • CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CHOLESTEROL • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • ALGIN • XANTHAN GUM • SODIUM CHLORIDE • ALUMINUM HYDROXIDE • POLYHYDROXYSTEARIC ACID • BHT • CITRIC ACID • SODIUM CITRATE • POTASSIUM SORBATE • PHENOXYETHANOL • [+/- TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • IRON OXIDES (CI 77491) • IRON OXIDES (CI 77492) • IRON OXIDES (CI 77499)]

В составах я не слишком разбираюсь, но для себя увидела интересные компоненты.

Оксид цинка препятствует появлению высыпаний

Активные компоненты:

Комплекс Botanical Oil Infusion (на основе масел семян пенника лугового, календулы и шиповника) - обогащает кожу необходимыми нутриентами для дополнительного питания, укрепления, улучшения состояния кожи, а также для обеспечения удержания влаги в коже
• Защитное покрытие из мягкой глины - обеспечивает наиболее быстрое высыхание покрытия, придает коже ощущение легкости, питания и не имеет жирного блеска
• Сочетание глюкозамина и экстракта траметеса разноцветного - способствует выравниванию текстуры кожи и улучшению ее тона с течением времени
• Увлажняющие сахариды и глицерин - обеспечивают восстановление поверхности кожи и одновременное улучшение ее тона за счет увлажнения

О моей коже.

Мне 32 года.

Тип кожи комбинированный. Т-зона жирная, остальная сухая. Имеются шелушения.

Кожа чувствительная. Поры расширены. Присутствуют черные точки

Кожа в целом не склонна к высыпаниям, но иногда приходят они... Прыщи. Есть несовершенства кожи, в том числе и на мой взгляд неровный тон.

Кожа на данный момент по моим ощущениям обезвоженная. Поэтому для меня максимально важно, чтобы средство не сушило кожу и не подчеркивало существующие недостатки.

Хоть средство и заявлено как ухаживающий флюид, перед его нанесением я подготавливаю кожу. Использую базу под макияж и наношу тон влажным спонжем. Мне сложно объяснить, но по ощущениям флюид как будто немного глиняный. В общем это не просто сыворотка с цветом.

При нанесении на кожу тон подстраивается под естественный оттенок, благодаря чему совершенно не видно границ.

Плюс флюида также в наличии spf 20. Для зимне-весенне-осеннего периода более чем достаточно .

Кроющая способность.

Флюид делает недостатки менее заметными.

В течение дня он не подсушивает такие участки, соответственно внимание к ним не привлекается.

Финиш.

Тон хорошо распределяется по лицу с помощью спонжа, он делает лицо гладким. Цвет лица получается ровным.

Тон не проваливается в поры и не подчеркивает шелушения, морщинки. Флюид отлично подойдёт для обладательниц сухой и возрастной кожи.

Финиш ближе к естественному в начале виден легкий влажный финиш.

Потом тон усаживается и в общем виде макияжа он смотрится более матовым.

При этом хочется отметить его естественность. Своя кожа только лучше.

Тон я не закрепляю пудрой. Себум в течение дня не проступает на лбу.

Мне нравится, что флюид не окисляется со временем на лице. Единственное отпечатывается на экране телефона, но лично у меня это от любого тона.

Демакияж.

Флюид остаётся на лице до демакияжа. Так как он содержит spf, то смываю его я гидрофильным маслом. Сложностей в удалении его с лица у меня не возникало.

Флюид от Estee Lauder мне понравился. Он немного не оправдал моих ожиданий, так как я ждала более легкого средства и в целом покрытия. Но безусловно он хорош. Пожалуй из моих последних приобретений это лучший тон.

Спасибо за внимание.

T@ttyрекомендует
Очень послушно ложится на кожу
24.02.2024
Тональные флюиды у них действительно хорошие, прям сливаются с кожей
Что не скажешь о консилерах
24.02.2024
А мне понравился консилер, у меня был с сывороткой 2-сторонний. Повторяла несколько раз)
Такой не пробовала, кстати
У меня double wear, но я им пользоваться не могу
При этом оттенок подходит, но он настолько подчеркивает все, прям ужас
И не дружит с их же тональным флюидом)
24.02.2024
double wear мне и тон не понравился от слова совсем. У Erborian еще хороший cc eye, если не пробовали, обратите внимание)
Спасибо)
24.02.2024
Я бы попробовала, думаю мне подойдёт )